В конце весны и начале лета соревнования были чуть ли не каждую неделю, и я выдохлась. 12-го у нас должен быть костюмированный конкур, который я на самом деле очень хотела. Такие конкура уже несколько лет проводились зимой, на рождество. Но придумать и сделать классный зимний костюм – это отдельная песня, и народ давно просил провести что-нибудь костюмированное летом. Вот, организовали по заявкам) А я вообще не готова: ни морально, ни технически, ни физически. И костюма у меня нет

В общем, не поеду. И из детей моих тоже никто не поедет. У тех, кто может, нет денег. Те, у кого есть деньги, ни фига не готовы. И все меня достали

Не хочу никого никуда готовить, у меня лапки!
С тех пор как мне потоптали руку, на Лу я почти не садилась, а прыгать так вообще не прыгала. То рука, то жара, то она под детьми работает. Очень хочу снять с нее всех (ну ок, почти всех) и оставить ее только себе. Но пока не выходит.
У Розищи вообще график работы дурацкий – три дня в неделю пашет, в остальные бьет баклуши. Большей частью работает на совесть. Стебется только над одной девочкой, самой слабенькой. Приколы из серии «не хочу направо, хочу налево – но если ты согласна налево, тогда идем направо». Под вольтижировкой тоже забавно – двух моих (у меня, кстати, осталось только два вольтижера, третья отвалилась, смерть иркутской вольтижировки уже близко!) терпит очень хорошо. На шагу и рыси – ну практически что угодно. И даже на галопе согласна на всё за исключением группы упражнений на крупе и частично на пояснице. А вот девушка из Саянска, которая там занималась и теперь переехала в Иркутск, лошадке не нравится уже на шагу. Прям четко видно, что к ней Роза осознанно придирается, пинается на ровном месте, и вообще никак ее терпеть не хочет. А с моими мы даже связки на галопе собирать начали, так, что это местами похоже на куски нормальной программы. Надо видео заснять, но руки не доходят память в телефоне почистить.
Что еще… Барбарис в своем репертуаре. В начале тренировки с выпученными глазами убегает от палки 20 см, даже с рыси. В конце прыгает эту же палку 90-95 см и не жужжит. Пересадила на него мелкую с Чемпиона, пока только манежку катаем, даже думать не хочу о том, что потом ей придется на нем прыгать. Бросит она заниматься, наверное…
Я продолжаю неспешно ковыряться с заездкой маленькой пучеглазой лошадки. Вторую неделю сажусь верхом и шагаю минут по десять. В первый раз меня страховала снизу тренер пони-клуба. При посадке был небольшой кипеш, но все быстро успокоились. Ну как успокоились… я ногой сквозь крыло седла слышала, как у лошадки колотилось сердце. А у меня тряслись руки

Пошагали меня в поводу и слезли. Спешивание тоже было тревожным) Второй раз нас тоже придержали на корде. Посадила уже спокойно, шагать не хотела, только с уговорами от человека снизу. Бедная Пучеглазка... никак не поймет, как можно шевелиться с таким грузом на спине. Третий раз планировалось садиться в одиночку, но удачно подвернулась Даша, и подержала для вида за веревочку, а потом походила с нами по плацу – уже без веревочки. Пучеглазка ходить снова не хотела, шенкель не понимала, и вообще вся была в расстройстве и зажатая. Больше всего ей нравилась команда стой и прилипнуть к Даше.
А на этой неделе мы уже как взрослые – я садилась сама, ездила сама, лошадка внезапно связала шенкель с движением, и хотя все еще двигается как деревянная буратина, но все же двигается, и даже приблизительно в том направлении, куда я хочу. Сегодня вообще героически ушли далеко от конюшни в предманежник, так как после дождя все остальные рабочие площадки превратились в болото. В предманежнике все было намного более нервно, чем на плацу возле конюшни, но тем не менее меня мирно посадили с шатающегося неудобного забора и возили задумчивыми зигзагами, не обращая внимания на скачущую за ограждением лошадь и подозрительных типов в кустах у дорожки. Кроме того Пучеглазка умудрилась два раза взять вкусняшку от меня сверху и не упасть при этом в обморок.
Физически ей, конечно, очень тяжело сохранять равновесие под всадником, она совсем неустойчивая и очень стремается двигаться нормально. Я-то хочу рысью уже))) но пока ее так шатает на шагу, придется подождать.