Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Вот хочу брюсельскую капусту, давно не ела, но покупать страшно, хоть и заморозку, будет потом в морозилке валяться

Тыкву открыла для себя недавно, но с тыквой та же ерунла. Она огромна, надо ее мало на готовку, а куда остальное??? Или есть ее неделями?)) я и так покупаю маленькие тыквы, но по итогу они все равно превращаются в это
Маленькие тывкы прелестно фаршировать и запекать целиком в духовке. Тыковка на рыло. ))
Есть суперские пироги из песочного теста с тыквенно-лимонной начинкой. ))
Из остатков всегда можно варенье 5-минутку сделать. С апельсином, например.

Ооо, великие кулинары. )))

Кони тыкву любят. Всегда можно запланировать готовку с тыквой и поездку через день-два к коню, чтобы добро не пропадало.

Блин, Вы говорите про людей, которые не работают. У меня если что-то осталось - оно потом в помойку, потому что готовить что-то из остатков - это надо время.

Неее. Я про тех, кто готовит в режиме многозадачности. )))
Хотя… супы на бульоне мясном в готовлю в два этапа. В один день вечером варю бульон. Все равно два часа варить на косточке говядину/свинину. Оставляю остывать до утра. Утром в холодильник. Вечером уже собираю суп.

Ну вот я могу готовке посвятить от силы 1,5 часа через день)) и это время уходит на ужин и обеды в ближайшие 2 дня, а вот у уже все остальное только в выхи, если они не заняты! Но могут быть и свободны, а готовить не хочу 🤷‍♀️
Поэтому если хочу что-то закрыть, сварить или торт - это прям планирую )

Тыкву открыла для себя недавно, но с тыквой та же ерунла. Она огромна, надо ее мало на готовку, а куда остальное??? Или есть ее неделями?)) я и так покупаю маленькие тыквы,
Я бегу эту, как ее… батернат?
Она длинная, а семечки только внизу, удобная 🥰

Она огромна, надо ее мало на готовку, а куда остальное
Я пихаю в морозилку. Могу порезать на кубики сразу, могу кусками побольше, а непосредственно перед готовкой порезать на кубики (через 5-10 мин после вытаскивания из морозилку она довольно легко режется). Идёт в основном на кашу пшено-рисо-тыквенную. Мама делает суп-пюре с тыквой.

Тоже что не влезло в кастрюлю с кашей, замораживаю. Это я про тыкву). Тыква после заморозки это Тоже та же тыква, в отличии от прочих овощей 👺
Пытаюсь найти другое применение тыкве, кроме пшенной каши. Цукаты, печеная - имхо не стоят моих усилий по готовке - муж не ест (
Очень жду рецепта торта с тыквой 🙏🏻

Очень жду рецепта торта с тыквой 🙏🏻
Это будет задача со звездочкой - найти рецепт этого пирога.
Фото свое вот нашла. ))
Постараюсь поискать, конечно.
IMG_1126.jpeg

Ну вот я могу готовке посвятить от силы 1,5 часа через день)) и это время уходит на ужин и обеды в ближайшие 2 дня, а вот у уже все остальное только в выхи, если они не заняты! Но могут быть и свободны, а готовить не хочу 🤷‍♀️
Поэтому если хочу что-то закрыть, сварить или торт - это прям планирую )
Для этого существует мультиварка-скороварка. Тушеное мягкое мясо за 40 минут. Рецептов в интернете уйма. Но и без нее есть ленивые рецепты в духовке. Я готовлю себе всегда ( раньше готовила на семью, но теперь нет надобности) . Готовить люблю. Времени вряд ли больше чем у вас, поэтому скороварка помогает. Или рецепты из интернета. Больше 1,5 часа вообще никогда не готовлю. Ну если только духовка на 2 часа, но она сама.

Маленькие тывкы прелестно фаршировать и запекать целиком в духовке. Тыковка на рыло. ))
Есть суперские пироги из песочного теста с тыквенно-лимонной начинкой. ))
Из остатков всегда можно варенье 5-минутку сделать. С апельсином, например.

Ооо, великие кулинары. )))

Кони тыкву любят. Всегда можно запланировать готовку с тыквой и поездку через день-два к коню, чтобы добро не пропадало.

Я пихаю в морозилку. Могу порезать на кубики сразу, могу кусками побольше, а непосредственно перед готовкой порезать на кубики (через 5-10 мин после вытаскивания из морозилку она довольно легко режется). Идёт в основном на кашу пшено-рисо-тыквенную. Мама делает суп-пюре с тыквой.
Но я каши не ем, потому что некогда готовить и не особо люблю.
Тыкву люблю с мясом и картошкой, хотя и в макаронами можно. Вообще она везде хороша. Универсальная овощ.
Ну морозить можно, да. Главное, чтобы не пахло потом морозилкой.
Это будет задача со звездочкой - найти рецепт этого пирога.
Фото свое вот нашла. ))
Постараюсь поискать, конечно.
Посмотреть вложение 654909
Да, такой еда. Вкусный. Рецептов много в интернете.
Для этого существует мультиварка-скороварка.
Я не люблю их. Оттуда еда не вкусная, вкус специфический. Я пользовалась, мне не зашло, я отдала.
Хочу очень аэрогриль)

Я второй день ничего не делаю, но сегодня рисовала часа 3!

Тыква: и на рынке, и в магазине продаётся не только целая, но и ломтями, нарезанными примерно по 1 кг и упакованными в пищевую плёнку. Вот как раз сегодня вечером я с таким куском разобралась: мякоть порезала небольшими кусочками - и в морозилку. Когда варишь кашу, то замороженная тыква разваривается быстрее, чем свежая. Кожуру тоже срезала небольшими кусочками и тоже отправила в морозилку. Когда у коня были зубы, он и со свежей кожурой расправлялся, а теперь... Теперь после морозилки эти кусочки кожуры мягкие-мягкие, когда разморозятся. Можно так давать, а можно в кашу ему положить.
Цветную капусту я люблю, даже просто отваренную - как раз всегда жду "сезона цветной капусты".

а я не люблю кашу , зато обожаю тыкву жарить , просто как кабачки , с солью и перчиком . Только нужен сорт не волокнистый .

Сверху