Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Дашуль, С Наступающим Новым годом))Желаю вам с Вадиком счастья и здоровья)) :D

Даша, поздравляю с Новым Годом! Желаю полного взаимопонимания и много-много счастливых моментов вам с Водопадом! :)

Девушки спасибо огромное! давно тут меня не было! У нас снова болячка одна вылезла да и так времени нет... вообщем как нибудь напишу, а пока воть!
Коричневые заговорщики:
i-182.jpg

i-181.jpg

i-199.jpg

i-200.jpg

i-208.jpg

i-209.jpg

i-210.jpg

А не пойти ли нам в лес за елкой??? или за лошадью в елках??? 8)

i-212.jpg

i-211.jpg

Дина, уже все прошло ТТТ!!!
На старт...
i-244.jpg

- Бежим туда!!! ДААААААААААА!!! Конь готово!!!
i-246.jpg

i-248.jpg

i-249.jpg

i-250.jpg

В поле (бегает поганец как торпеда, задрав хвост и со звуковым хрюкающим эффектом)
i-251.jpg

i-252.jpg

Какие вы здоровские! :) На второй фотографии Водопад такой смешной!-))))

Ох, хорошо, что прошло))Да, в Битце ему такого и не снилось- поля, любящая хозяйка)))Ммммммммм))

За новогодние каникулы много чего произошло, даже не знаю с чего начать… Пусть будут зарисовки.
На мой день рождения Вадик устроил подарок и разобрал себе ногу. Сустав распух в 2 раза, хождение на 3-х ногах с подтаскиванием и волочением четвертой. Все починили, теперь почти как новенький. ТТТ!!!
6 января в Авроре были соревнования, небольшой междусобойчик, попозже выложу фотки для наглядности и напишу историю «как это было»
Когда позволяет погода и грунт, мы ходим в поля. Есть несколько стадий:
1. Выходим из конюшни, конь еле переставляет ножки.
2. Ножики переставляются быстрее, и начинается похрюкивание, рычаг радости в виде хвоста начинает подниматься вверх.
3. Хвост на спину и полетели. На этой стадии в зависимости от обоюдного желания происходит рысь вперед. Не даю бежать, значит, происходит рысь вверх, но шагом конь идти отказывается.

Как мы ходили в лес за елкой.
Возникло предложение – нарвать лошадям лапника, вкусно и полезно… Немножко полазили по лесу, пробежались в поле и потопали в ельник.
- Даш, у тебя лошадь привязывается?
- Ээээ Вадик ты привязываешься?
- Какие вкусные ветоффффки!!! Я ЧЕГО?!?!?!
- Будем считать, что привязывается.
Нашла елку «повкуснее», он был не против. Обратно за нами тащилась кучка елок, точнее тащили ее Лелик с Наташей. Я сразу вспомнила страшную девочку, Вадик косился на елки одним ухом и одним глазом, в конце концов, решил, что нападать они не намерены и успокоился.

Как мы слегка заблудились.
Пошли разведывать новые дорожки. «Добрый» охранник подсказал нам путь, по дороге лошадь забуксовал на горе: гребет всеми лапками и не с места… разнервничался, потом еще какое то время ругался на Лелика, хватал его за попу и крысился:
- Это ты нас завел в этот жуткий лес!!!
Вначале топали по лыжне, потом она резко оборвалась, прямо посреди леса… остатки лыжника не обнаружили… Сменили направление «вдоль забора» (опять же вспомнили охранника), последние 10 метров вели лошадей в руках, забор закончился огромным сугробом от снегоуборочной техники. Лелик привычный к таким вещам, вздохнул и полез за хозяйкой. Вадик выпучил глазки, осмотрел сугроб, примерился и с двух прыжков очутился на той стороне. Аккурат возле будки нового охранника.
- Как нам пройти? (дальше такой же забор в лесу, слева укатанная дорога). Вдоль забора можно?
- Да нее!!! Вы там не пройдете!!! (обернулся на сугроб из которого мы выпрыгнули)… эээ наверное… не пройдете…
Видимо в этом катеджном поселке все охранники «добрые». Укатанная дорога через лес, солнышко, мороз, красота!!! Вылезли у еще одной будки с охраной… ыыыыыы… 2 пути: по дороге или не понятно как…
- Мы там пройдем?
- Нууу… мы там не ходим, летом там газовщики все перекопали…
Лезть на трассу как то совсем не хотелось, поэтому выбрали газовщиков. Танки газа не боятся! Наташа героически шла первая, потом Лелик, и мы.
Ура! Знакомые места! Забор, поворот на 90 градусов, оттуда выезжает квадрик. Водопад топает первым, перед поворотом:
- Тормози!!! (смотрит на удаляющийся квадрик, на поворот, на лбу бегущая строка «лошадь думает» Такс! Давай пропустим этого коричневого вперед, а то там квадрики всякие, если его не сожрут, пойдем следом!
Лелик проходит вперед, Вадик ждет несколько секунд и за ним, сразу на обгон )))) довольный поганец!
Прошли мимо Лаира, конь что то почувствовал и заорал! Фига себе!...
Выходим в поле, Вадик кусает его за попу, снова, еще раз… ставим первого Вадика и полетели! Летим… думаю: остановить или нет… на вольт страшновато… спереди сугробы:
- Вааадь!!! Тише!!! (притормаживает)
- А чего тише то?! А ты про это!?! Фигня! Раз два три! (прыг, прыг).
Затормозили, подождали Лелика. Попробовали вольты в поле, лошадь не набегался и требовал еще и еще… До дома дошли без приключений, белые и холодные, но довольные и счастливые.

Дашуль, ты просто мастер- рассказчик)))))Читала и умилялась))Вспоминала наши с Майкой похождения в лесу... как я тоже чуть не потерялась..А она еще под ветки меня потащила, чтобы меня "соскрести" с себя)))))Понимала. что она рано или поздно придет к дому. но когда))А было 31 августа))думала. в институт меня не дождутся))

Много было разных смешных историй. Поэтому будут снова зарисовки.
У Вадика есть друг Гурам, они вместе разбирают манеж, грызут все что попадается под нос и всячески халявничают.
Если одного забрать из манеже, второй начинает кричать истошным голосом, т.к. лошади спокойные и домой ходят сами, конюхи особо не парятся...
Вадик идет в денник к себе... обычно... но в этот раз его забыли открыть. Вадик пошел в денник к Ворону, Гурам за ним. Встали вдвоем в один домик:
- Друг, мы теперь будем жить вместе! 8)
В последний месяц мы ходим в поля, конь на глазах наращивает себе мышцы, а мне лишнюю работу :lol: ТТТ чтоб не сглазить. С одной стороны сдерживать эту силищу становится сложнее, с другой он привыкает к полям и уже не так сходит с ума. Ходим примерно одним маршрутом в среднем по времени получается часа 2-2,5.
Из-за морозов, бегали сокращенным галопом. Пошли в поле втроем: Водопад, Лелик и Гамма. Вообщем делаем манежный галопчкик, Лелик первый, дальше Вадик. Гамма ждет пока мы прилично отъедим, т.к. бегает шире и веселенькая. Ты-дынь ты-дынь:
- Лелик!!! Давай быстрей!!! (Вадик клацает зубами и сердится, тут мимо нас проносится Гамма, с ракетоподобной скоростью):
- ЧЕЕЕЕЕ????? Ты видела??????? :wow: Мы поставили не на ТУ лошадь! :chaw:

Ага, Дин, есть еще приколы... надо мысли в кучу собрать. Фото:
Наташик, огромное СПАСИБО!!! :aplod:
Собираемся
i-268.jpg

i-267.jpg

На старте, два коричневых ка... ой коня 8)
i-269.jpg

Я готова!
i-272.jpg

Вот к этому: :wink:
i-278.jpg

i-279.jpg

i-280.jpg

i-284.jpg

i-283.jpg

Медленней мы тоже можем... иногда...
i-281.jpg

i-282.jpg

i-276.jpg

Рожица... наша мимика предмет нашей большой гордости и радости, если хотите посмеяться, приходите к Вадику :lol:
i-286.jpg

Жокейские прям фотки)Как со скачек))Супер)))))Эх, не верится, что когда-то на Водопаде могла ездить даже я :shock: Поистине, это было в другой жизни)

На тему "когда то могла ездить" я вот посмотрела фотки и поняла, что не могу на ЭТОМ ездить!!! Я так не умею!!! :shock:
Из вредных Вадькиных проделок, недавно всплыло еще 2:
теперь он мотает головой на галопе, если пытаюсь "не вовремя" тормозить и встает на полусвечки, если ему не нравится направление... Грозный "рык" сверху обычно возвращает мозг на место и конь с фарканьем делает что прошу:
- Хорошо мы пойдем туда, но мое мнение ты знаешь! Лошадь не согласен лезть в эти кусты! :evil:
Недавно решили поменять маршрут и пройти его наоборот... Водопад за несколько дней привык к одной дороге, а тут случился переход! :shock:
- ой, маааамаааа!!! мы потерялись!!! какая не знакомая деревня!!! ой!!! Первым не пойду ни за какие деньги! Пусть едят того коричневого!!! Такс... что то тут не так... а если развернуться на 180? О!!! Так это же дорога к дому!!! Пошли!!!
- Нее, Вадик, нам в другую сторону!!! (разворачиваю снова)
- Ой! опять заблудились :help: погодика... сейчас найдемся!!! (разворот на 180) :mrgreen:
Делаем галоп, развилка, конь притормаживает и слушает куда ему бежать, я тоже торможу, т.к. с моим пространственным кретинизмом выбрать направление очень сложно. Получается, что несколько секунда я командую то вправо то влево :( Вадик терпит и вспоминает куда бежать сам, либо появляется "помощь друга", который командует куда сворачивать :oops:

Пространственный кретинизм- это нам знакомо)))А помощь друга- всегда хорошо))Можно еще звонок другу, помощь аудитории или убрать два неверных варианта ответа)

А теперь уберите руки, пристегните ремни и не сходите с ковра :lol:
Смотреть обязательно со ЗВУКОМ!

Наташа ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ЭТО НЕЧТО!!! :aplod:

Видео офигенное!! вы молодцы) рада за вас с Вадиком) а расскажите про междусобойчик)

Фродо, Мама Формулы на самом деле там дорожка не очень длинная, но очень удобная для галопа. Я в первый раз в жизни почувствовала, что такое "дать лошади пробежаться так, как он хочет". Правда запала хватает не надолго (метров на 200-300), потом уже тише бежит. В этом видео мне больше всего нравится старт: первый 4 темпа толкается обоими задами одновременно. Галоп сопровождается веселым фырканьем и хрюканьем, ну и хвост конечно же повыше! :lol:

Eovin написал(а):
Видео офигенное!! вы молодцы) рада за вас с Вадиком) а расскажите про междусобойчик)

Знаю, что давно надо рассказать, просто не как не могу собраться с мыслями. Я участвовала в соревнованиях первый раз, Водопад когда то наверное это видел...
4 января, сидим пьем чай, нас четверо... всплывает тема про междусобойчик и на меня начинают "наезжать" почему это я не участвую?!?! :lol:
Попыталась отвертеться, не вышло и тут началась паника! Послезавтра старт, а у нас как говорится "конь не валялся" :shock:
Пошла читать схему: змейка на шагу, на рыси, высокие кавалети, 3 лежачие палочки на галоп... Ну вообщем то ничего сложного, кроме: Водопад кавалети проходил последний раз в битце, т.е. как минимум год назад :roll:
5 января. Учим схему, конь не делает рысь с места (учим), не бегает кавалетти (учим), рысь с места получается... кавалетти тоже...
Поставили одиночное препятствие 30 см, заходим на рыси:
- Ты что?!?! Это что?!?! Ты с ума сошла!? :shock: Ты как хочешь, а лошадь в эти игры не играет!!! (первый раз обнес)
Заходим на второй круг:
- Ну ладно! :? Давай там свой посыл! (ждет... я не умею считать, поэтому долго думаю: рано или уже пора? В последний момент Водопад прыгает сам). Заходим в 3-й раз:
- Я так понимаю посыла не будет? Ну ладно... все САМ все САМ... что там у нас было то?! :roll: А! Ну, вообщем: раз два три! Да, знаю, что лошадь молодец! Сиди сверху и не мешай!
Я сидела сверху и не мешала, Водопад сам выравнивался, сам толкался в нужной точке. После 3-го прыжка его поперло! Фыркает, хрюкает, головой трясет. Закончили на хорошем, лошадь довольный!
6 января. Утро. Кавалетти на рыси будут подняты :shock:... Учимся проходить через поднятые кавалети... Плохо... Либо темп теряется, либо ногами задевает... Обед и разминка...
Разминка. Схему конь забыл, рысь с места не получилась, кавалетти вообще тихий ужас, а палочки на галопе обнес... Ну все, думаю, приехали. Ладно! Первый блин всегда комом, но судя по разминке это будет не ком, а КОМ!
Старт. Зову лошадь в манеж, 3-й раз за день:
- Что??? Туда??? Опять??? Мать ты сегодня в своем уме?!
Вышли... Вадик обводит взглядом пустой манеж, поворачивается, видит зрителей, на лбу бегущая строка: лошадь думает. И мы чисто откатываем схему, чуток сбились на вольту (я повернула раньше буквы) и первую палочку на галопе конь перепрыгнул. В итоге 2-е место :aplod:
73d7a0465997.jpg

ce1ef9518351.jpg

92774f102039.jpg

i-230.jpg

i-231.jpg

i-232.jpg

i-235.jpg

i-239.jpg

i-241.jpg

Сверху