Вот уже прошел, наверное, месяц после той вылазки в лес. И тут мне мой новый тренер говорит, поехали в поле, нечего пылью дышать в манеже. Понимая, что кобыле действительно лучше поработать на свежем воздухе, собираюсь духом и соглашаюсь. Договариваемся, что она идет со мной на корде, т.к. мою красотулину все знают. Народу нас должно было быть по плану много, лошадей 8. Первая часть из двух лошадей поседлалась и уехала, потом ушли еще 4. Осталось нас трое желающих спокойно поработать на поле. Стою с кобылой на развязках, уже полностью готовы, я и шапку нацепила, перчатки, куртку одела, все готова. Жду, жду, не могу понять, куда народ пропал, лошади стоят на развязках, а народу нет. Иду в комнату, где пьют чай. И что вы думаете, там пьют чай?! Неа, там пьют виски с кока-колой. Мне сразу налили, за что я им потом была очень благодарна, иначе всех приколов кобылы на трезвую голову я бы не пережила, т.к. большая трусиха. Значит хряпнули для смелости и выдвинулись. Меня поставили в конец и велели никому меня не выпускать из смены. По дороге до поля есть хорошая поляночка, размером с кордовый круг, там мы решили остановиться на первую рысь. Тут лошади начали зажигать, даже моя наглая морда на корде, как-то странно подскакивала, подкидывала зад и резвилась. Тренер велела терпеть минут 20, пока они отбесятся. По нашим предположениям она должна была уже сдуться после первой рыси по глубокому снегу, т.к. носилась она резво. Добрались до большого поля и тренер нам говорит, вот тут вставайте на большой круг и поехали рысью друг за другом, я в самом хвосте. Я еще с надеждой в голосе спросила: "Может меня на корду?". На что мне сказали, нужно попробовать со всеми. Ну, раз нужно, так нужно. Все едут рысью, мы начинаем скакать галопом, причем вижу по тени как я уже лежу у нее на спине в попытке притормозить, а она как скакала галопом, так и скачет. Понимаю, что такими темпами мы ускачем домой очень-очень быстро. Ближе к заветной тропинке к дому кобыла начинает меня нагло везти плечом, тренер начинает кричать -держите ее, не дайте ей уйти с поля, народ начинает нас окружать, кобыла останавливается. Тренер кричит, так все стоят, никто не шевелится, мне нужно ее зацепить на корду, быстро подбегая к нам. Все, успели нас отловить. Встаем на вольт на корде, а двое других как нормальные люди ездят по всему полю. Девочку конечно уработали, я отпустила совсем повод и она по глубокому снегу, сама себя носила, очень полезно в целях отучения ложиться в руки. Тренер говорит, она привыкла, что ты ее катаешь, пусть теперь сама себя покатает. Кобыла была расстроена, т.к. я ей сверху не давала останавливаться, она работала. Наши уехали по всему полю, спокойненько рысью, и смотрим, несутся галопом в сторону дома опять же наши 4 лошади, с любителями позажигать, по дороге с ними подрываются наши двое, спокойно ездящие, и такой дружной аравой несутся на нас. Тренер начинает орать, чтобы все остановились, т.к. один из двух спокойных всадников, не очень хорошо ездит и скакать с такой скоростью галопом в принципе не собирался.(хотя уверял, что все нормально, ему понравилось, он сам понял, как скакать на полевой посадке

) Вроде народ притормозил, тренер всем навставляла, что они пороняют ей народ, те унеслись обратно галопом. Мы продолжили работу. Смотрю с другой стороны поля выезжают сани с нашей конюшни, с бубенцами, все как положено, шумно, с воплями. Слышу за спиной какой-то странный хруст веток, оборачиваюсь, вижу, через кусты бежит наш конь, уже без всадника. Как раз того самого, который уверял, что ему очень понравилось так скакать галопом, нет в этом ничего страшного. Он там где-то выскочил на галопе на эти сани, конь видимо сбочил, а этот улетел с него в снег. Пришел страшно довольный, на что ему сказали: "Миша, никогда не приноси выпивку заранее!" Виски на конюшне как раз был его, так сказать проставился.
В общем в этот раз мы отъездили на природе вполне сносно, надеюсь еще несколько таких вылазок и я смогу самостоятельно на ней ездить по полям. Ведь иногда хочется просто погулять на природе, я не трястись на кобыле и думать, когда она меня утащит домой, и доеду ли я туда на ней.