Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Потому что якобы полезно)))
Я люблю рисовую кашу 😻 тетеньки в Глобусе отлично мне ее готовят. Люблю гречку и манную. Дальше… макароны молочные. Наверное, все.
Овсянка, пшенка 🤢
Кукурузную я не пробовала. Почему-то ее не варили в моей семье.
Пшеничная .. тоже не пробовала. Но хлопья есть. Но ростки и отруби пшеницы мне нравятся и я в кашу добавляю бывает.
А че еще какие каши есть…

Бутер с сыром к каше, это как пиво к креветкам - идеальное советские. Но сыр надо такой сливочный, плотный)))

Перепробовала разных производителей, самая чистая у Ярмарки, почти нет шелухи.
В смысле нет?????!!!!!
😂😂😂
Вы сейчас мне показали чисто шелуху в пакете. Я про сами желтые овсинки. То есть вы варите овес кот как кони едят по сути 😀
Да вы что. Я просто буду тошнить дальше, чем вы видите.
Не, это очень хорошо, когда люди едят простую еду, я вот честно так не умею. И рыбу не ем из-за костей. То есть ем или филе или ту, в которой крупные кости.

Мне в овсянке просто еще сам вкус не нравится. Ну вот 🤷‍♀️ А уж не сладкая и на молоке - простите, но это ужасно. Ну для меня конечно.

Для себя я поняла одну вещь… все что ты ешь, должно нравится, иначе никакая каша не будет полезной, если ты в моменте от нее хочешь стошнить.

А иногда я думаю, насколько же надо не любить свою семью, чтобы готовить им так невкусно 😹
Простите, ничего личного. Просто столько, нет СТОЛЬКО офигенно вкусных и полезных завтраков можно делать, а тут «на жри кашу на воде» 😂

Ой, я люблю на завтрак всякие сложные бутерброды.
Яичницу тоже сложную (в смысле туда ник дать всякого)
Офигенно делать такие роллы с яйцом и всяким.
Блинчики люблю, но мне они тяжелее для еды, не часто ем.
Или просто бутеры с рыбкой, тунцом.
Но лучше все и сразу и конечно булочку хорошо порой.
Ням.

Не знаю. Для меня завтрак - это главный прием пищи. Я грущу каждый раз, что нет деток или с мужем в разное время встаем и слишком рано, чтобы готовить вкусные завтраки. Ох, я бы разготовилась!
А так успеваю только заехать за завтраком) благо он разнообразный в Глобусе)

Вы сейчас мне показали чисто шелуху в пакете. Я про сами желтые овсинки. То есть вы варите овес кот как кони едят по сути 😀
Выращиваемый овёс бывает двух видов: безоболочечное зерно (как в том пакете на фотке) и в оболочке (чем мы коней кормим).
Геркулес часто делают из зерна, имеющего оболочку - её удаляют, но не всегда достаточно тщательно, отсюда и неприятные чешуйки в каше.

Последнее редактирование:
В смысле нет?????!!!!!
😂😂😂
Вы сейчас мне показали чисто шелуху в пакете. Я про сами желтые овсинки.
image.jpg
Они же без кожуры, только ядро овса. В азбуке продают.
Но если у тебя такая реакция может быть, конечно не покупать.

Ну мы , видимо, все по-разному воспринимаем слово чешуйки. Для меня жесткие чешуйки - это оболочка.
Вот тут хорошо показано. То есть для Вас (как я понимаю) оболочка - это с цветочной оболочкой, а для меня это и следующая оболочка тоже.
IMG_2797.jpeg

Оболочка полезна для ЖКТ как чистка))) А самое полезное - это зародыш. Но зародыши можно купить отдельно, ну и крахмал+зародыш - э и и есть хлопья. Для коней это наверное плющенный овес. Вот как раз, мне кажется, если плющеный овес избавить от всех этих желтых чешуек - это и будут овсяные хлопья.
🙄

Посмотреть вложение 655551
Они же без кожуры, только ядро овса. В азбуке продают.
Но если у тебя такая реакция может быть, конечно не покупать.
Ну да. Выглядит как без кожуры… 🙄
Блин, ну нет все равно. Какое-то отрицание они вызывают в моем организме 😅

Льняная вкусная. Мне нравится.
Перловка мимо ваще.
Ячменная - не пробовала.

Мне кажется, что половина каш осталась где-то в СССР и еще более прошлых годах. Бывает их едят еще наши родители, но чтобы моего возраста люди ели всякие перловки, ячневые или даже пшенные каши. Ну бывает, но крайне редко. Это обычно какие-то диеты или философия 😏

Последнее редактирование:
Овсянка на воде с беконом и кленовым сиропом, ещё корицей посыпать. Овсянка с авокадо и красной рыбкой. С пармезаном и вялеными томатами.
А уж когда "изобрели" овсяноблин - можно месяц есть разную овсянку 3 раза в день 😁
С молоком и сахаром - терпеть не могу.

А иногда я думаю, насколько же надо не любить свою семью, чтобы готовить им так невкусно 😹
Простите, ничего личного. Просто столько, нет СТОЛЬКО офигенно вкусных и полезных завтраков можно делать, а тут «на жри кашу на воде» 😂
Это Вы знатно сейчас плюнули в 70 ℅ населения 😂
Ну не всем же с утра есть яичницу и макароны, ну или химическую кашу из супермаркетов. Раньше тоже брала рисовую в Окей, пока состав не почитала.

Да уж, каши Быстров это не овсянка. Это ультрапереработанные продукты, ничего полезного. Но я не призываю всех есть овсянку, каждый уж ест то все, что ему угодно. Но если речь об овсянке, то геркулес Монастырский , не быстрого приготовления ( варить 30 минут) , очень неплох, есть после такого завтрака не хочется 3-4 часа. Мне хватает как раз до обеда. Молоко добавляю миллилитров 20- 30 в конце варки, для вкуса.
Но опять же, ультрапереработанные продукты с усилителями вкуса ( иногда скрытыми), очень приятны на вкус ( тавтология) , многим нравится. Пусть каждые ест, что хочет, но это далеко не здоровое питание. Гамбургеры тоже есть вкусные, я иногда люблю.

Да я не ем ни Бистроф ни другие. Мне Бистроф тоже не нравится, но его хоть как-то можно есть. Себе я покупала каши, которые варить надо, но их вот только через блендер могу с чем-то еще.
Это у меня муж их любит и его отец тоже, кстати. И они оба врачи и им норм 😅 Притом по ЖКТ 😅
Я забыла на завтраки добавить сырнички конечно же! Обожаю. Ну и там всякие запеканки.

Это Вы знатно сейчас плюнули в 70 ℅ населения
Ни в кого я не плевала, но мне было бы грустно, если бы мой ребенок ел только овсянку, а не все эти прекрасные блюда, которые я могла бы приготовить. Как вот у моей коллеги. Ест каши и всё тут. Тьфу. Неудачно конечно получился 🤣 Ну может это так мужчины… все мужчины хотят каши почему-то. А мы с сестрой никогда вот не хотели. Мы дети бутербродов 😁

Кстати, кони едят овсянку и всякие отруби, зеленуху и при этом вечно у них проблемы с ЖКТ 🤷‍♀️ Так что ваще не панацея)))

Как вот у моей коллеги. Ест каши и всё тут. Тьфу. Неудачно конечно получился 🤣 Ну может это так мужчины… все мужчины хотят каши почему-то. А мы с сестрой никогда вот не хотели. Мы дети бутербродов 😁

Я, например, кашу люблю, и варю именно на воде, без сахара - добавляю соль и острые приправы в готовую порцию (и масло, если есть оно). Геркулес самый обыкновенный - лучшая каша для моего организма. На втором месте хлопья "9 злаков" от "Алтайской сказки" и гречневые хлопья. Но и простая полтавка, и ячка вполне съедобны, и другие крупы. Даже и перловка (её надо разваривать подольше).

Каши с молоком и с сахаром - наподобие тех, которые нас заставляли есть в детстве - не люблю, и не вижу смысла портить три столь ценных продукта - крупу, молоко и сахар - приготовлением такой странной еды. Впрочем, если кто сварит это в походе на всю группу - буду жрать, куда деваться. При возможности исправить это варево, добавив себе в миску какую-нибудь аджику - буду вполне довольна завтраком.

Конечно, бутерброды на завтрак вкуснее, чем каши. Но это очень дорого. Летом и осенью можно себе позволить такую роскошь довольно регулярно, а зимой и весной лишь изредка. Бывают периоды, когда и хлеб, и тот же геркулес не по карману. Выручает своя картошка, овощи, а также заранее запасённые основные покупные продукты: мука, сахар, растительное масло.

Конечно, бутерброды на завтрак вкуснее, чем каши. Но это очень дорого.
😮
Летом и осенью можно себе позволить такую роскошь довольно регулярно, а зимой и весной лишь изредка.
А вы откуда?
🫥

Роскошь бутерброды - это что-то интересное. Ну с икрой или красной рыбой может быть.
Вот интересно, что реально многие едят кашу не сладкую. 🙄 Притом таких людей много вокруг. А как вы до этого дошли? Вам мама в детстве давала кашу на воде и соленый огурец?)))) И водочки 🤭 Ну реально. Сладят обычно деткам и так и привыкают есть на молоке и сладкую, а как это превращается в кашу и аджикой 🙈🙈🙈

Блин, я думаю, что мне все говорят «ты вкусно готовишь», а я как бы для себя ваще обычно готовлю. А тут вон оно че))))

Сверху