Мальчики в вольтижировке - они такие! Как полетят, как полетят... На девочек уже и не смотришь!Мальчик в полете вне конкуренции)))
"Оттуда" - это вы что-то конкретное имеете в виду? То что упаковано под кнопочку ИМХО, - оно и есть. Я им и делюсь, а оценить обоснованность для пользования в вашей работе я предлагаю вам самостоятельно для себяЭто же оттуда?
Начнем с того, что лошадь-то вообще ничего не должнаДля чего лошадь должна держать ногу на весу?
О не, тут даже не стоит метаться по поводу переучивания девочки! Это на самом деле оч сложно даже всаднику, который осознал и горячо желает, - привычка въедается в подкоркуКажется, эти два момента друг другу противоречат))) На данный момент добежка ногами и ковыряние пятками для нее - единственный способ хоть как-то заставить его двигаться.
Кстати, буквально сегодня мне на него жаловались, что даже на корде под новичком его сложно заставить бегать. Рысью еще телепается кое-как, а для галопа - только с бичом практически без остановки. Бич убрал - галоп закончился)
С этим хозяева точно заморачиваться не будут( Ибо видимых проблем нет, а искать нечто невидимое у нас не принятоЯ бы еще обратила внимание на здоровье коня.
Предлагаю сделать это девизом всех конников! Многим моим знакомым точно подходит!придется в некотором смысле жрать кактус.
Ненавижу свой слог... сама себя читаю и думаю: "Что за зануда?"С этим хозяева точно заморачиваться не будут( Ибо видимых проблем нет, а искать нечто невидимое у нас не принято. Тем более для обычной прокатской лошади. Да и вряд ли у нас найдется достаточно компетентный диагност для такой задачи. Мне, во всяком случае, даже в голову никто не приходит.
![]()
За пять лет, что я тут, рентген был два раза. В первый раз привозила Уланова из Новосиба, когда приезжала вести ветеринарный семинар. Второй раз приезжал московский вет, по приглашению своей знакомой. Грозился приехать еще, но я эту песню, что он уже вот-вот билет покупает, слушаю с апреля, и что-то все меньше и меньше в нее верю. Оба раза ветеринара с рентгеном хватали в охапку и не отпускали, пока все иркутское народонаселение не отрентгенивало ноги всем своим лошадям, по которым были вопросы. Даже у нас с Розой один снимочек где-то валяется)))У вас рентгена нет?![]()
Эммм... Ну, основных вариантов два. Первый: работайте понемногу, может, отхромается. Второй: поставьте и пусть стоит, пока само не пройдет.А как вы с травмами ног там всяких?
А почему такое впечатление сложилось?Хм... а мне показалось, что клуб (или клубы) у вас цивильней, чем у нас, в целом![]()
Ну мы же понимаем, что еще на паре сотен фоток, которые я не выкладываю, они выглядят несколько иначе...Прикольно как дети на соревнованиях смотрятся! Как настоящие![]()
Чёт моя задумалссоА почему такое впечатление сложилось?
Наш крупный город, так-то, вдвое меньше вашего))) И еще дальше от Европы или хотя бы от Москвы.сложно поверить, что в каком-либо крупном городе может бы средний уровень еще ниже нашего![]()
Днев помню, читала. Мне кажется, из него такое впечатление складывалось, потому что она ездила именно на соревнования по конному спорту инвалидов. Эта тема у нас действительно развита за счет Фонда Тихомировых. Они начинали с иппотерапии, и активно двигают это направление вкупе с паралимпийским конным спортом, лечебной верховой ездой и всем прочим сопутствующим.Тут был днев одной нашей местной спортсменки-дцпшницы
Специально построенный крытый манеж?ни одного специально построенного клуба с крытым манежем.
Как будто про родной город прочитала. Только вот ипподром у нас все, "кончился" (((Выбора мест для постоя тоже почти нет. Ипподром сейчас висит в неизвестности. Если его разгонят, народу и идти особо некуда. Пара мест, претендующих на элитность и ведущую роль в местном конном спорте – с неоправданно завышенными, на мой взгляд, ценами на постой, еще пара конюшен в стиле «домик в деревне» и… ну, наверное вся наша конная инфраструктура![]()
Ну так я считаю, что в третьем городе России логично было бы что-либо строить. Мож, не с таким размахом, как в столицах, но хотя бы что-тоНу у вас и запросы!
Эта, а еще вольтижировка очень даже! А теперь спросите, что развито у нас? Ни черта не развито! Хотя званий поболе, конечно. А толку-то!Эта тема у нас действительно развита
"Оттуда" это имеется ввиду работа на земле..."Оттуда" - это вы что-то конкретное имеете в виду? То что упаковано под кнопочку ИМХО, - оно и есть. Я им и делюсь, а оценить обоснованность для пользования в вашей работе я предлагаю вам самостоятельно для себяНельзя, конечно, утверждать, что я это все сама придумала, но и фамилиями трясти у меня нет желания. Тем более, что я так или иначе интерпретировала для себя. Итак:
Начнем с того, что лошадь-то вообще ничего не должнаУдерживать ногу на весу, пока приложен шенкель, будет естественным, логичным и правильным ответом на сигнал при последовательной дрессуре. Проще говоря, это биомеханика. Можно упражняться целенаправленно с удерживанием поднятых ног, и это будет полезно и для накачки мышц, и для выработки равновесия (я лично этим занимаюсь: все 4 ноги по отдельности заставляю держать и диагонали поднимать и держать).
Как-то вы совсем уж сурово) Может оно и не на том уровне, на котором хотелось бы, но все-таки оно есть. А хотеть большего и лучшего - вполне естественно.что развито у нас? Ни черта не развито!
Да ну) Вольтижировкой на весь Иркутск занимается человек шесть. Ну еще сколько-то в области, но тоже не массово. Как-то фиговенько для развитой дисциплины.а еще вольтижировка очень даже!
Во всяком случае, пока только ухудшается. Пять лет назад я еще ездила смотреть старты, а ниже Малого не смотрю - не интересно. Так вот к сему моменту остались только детские и любительские езды, такое ощущение. С привозными конями по ним и тюлюпаются, наряду с чебурханами, и с похожими успехами. Про конкура не скажу, но тож чёт не слыхивать, чтоб новосибирские конкуристы гремели на всю странуКак-то вы совсем уж сурово