Внимание С-Пб! Конюх ВОР и мошенник!!!

Maxine

Участник
Здравствуйте! Заранее прошу прощения у модераторов, возможно пишу не в тот раздел!
Ситуация такая, месяц назад взяли на работу конюха Александр Петрович он себя называл. Приехал якобы из Ставрополья. Не могли нарадоваться, как чисто убирает, как по часам кормит. Позавчера мой муж и второй конюх уехали в Ростов за лошадьми, вчера никого на конюшне из нас не было. Сегодня приезжаю с утра, конюшня открыта настеж, кони по взгляду уже сутки не пили не ели, в денниках грязь!!! Его нет, и седла нового (только из Германии привезли) нет и оголовья, правда бушного, но в хорошем состоянии.
Я думаю, что седло в ближайшее время будет продавать и возможно будет устраиваться на работу в Питере, а может и дальше!!!
Приметы: Маленького роста примерно 155-160, на вид лет 55, худощавый, деревенский говор.

Вот такое седло, темно синего цвета.

Вложения

• _(KGrHqN,!h8E2I_s(NKIBNvvdJsKvQ__12_500.jpg
    _(KGrHqN,!h8E2I_s(NKIBNvvdJsKvQ__12_500.jpg
    36.1 KB · Просмотры: 1,996
Вот только такие фотки, но рабочую свою одежду он бросил у нас на конюшне! :evil: :evil: :evil:

Вложения

• z_60da383c.jpg
    z_60da383c.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 1,964
  • Фото0073.jpg
    Фото0073.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 2,009
  • z_352b8e5c.jpg
    z_352b8e5c.jpg
    13.1 KB · Просмотры: 1,987
Мы находимся в Выборгском районе ЛО. Но по слухам он мог направиться в павловск или петродворец.

А вы когда человека на работу берёте документы у него не спрашиваете? В паспорте, обычно, указано и имя с отчеством и фамилией и откуда приехал и где прописан. Нельзя настолько халатно относится. Хорошо, что только седло с уздечкой спёр, а не лошадей на мясо сдал.

Признаём, что мы полные кретины!!!!!! :oops:
Как то мерим людей по себе! :roll:
Я то же мужу сказала, что еще легко отделались, а могли бы приехать и лошадей не найти!!! :cry:

Ржавая Дикая написал(а):
А с не могло с ним чего нехорошего случиться? Один на конюшне... Мало ли?
я о том же подумала..
мало ли что с ним случилось.. с сердцем плохо стало- его увезли.. а уж после него погуляли

А кто мог просто "просто" погулять, так чтоб седло стырить? Бред. Скорее бы нашли, что-то более ценное. Автору темы спасибо за фото и не отчаиваться. Все мы учимся на своих ошибках.

Паспорт нужно забирать у работника и хранить в надежном месте - у себя. Конечно не застрахуете себя от воровства и подлости, но по-крайней мере можно разыскать потом...

Отбирать паспорт незаконно. А иметь ксерокопию не помешает.
---
Остался человек один, решил пока начальства нет в город смотаться (мало ли зачем). Оделся в "парадное", поехал и попал под машину. В это время на конюшню заехал некто свой, увидел никого нет, не утерпел и упёр седло.
Я ничего не утверждаю. Может и вор.

"Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ" (выписка из статьи)

За информацию спасибо, будем иметь ввиду.

Вообще-то запрещается и брать на работу без трудовых договоров и уплаты налогов... Тоже могу Вам кучу законов приписать! Зачем изымать? Забираете при приеме на работу и отдаете когда человек уходит.. Личное дело каждого, но так хотя бы немного обезопасите себя. А как узбеков берут? Вы же людей совсем не знаете. Эта нормальная практика.

Ржавая Дикая написал(а):
---
Остался человек один, решил пока начальства нет в город смотаться (мало ли зачем). Оделся в "парадное", поехал и попал под машину. В это время на конюшню заехал некто свой, увидел никого нет, не утерпел и упёр седло.
Я ничего не утверждаю. Может и вор.
Я то же об этом в начале подумала, НО он демонстративно распотрошил связку ключей, вставил каждый ключ в свой замок и развесил все замки по местам, просто не закрыл. А так же взял только то что ему приглянулось изначально, он все мечтал, что наконец сойдет снег, мы ему выделим лошадь :shock: , на которой будет ездить только он и седло он уже себе подобрал и оголовье ему это очень нравилось. Свои лучше бы Пасьер конкурный сперли, да оголовье киферовское с железом с позолотой нулевое, примеряла на коня только... Нет, это его рук дело!
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает про конюшню в деревне Петровское? Мне вчера мужик из поселка нашего сказал, что наш чудо конюх просил на карте показать где это находиться, сказал что он изначально приехал туда устраиваться, но месяц подождать надо было. Что там настоящие лошади, а с нашими "собаками" работать ниже его достоинства! :lol: :lol: :lol: :twisted:

Irina74 написал(а):
Паспорт нужно забирать у работника и хранить в надежном месте - у себя. Конечно не застрахуете себя от воровства и подлости, но по-крайней мере можно разыскать потом...

И на корабельную цепь к ноге приковать, чтоб и не искать потом...

Достаточно в паспорт поглядеть и сделать ксерокопию себе. Вот это практика нормальная.

Потерпевшим сочувствую, от кражи таким работником непросто уберечься.

Сверху