Фродо,
Мама Формулы на самом деле там дорожка не очень длинная, но очень удобная для галопа. Я в первый раз в жизни почувствовала, что такое "дать лошади пробежаться так, как он хочет". Правда запала хватает не надолго (метров на 200-300), потом уже тише бежит. В этом видео мне больше всего нравится старт: первый 4 темпа толкается обоими задами одновременно. Галоп сопровождается веселым фырканьем и хрюканьем, ну и хвост конечно же повыше! :lol:
Eovin написал(а):
Видео офигенное!! вы молодцы) рада за вас с Вадиком) а расскажите про междусобойчик)
Знаю, что давно надо рассказать, просто не как не могу собраться с мыслями. Я участвовала в соревнованиях первый раз, Водопад когда то наверное это видел...
4 января, сидим пьем чай, нас четверо... всплывает тема про междусобойчик и на меня начинают "наезжать" почему это я не участвую?!?! :lol:
Попыталась отвертеться, не вышло и тут началась паника! Послезавтра старт, а у нас как говорится "конь не валялся" :shock:
Пошла читать схему: змейка на шагу, на рыси, высокие кавалети, 3 лежачие палочки на галоп... Ну вообщем то ничего сложного, кроме: Водопад кавалети проходил последний раз в битце, т.е. как минимум год назад :roll:
5 января. Учим схему, конь не делает рысь с места (учим), не бегает кавалетти (учим), рысь с места получается... кавалетти тоже...
Поставили одиночное препятствие 30 см, заходим на рыси:
- Ты что?!?! Это что?!?! Ты с ума сошла!? :shock: Ты как хочешь, а лошадь в эти игры не играет!!! (первый раз обнес)
Заходим на второй круг:
- Ну ладно! :? Давай там свой посыл! (ждет... я не умею считать, поэтому долго думаю: рано или уже пора? В последний момент Водопад прыгает сам). Заходим в 3-й раз:
- Я так понимаю посыла не будет? Ну ладно... все САМ все САМ... что там у нас было то?! :roll: А! Ну, вообщем: раз два три! Да, знаю, что лошадь молодец! Сиди сверху и не мешай!
Я сидела сверху и не мешала, Водопад сам выравнивался, сам толкался в нужной точке. После 3-го прыжка его поперло! Фыркает, хрюкает, головой трясет. Закончили на хорошем, лошадь довольный!
6 января. Утро. Кавалетти на рыси будут подняты :shock:... Учимся проходить через поднятые кавалети... Плохо... Либо темп теряется, либо ногами задевает... Обед и разминка...
Разминка. Схему конь забыл, рысь с места не получилась, кавалетти вообще тихий ужас, а палочки на галопе обнес... Ну все, думаю, приехали. Ладно! Первый блин всегда комом, но судя по разминке это будет не ком, а КОМ!
Старт. Зову лошадь в манеж, 3-й раз за день:
- Что??? Туда??? Опять??? Мать ты сегодня в своем уме?!
Вышли... Вадик обводит взглядом пустой манеж, поворачивается, видит зрителей, на лбу бегущая строка: лошадь думает. И мы чисто откатываем схему, чуток сбились на вольту (я повернула раньше буквы) и первую палочку на галопе конь перепрыгнул. В итоге 2-е место :aplod: