Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Насколько я читала, у нас это не вариант, так как после ее применения будут результаты анализов будут трактоваться как +. Что согласно нашим ветинструкциям будет означать....сами понимаете, что.
Если она пройдет процедуру регистрации в РФ, то будет как с лептоспирозом: либо вакцинация, либо анализ. Вопрос только насколько эта вакцина уже готова для продажи. Там м.б. только начали испытания...

2 раза уже выложила? не получается тыкнуть в картинку и прочитать?
Разошлись во времени, я писала и искала прошлые посты, когда выложили. Уже поправила.
Не надо разводить кипишь, я не поисковый робот.
Простите, а какие вам бумаги надо???
Уже поправила.

Насколько я читала, у нас это не вариант, так как после ее применения будут результаты анализов будут трактоваться как +. Что согласно нашим ветинструкциям будет означать....сами понимаете, что.
Ветинструкции правке не поддаются?
Хотя блин зная наших людей, будут делать липовые справочки о том что лошадь вакцинирована, хрен там поймёшь кто больной сам а у кого больные хозяева

Вообще розовые очки ужасают... ведь по последствиям нет никакой разницы - что столичный чв в розовых очках, что цыган-перекуп с Пензы... Реально страшно!

и да..те кто вчера обвинил во всех грехах Свету, не хотите извиниться за то, что человека изваляли в .... собственных фантазий?

и да..те кто вчера обвинил во всех грехах Свету, не хотите извиниться за то, что человека изваляли в .... собственных фантазий?
Не хотят, тут есть товарищи, которые любят громко поорать и красиво рисовать словесные конструкции. Был бы повод.

Вы не переживайте, я далеко не дура
Жалко мне вас, девушка, но вытаскивать кобылу из карантина из-под носа у инспекции...

@ДикийБобер Ольга, спасибо, что нашли в себе мужество отписаться здесь. Мало кто одобряет ваш поступок (я тоже не одобряю), вы видите во всех сейчас врагов, но и людей понять можно) Жалко у меня связей никаких нет, даже и помочь вам нечем по делу.

и да..те кто вчера обвинил во всех грехах Свету
что человека изваляли в

:D

Классно тут под вечер.
Никто ни в чем не валял никого, естественно. Не доверять "Свете", "Маше", "Даше" по рассказу вполне можно было. Рассказ пользователя, который представился мамой девушки, все точки расставил по местам.

Если пользователю было неприятно что-то читать, я готова извиниться - личного, конечно же, тут быть ничего не могло, мы не знакомы. Просто ситуация мутная и странная была)

Где-то здесь в теме среди ругани, детективных догадок и призывов к убою кобылы были очень дельные комментарии девушки, которая по ее словам в близка к вет. лабораториям. Не могу найти, к сожалению. У меня, как у человека далекого от ветеринарии и чв возник такой вопрос - положительная РДП реакция всегда означает, что лошадь носитель ИНАН или этот метод диагностики не дает точного ответа? Хотелось бы услышать мнение профессионалов, тех кто реально разбирается в этом.

а мне перекрыли все выходы для возможности пересдачи крови, хотя ещё есть Надежда, повторюсь много факторов может влиять на этот анализ, но у нас только РДП на российских реагентах, больше вариантов официального законного исследования лошади нет.

А какие еще есть планы на анализы и кобылу?

Ах, как хочется помечтать!..
ИНАН переносят слепни и мухи-жигалки?
Когда-то в СССР люди болели малярией не только на Юге, но и в Нечерноземье (да вроде и в Белоруссии болели). Мама (ныне покойная) рассказывала мне, что она болела малярией в детстве (жила на Кубани), а, став врачом, боролась с малярией в Калужской области.
Травили комаров на болотах (и в плавнях рек, наверное). Сколько там с комарами и их личинками погибало всего живого!.. Но малярию извели.
Кто-то в последние 50 лет болел ею?
При современном развитии науки пора уже вывести возбудителей болезней для насекомых-вредителей (да так, чтобы не уничтожить всех насекомых вообще).
Не считая ИНАНа от них ведь огромные убытки сельскому хозяйству.
Мечтаем?
А сейчас бы делали карантинные фермы для ИНАН-положительных животных - никто бы не прятался от закона.

Но малярию извели.
Кто-то в последние 50 лет болел ею?
Не только последние 50 лет. http://fbuz19.ru/about/news/detail.php?ID=1586
"
В 2017 г. зарегистрированы летальные случаи малярии во Владимирской, Самарской, Свердловской, Ульяновской областях и Республике Крым в связи с поздней диагностикой.
"

Офигеть! То есть лошадь у которой ослабленный организм или воспаление может показать положительную пробу на ИНАН??

Может, и по словам вета, периодически случается такое. Вот за сибирку порвут всех и забой принудительный, сразу жестко сказала. У меня нет оснований не доверять этому врачу, у нее больше опыт по эпизоотической ситуации.

Может, и по словам вета, периодически случается такое. Вот за сибирку порвут всех и забой принудительный, сразу жестко сказала. У меня нет оснований не доверять этому врачу, у нее больше опыт по эпизоотической ситуации.
Поэтому все-таки можно предположить еще что эта лошадь не больна... А результат такой потому что воспаление долго было в организме. Интересно

Тогда почему Вы позволяете себе высказывания, что кто то другой это может сделать?
А мне нужно спрашивать разрешения что-то говорить? Я этих людей не знаю, да и когда за взрослого человека отвечает мама , как-то странно...

Последнее редактирование:
Друзья. Скажу одно.
Если что, я буду ныкать своих коней. Вот реально. Россия большая.
У нас спокойно работают люди с Вич. Работают с детьми и лошадьми. Для меня это за гранью. Но нечего, и даже клиенты есть. Офигеть.
С Инан все сложнее. Но кипешь подняли и вой.
Я не верю что так все однозначно. И я знаю что идти против системы можно и нужно.
Хозяйка Батисты все правильно написала. И не факт что анализ положительный. И не факт что лошадь больна.

У меня, как у человека далекого от ветеринарии и чв возник такой вопрос - положительная РДП реакция всегда означает, что лошадь носитель ИНАН или этот метод диагностики не дает точного ответа?
Более того, не существует 100% достоверных лабораторных тестов.

Вообще-то, ВИЧ не переносится мухами и слепнями. Воздушно-капельным путем тоже не передается. Так что люди с ВИЧ вполне имеют право работать и с детьми, и с лошадьми. По закону. И ничего в этом запредельного нет.

далее бабезиоз у меня есть анализ крови, где написано, что обнаружена Babesia, сейчас кровь может его и не показать, поскольку лошадь им переболела уже, титры низкие, но она носитель от 2-4 лет этого вируса.
Бабезии это не вирус. Это паразиты. И если ПЦР на пироплазмоз сейчас ничего не показывает значит их в данный момент в организме нет, и никакого носительства нет. Что не исключает того, что в теории само перенесенное заболевание или его лечение могло дать в результате неспецифическую реакцию на РДП.
Просто из-за подобных неточностей в высказываниях возникает ощущение недостаточного владения вопросом.
Читаю про ИНАН и... "во Франции разработана и запатентована вакцина против этой болезни"... Кто что знает об этом?
Даже если она существует - вакцинированная лошадь точно будет реагировать по РДП (как с лептоспирозом аналогично - привитые титруют).
Если следовать логике, что кобыле колики лечила Вика Алекперова, можно предположить с высокой долей вероятности, что пироплазмоз лечила она же.
Уверена что тут есть люди близко с Викой знакомые, которые могут прояснить вопрос с пироплазмозом - как диагностировали и чем лечили (я с Алекперовой не знакома).
_____
По факту пока не найдется возможность сделать ПЦР на ИНАН вопрос так и будет неоднозначным. Где и как его можно сделать у меня идей нет(

Сверху