Ищу Внимание! Конюх! Нелегал и врунишка.

Киргиз - нелегал. Может искать работу на конюшнях по всей России и не только.
Попросился ко мне месяц назад. Приехал без денег и документов. Про документы сказал, что в залоге, заработает денег - заберет. Работал в целом неплохо. Но, с первого же дня, не переставал искать другую работу, меня уверяя, что ему все нравится. Договорились, что я ему покупаю продукты. Постоянно просил денег на интернет. Когда пришла пора зарплаты, попросил больше, мотивируя, что Новый Год. Больше не дала. Тогда попросил перевести на карточку родственнику всю зарплату. На вопрос, а как же выкуп документов и интернет надо оплачивать (я ему купила безлимитище). Сказал, что он уже 3 дня переработал, и я ему должна больше денег. Объяснила, что следующие деньги он получит только через месяц. В результате перечислила на карточку его родственника всю зарплату, за исключением 5 тысяч руб. Договорились, что остаток перечислю, когда выкупим его паспорт. На следующий день утром звонок: Покормите лошадей, я от Вас уволился, потому что Вы не заплатили. Хорошо что нового конюха удалось найти в тот же день. Дальше начал через личку в ВК и СМСки требовать остаток денег и угрожать. Кроме того писать всякие пасквили в мой адрес в группе в ВК. И это при том, что я не отказывалась ему отдать деньги, только поставила условие встретиться в Москве и привезти паспорт. Хотя, по сути, за месяц его работы я потеряла камерунского козлика (не знает, что с ним случилось), петушка - феникса (не увидел, как тот вышел), тачку, совковую лопату, щетку от автомойки (сломались сами), замок от сарая (я не брал ), хлебопечку (сломалась сама). Угрозы не прекращаются по сей день. Сегодня он даже моему зятю написал.
Представляется Аликом. Постоянно щурится. Ночью боится спать без света (кто - то душит). Свободно перемещается по России и не только (обычно через сайт попутчиков), так что может выплыть где угодно. Ко мне в Подмосковье приехал из Уфы.
Вот это прислал, как свой паспорт.

JPGxTiLv_mM_edit.jpg


Персональные данные выкладывать запрещено в соответствии с федеральным законом. Оставлена только фотография.
 
Последнее редактирование модератором:

Нечисть

Опытный
Эээ... А что значит, что паспорт в залоге? Как это себе представить? У кого в залоге? По понятиям отобрали частные лица, что ли? Менты вроде так не могут делать, или я ошибаюсь?
Я к тому, что такая предыстория могла бы вас насторожить.
И чем он вам угрожает?
 
С его слов, он ехал без денег, приехал в Москву и, чтобы заплатить за дорогу, попросил денег у земляков, оставив в залог паспорт. Я создала эту тему не для того, чтобы меня носом тыкали в мои ошибки. Я привыкла доверять людям. Ну и учительское прошлое. Жалко стало. Теперь да, буду умнее. Это только информация.
 

Нечисть

Опытный
Учительское прошлое - это самой тыкать людям в их ошибки и не допускать критики, по крайней мере, я так помню многих школьных учителей; вести с ними диалог было невозможно.
Никто не собирался никуда вас тыкать, а если вам такое в каждом вопросе чудится, то это ваш настрой виноват, а не я.
Про природу угроз вы между тем не ответили, а это более по теме и вообще важнее, чем обсуждение того, что кому между строк померещилось.
 

Tsuki

Pro
По-моему, ТС предупреждает о горе-работнике, чтобы никто не попал на такое "чудо"! В один день встал и вышел - это разве нормально? Наезд кмк оправдан.
 
Дамы,если что,я Нечисти отвечала))) И полностью согласна с ТС. А вот Нечисть совершенно по непонятным мотивам начинает писать оскорбительные посты в сторону ТС. Потому и спросила, не родственник ли она тому киргизу
 
Последнее редактирование:

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Укажите город в заголовке.
Нужно изменить заголовок на более информативный.
 
Город - любой по всей России и не только. Это указано в первом посте. Более информативный - пока фантазии не хватает. Может, предложите?
 
Да не непорядочный он. Просто зарвавшийся дурачок с амбициями и азиатским менталитетом. Не хотелось бы так уж печать ставить. По его работе с лошадьми претензий не было. Возможно, что, если бы в начальниках была не я, а крепкий мужик - и вообще проблем не было бы. Если только отметить, что нелегал и врунишка. А дальше - пусть каждый для себя выводы делает.
 

Cуматошка

Опытный
Автору спасибо за информацию. Сама попадала на таких вот "горе-работников". Несправедливо, когда ты доверяешь своих животных, платишь деньги за работу с ними и надеешься, что она будет выполнена должным образом, а тебя нагло обманывают . Таких "работников" нужно выводить на чистую воду, чтобы не оставались безнаказанными и чтобы другие работодатели не наступали на те же грабли.
 

blonde_in_law

Активист
Последнее редактирование:

blonde_in_law

Активист
ага, значит не он, но видимо такое поведение становится тенденцией. все портить, калечить, писать гадости
 
Нет, не он, фотография совсем не похожа. А стиль поведения... у моей подруги - та же история. Они друг с другом общаются. Черт знает как у них мозги устроены. Мой сказал после, что он все это затеял ( и уход, и пасквили, и угрозы) затем, чтобы я ему денег больше заплатила. Типа, он хорошо работал. А я, такая сякая, вместо этого заявление в полицию! Т.е. все эти гадости, чтобы больше заплатили.
 
девочки... их менталитет - это не наш менталитет, они , так скажем, бабам не подчиняются, им нужна мужская рука, поэтому и пытаются вас запугать, шантажировать
 
Сверху