Что фотограф из меня никудышный было понятно давно! Но чтобы так "похудеть" лошадь надо было постараться :lol:
Вадик правда от хозяйки тоже не отстает и шикарно раскорячился всеми копытами в одну линию. Красавец! 8)
Вчера приезжал папа и накосил 2 огромных мешка травы, завалил ею денник и привел лошадку! Вадик попросил заколотить его с внешней стороны досками, дабы ни в коем случае не выходить гулять и не лишиться всей этой прелести.
Давно хочу собраться с мыслями написать как оказывается тяжело бывает найти общий язык друг с другом...
Когда в моей жизни появился муж (мужем он тогда естественно не был) конь воспринял его как нечто не стоящее внимания... Ну еще один доктор, что-то там лошадке с ножкой делает. Потом он стал видеть его чаще и начал беспокоиться! А в один прекрасный день Толя приехал без меня. Звонит, говорит "А твой конь явно офигел, когда понял, что я есть, а тебя нет"...
И у Вадика началась не просто проверка, а приступы явной агрессии и неконтролируемой ревности... Он не просто не слушался, а делал это продуманно, всегда не вовремя и периодически на публику.
Помню 2 особенных случая. Муж гонял коня в бочке, а я что-то делала в конюшне. Подошла частница, говорит: Дашь, они там сейчас друг друга поубивают!
Иду к бочке и вижу картину маслом: муж орет матом, лошадь бегает рысом, задрав хвост и не слушает команд... вообще! Разве, что язык не показывает. Оба злючие, глаза у Вадика бешеные. Писец, думаю... приплыли :shock: И тут конь видит меня... (была бы ближе сама бы его стукнула)! Из бешеного неконтролируемого поганца превратился в ангела! Полез на ручки, целоваться и жаловаться!!! Типа: МААААТЬ! Меня тут так обижают!!! Спасииии лошадку!!! А ведь если бы я не видела, происходящего издалека, так бы и подумала, что лошадку обижают! (конь бегал рысью и не желал останавливаться... а при попытке к нему подойти либо подбрасывал "опу либо разворачивался и драпал в другую сторону)
А второй был уже со мной... Выпустили коня на плац, я слегка похлопала его хлыстом по попе (как делала миллион раз), а в ответ конь по мне отбил с двух ног... :twisted: (не помню что было до этого, помню что он на что-то обиделся и шел на работу мрачнее тучи) попал по пальцам, содрал кожу, думаю если бы хотел стукнуть по настоящему писец моим ребрам. Я так обалдела, что рявкнула "ВСЕ! Тебе светит колбаса!" (муж шел рядом и защищал поганца! ...он не хотел, не надо колбасу! ну ты чего...) развернулась и ушла, промыла раны, забрызгала чем то и вернулась на плац. Конь бегает по плацу и не желает ловицо.. муж орет... у входа в конюшню конюха смотрят представление. В какой то момент Вадик просачивается через борта и прибегает на ручки к конюху! В глазах коня был ужас и раскаяние, потом уже в конюшне он попытался меня пожалеть и облизать. Я сунула ему под нос окровавленную руку и уехала.
А потом случилась одна печаль - конь наколол себе глаз, довольно сильно и мужу пришлось его лечить... Около 2-х месяцев они видели друг друга практически каждый день, через день стабильно.
После того случая Вадик больше не издевался и не пытался драться. Он думал, давал себя колоть, капать в глаз и думал... Не знаю в какой именно момент, но конь понял, что этот мужчина теперь будет жить с нами

и с ним не стоит бороться.
Это противостояние местами слабое, местами довольно сильное продолжалось где-то пол года. Надо отдать должное мужу - он терпел, не всегда ему это удавалось, но он старался!
Пожалуй, с любой другой лошадью я бы решила, что это бред! Но не с Вадяном! Помню как он кидался на решетку, когда я проходила мимо с другой лошадью. Марина берет его пастись вместе с Севой, ходят целуются... но только если меня нет рядом (со мной крысы и топанье ногами), периодически он швыряется на собак, когда стоит на развязках...
Сейчас они нашли общий язык, хоть оба стараются это не показывать, но по-своему любят друг друга. Муж в отпуске периодически риторически восклицает "как там наша лошадушка", а конь, когда давно его не видит - радуется при встрече. И оба (если я типа не вижу конечно же :lol: ) не прочь почесать друг друга.