Внутрисуставные инъекции - поделитесь опытом

Всем привет! Мы и сами в некоторым смысле ветераны таких инъекций - уже года 4 раз в 6-8 месяцев колем вископротезы в скакалки и в колени. У моего после тяжелой травмы связок на задах опустились путовые, выпрямились скакалки (сейчас уже пошел процесс деформации пяточной кости на ЛЗ, начался артроз на ПЗ, до этого не было), страдают колени из-за полностью нарушенной геометрии ног.
Инъекции помогают, но сейчас возникла дурацкая ситуация: врачи привыкли к определенным препаратам (типа старого Остенила) и не очень разбираются в вариациях. Для скакалок все пока понятно: беру густую гиалуронку объемом 3 мл, название писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Цена вопроса - 30 тыр на две скакалки. А вот с коленями сложнее: нужен гигантский объем, типа 6 мл на каждое, и это попросту очень дорого, тупо не потяну, к сожалению.
Решила посмотреть, какие альтернативы существуют (именно для коленного сусутава). Нашла наши препараты Остеоколл и Плекситрон. Остеоколл в свое время был прям на слуху, но я тогда не прислушивалась )) А про Плекситрон вообще ничего не слышала. Они для периартикулярного введения, отзывы на сайтах аптек вроде неплохие. Есть у кого-нибудь опыт их использования на лошадях?
Еще нашла наш (или белорусский) "аналог Бонхарена", Хиовет. На пробу укололи системно, особого эффекта не заметила. Кто-нибудь пробовал колоть его в сустав?
Короче, суть вопроса: что можно уколоть в коленный сустав, чтобы затормозить его "механическое" разрушение, добавить заместитель синовиальной жидкости, и при этом не разориться? Объем от 4 мл, не меньше.
Спасибо за любые идеи!

Хм... во всем мире только мы используем вископротезы? Какая-то подозрительная тишина... Ладно, а Х ГИА хто-нить пользовал?

Еще нашла наш (или белорусский) "аналог Бонхарена", Хиовет. На пробу укололи системно, особого эффекта не заметила. Кто-нибудь пробовал колоть его в сустав?
Хиовет действительно делается в Беларуси.
К сожалению, знакомая мне выборка давала отрицательный отзыв.
Дешевле, но не копеечный, а не работает.

Хиовет действительно делается в Беларуси.
К сожалению, знакомая мне выборка давала отрицательный отзыв.
Дешевле, но не копеечный, а не работает.
Прям выборка? Эх... На моего тоже этот препарат не произвел впечатления, хотя на подходящую ему гиалуронку он очень хорошо реагирует. Но хуже не стало никому? Просто отсутствие видимого эффекта?

Да, потому что его и надо в/м колоть - подумала, если врач покажет, куда именно колоть рядом с КПС, то я сама потом смогу сделать курс уколов. Но интересно мнение об эффективности.
Тогда с удовольствием поделюсь - у меня тоже такой сложный товарищ с кучей нюансов. Вдруг будет полезно.

Х-гиа мы прокалываем курсом, в шею, по назначению врача (хотя основная проблема в кресте, а, пока писала, вспомнила, в шее тоже проблема есть) - в зависимости от состояния лошади.
Колем после Хиовета - его в/в

Но хуже не стало никому? Просто отсутствие видимого эффекта?
На Хиовете я эффекта не вижу вообще, если честно. Но вет настаивает, а я не хочу проверять, станет ли хуже, если его не колоть.
(по выборке моего вета, Хиовет в/в как раз работает - я у нее чуть ли не единственная, у кого "не работает")

По Х-гиа же как раз эффект, который видят все окружающие. Конь становится очень плавный и легкий по движениям, ритмичный, уходят скованность, появляется пластичность, начинает показывать очень классные баскюльные прыжки. Это сразу после курса, эффект держится столько, сколько хватает меня на правильную работу - но у нас там свои тонкости бытия...

В качестве идеи. Если нужен прям протез синовиальной жидкости, есть такая штука Нолтрекс. Не гиалуронка, а трехмерный биополимер, который вводится в сустав. Не дешево (порядок цен примерно тот же, с учетом обьема), но может подойдет. Для крупных суставов как раз. Не знаю, есть ли опыт применения у лошадей, но если ваш врач готов на эксперименты, то можно попробовать....
Любые хондропротекторы по вене или в мышцу в вашем случае уже могут быть недостаточны, возраст все-таки...

Мы кололи в путовый Нолтрексин. Он очень вязкий. До этого использовали Остенил плюс. Разницы, честно говоря, не увидела.

По Х-гиа же как раз эффект, который видят все окружающие. Конь становится очень плавный и легкий по движениям, ритмичный, уходят скованность, появляется пластичность, начинает показывать очень классные баскюльные прыжки. Это сразу после курса, эффект держится столько, сколько хватает меня на правильную работу - но у нас там свои тонкости бытия...
Очень полезно, спасибо! Х Гиа никогда не пробовали, хочу непосредственно в область крестца ширнуть. Если эффект будет, смогу сама подкалывать курсом, а не ждать врача. Проблема в том, что как только моему становится лучше, он тут же начинает валяться и скОкать у меня на голове, что вызывает новые проблемы с ногами, КПС и всем прочим... По кругу. Если Х Гиа, недорогой препарат с возможностью самостоятельного применения, чем-то поможет - уже буду счастлива.

Чтоб кому-то стало хуже - такого не слышала.
Ну, конечно, пряморукий вет должен делать внутрисуставные инъекции.:)
У нас очень пряморукий вет, но ее приходится долго ждать и трудно вызвать... А вообще - если посоветуете, кто еще из нынешних многочисленных ветов пряморукий, буду признательна.

В качестве идеи. Если нужен прям протез синовиальной жидкости, есть такая штука Нолтрекс.

Мы кололи в путовый Нолтрексин.
Рассматривала его. Не помню, что не понравилось в описании. Лучший эффект у нас был от Regenflex, но он дорогущий, зараза - типа 30 тыр один шприц. Зато у коня будто новые ноги выросли. В итоге остановилась на Флексотроне - его много разновидностей, разного объема и плотности. Есть и "коктейли" из двух видов гиалуронки, низко- и высокомолекулярной. Кажется, "Флексотрон Кросс" называется. Если воспользоваться всякими бонусами и кэшбэками, получается около 15 тыр за шприц. Эффект не чудесный, но с нашими проблемами вообще удивляюсь, когда эффект есть. Но это скакалки. А вот с коленями нужен большой объем, очень дорого получается. Поскольку тут долго никто не отвечал, уже купила Флексотрон Магнум - он тоже 3 мл, но плотность аж 3%, авось размажется там внутри по суставу...
И кстати, пока пыталась найти новую инфу по вископротезам, посмотрела буржуйские препараты типа Legend и дозировку - всего 2 мл на скакалку. Но, видимо, с расчетом на повторение инъекции через неделю. А нам врач говорила про 3-4 мл на скакалку и типа 6 мл на колено, если колоться раз в полгода.
Че-то я зависла с этими дозировками. Может, поделитесь, у кого какие дозировки и вариации были?

Ну Legend это Хионат вроде как, т.е. та же гиалуронка. Я ее чет боюсь последнее время, уж очень сильно свойства зависят от молекулярной массы. С Бонхареном нарывалась в свое время((
Если в/м иньекции помогают, тогда много чего придумать можно. Если нет, тут сложнее...

Ну Legend это Хионат вроде как, т.е. та же гиалуронка. Я ее чет боюсь последнее время, уж очень сильно свойства зависят от молекулярной массы. С Бонхареном нарывалась в свое время((
Если в/м иньекции помогают, тогда много чего придумать можно. Если нет, тут сложнее...
Я про внутрисуставное введение. Удивило, что рекомендуемая дозировка для скакалки - 2 мл всего. А мне говорили про минимум 3, а для коленей аж 6. Поэтому интересно, кто в какой дозе делал внутрисуставные инъекции...

Сверху