Попалась к мошенникам на Юле. Не уверена конечно, что девушка такая уж закоренелая мошенница, ибо по контактам и данным никаких "порочащих" ее отзывов не нашла.
Возможно, кто-то знает данную девушку, судя по фото с разных мессенджеров, она еще школьница. Я буду идти до конца, заявление в полицию написано, посмотрим, что ответят, отфутболят, буду писать в прокуратуру.
Привожу образец заявления, отправленного в полицию. Тут даже вопрос не сколько денег, хотя почему бы и нет. Сумма не большая, но ведь с таких сумм и начинается становление на "скользкую дорожку".
"07 декабря 2021 г. случилась договоренность с продавцом о приобретении товара, выставленного на продажу на торговой площадке «Юла». На момент согласования товар стоил 2000 р. 08 декабря 2021 г. мною были перечислены денежные средства в размере 2450 р. (стоимость товара и доставка, согласованная с продавцом) на карту Сбербанк Алина Эдуардовна С. , перевод был осуществлен по СБП по номеру телефона 8-965-402-25-19 за купленный товар. Продавец поступление денег на его карту подтвердил. Данная гражданка написала мне в сообщении, что товар отправлен транспортной компанией Сдэк и квитанции об отправке будут высланы. Никаких документов об отправке, а так же трек номер для отслеживания посылки я не получила. Через некоторое время на торговой площадке «Юла» я обнаружила, что товар «купленный» мною, не только продается, но и стоимость его выросла до 5000 р. У меня закрылись сомнения, а действительно ли продавец отправил мне товар? Я позвонила в транспортную компанию для уточнения, когда посылка придет ко мне? На что получила ответ, что отправлений на мои данные нет. После этого были предприняты многократные попытки дозвониться до продавца по телефону, в мессенджерах и на торговой площадке «Юла». Продавец на связь не выходит."
Ну, бывает, продали, потом подумали, что продешевили, предложили доплатить или вернуть деньги. У меня была такая ситуация, но тут денежные средства, отправленные за товар мне не вернули, товар тоже не отправили.
Написала заявление в полицию. Понятно, что скорее всего это чисто для моего успокоения, но есть скрины переписки, отправки и объявление. Так же написано в техподдержку Юлы, о том, что продавец совершил противоправное действие.