Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Подруга растит тыквы и делает смузи на зиму. Куски тыквы в кастрюле+ воды и сахар по вкусу. На медленном огне греет до распада тыквы в пюре. Добавляет разнокалиберный сироп для аромата и разливает в банки. Получается густой сок с мякотью. Зимой отлично идет. Сорт такой. _hu047452dcc1bfd1b34d4a8903d5962500_401755_83a6c0d7e34980728d9216a0a503e935.webp

В тему пирожков, уродцев. Тесто дрожжевое своё, но вот красиво не лепятся, но вкусно 🙂
Это жареные на сковородке? 😬
Мука пшеничная - 1-1,2 кг
Вода — 1/2 стак.
Молоко — 2 стак.
Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г

Муку смешать с дрожжами, потом все в нее добавить и вымесить. В теплое место на час-полтора, обмять, оставить еще на час. И готовить.

Не благодарите. ))
Чтобы они ровные были, чаще делайте. Просто надо набить руку. 😉

Чтобы котлеты кривыми не были, мокрыми руками шарики катайте, потом пришлепывайте. ))

Последнее редактирование:
Жарите на подсолнечном или подсолнечное+топленое?
Большой огнь. Передержали. ))
Тонко раскатываете тесто?
Люблю жареные пирожки с яйцом и луком зеленым. ))

Вложения

• IMG_1128.jpeg
    IMG_1128.jpeg
    319,5 KB · Просмотры: 13
В тему пирожков, уродцев. Тесто дрожжевое своё, но вот красиво не лепятся, но вкусно 🙂
Моя печень покинула чат 😁
Блин, ну я жарила на сковородке, но у меня они не были такими. Просто можно сковородку чисто сверху смещать маслом и будет более не жирное тесто.

Блин, Вы мне напомнили, что я ж хотела пироги на работу принести… забыла тесто купить…
Чет не охота свое делать. Мне еще салат рубать…. Столичный)
Хотя может и сделаю)
Пока я лежу.
Мы сгоняли поесть в глобус, так как дома только яйца 🥴 надоело.
Потом на ВБ за подарком начальнице, на Маркет за порошком, в овощную палатку и вот я лежу. Силы закончились …..
Все такие дрянь какая-то на работе заразила меня гордом, а я Пашу. Так что оба как сомнамбулы. Ща полежу и надо вставать дела делать.
А еще я хотела дорисовать картину, но походу надо перерисовывать нос, он сдвинулся 😵‍💫

Просто можно сковородку чисто сверху смещать маслом и будет более не жирное тесто.
Ээээ… нет. )) это ж жареные. Там почти фритюр. На большом количестве масла жарятся.
Тогда надо печь в духовке.
А там, чтобы красивые были, надо их на противень швом вниз положить и оставить на расстойку минут на 15-20. Только после смазать и в духовку. Тесто кругляками катать и тоже чуток пришлепнуть сначала.
Я попки-хвостики везде прячу кроме хачапури-лодочки. Вот там овал раскатывается. 😁 и в бортики начинка закладывается. 😋 но в их приготовлении тоже фишка есть, чтобы все как надо вышло. Да и по одной их не делают. И там жрушек уже сидеть должно за столом, потому что их сразу закидывать в топку надо. ))

На под солнечном, в небольшом количестве масла.
И, кстати, очень простое тесто и бюджет, соответственно

250 мл молока, 7 г дрожжи, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложек сахара, 1 яйцо, муки у меня уходит 300 400 г

Это зачем?
Я если уж и буду когда-то делать, то не во фритюре. Я такие не ем. А еще можно делать через пергамент 🙂 Я и мясо так иногда делаю. Круто получается, а еще так гриль делают. По телеку видела.
Не, вы конечно можете есть и потом говорить, что ничего не помогает похудеть 😅
Корч.
Я почитала рецепты теста и решила лучше сделать конопляные маффины 😅

Не, вы конечно можете есть и потом говорить, что ничего не помогает похудеть 😅
Мне не грозит. Ничего к бокам и ляжкам не прилипает. ))
Я вот как-то зашла в магазин при хлебокомбинате «Пеко». Вот от того, что там, может слипнуться на веки вечные. 🤣
Там беру только Ойлу - любовь детства. )) мне кажется, это остался единственный ее изготовитель. ((
879EEDC4-219E-4DC7-9C36-9C1FF80A3079.jpeg
E5E35DEC-444E-46E3-871F-D6E2B540C480.jpeg
82BE48B5-D531-479D-948F-1BBD88F284DA.jpeg
13D19EF2-640B-440A-AF28-4167BD7F2885.jpeg

Если прилипает - тебе конопляные кексы))) они диетические и способствуют похуданию)
Да посмотри в интернете рецепт с тыквой, их полно.
А меня заинтересовал первый торт, довольно красивый и яблочный??? Не поняла или это только название?
Мне эти фото запахли совком)))) посмотришь, что люди раньше ели и думаешь «как они выжили ваще и еще такие бодрые!?!?» 🤣

Мне эти фото запахли совком)))) посмотришь, что люди раньше ели и думаешь «как они выжили ваще и еще такие бодрые!?!?»
Да, советское наследие.
Но торты были по праздникам. А это не так часто. ))

Иногда прямо хочется кремовый торт, но, к сожалению, оно не такое, как в совке. Такого Полёта или Киевского сейчас не найти.
По тому, на эти выходные у меня самый суперский и простой десерт:пачка крекеры рыбка, банка вареной сгущенки, 300 г сметаны 20℅, все смешать и в холодильник.

Такого Полёта или Киевского сейчас не найти.
Можно сделать самой. )) но трудо- и времязатратно.
Есть проверенные рецепты у Ирины Чадейкиной.
Можете скинуть номер телефона в личку. Пришлю на вотсап фото рецептов из ее книг. ))
Или сходить сюда https://chadeyka.livejournal.com/48224.html?ysclid=mhkmvl8io1945427004

Вот Киевский https://chadeyka.livejournal.com/176528.html

Групповые я не люблю почему-то. Как раз для меня это какое-то развлечение, а не работа над телом и собой. Еще это дорого!
У нас это 1500/месяц.
Это абонемент в фитнес клуб, куда входят групповые тренировки. Упахаться можно знатно, нагрузка на все группы мышц со свободными весами. Нагрузку регулируй выбирая боди-бары, гантели разных весов или блины на штанги, надевай резинки добавляя нагрузку.
Жаль только, что полусфер у нас нет, я бы очень хотела.
Тренажёры не люблю.

Сверху