Вопрос девушкам-выездючкам.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Асюшка, 14 сен 2005.

  1. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев
    Товарищи, выездюки, у меня проблема. Очень пикантного характера. Парням прошу закрыть тему. :lol:
    КОроче говоря, т.к. занимаюсь я выездкой, езжу преимущественно учебной рысью, это понятно. Бывало, конечно, что побаливало всё после езды, но сейчас у меня такой конь, что езды на нём я скулю ещё несколько дней потом. Не знаю, как так происходит, но я раздираю себе до крови то дело, что между ног находится ( пардон ). Конь ооочень толкается задом, идёт практически полупассажем, и после учебной рыси на нём у меня такие проблемы. Кто-то сталкивался с таким? боль страшная. В душ потом невыносимо заходить - меня слышит всё парадное. :roll:
    Занимаюсь я долго, поэтому это не с непривычки. На коне этом не ездить не могу - не выход, естественно.
    спасибо, заранее.
     
  2. Lary

    Lary Активист

    Сочувствую :-(
    А гель НА седло не помогает? Вот такой:
    [​IMG]
    Мож хоть как-то самортизирует...
     
  3. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев
    ой, спасибо за наводку! Я такого и не знала, вообще! :) нужно поискать у нас..мож, поможет.. :roll:
     
  4. автор, выбирайте тщательно себе белье. удобные плотные х/б трусы, хорошие бриджи. натирает и раздирает прежде всего одежда , не на старом же строевом седле вы трясетесь.
    мне кажется что вся беда в одежде - на энергичной рыси приходится сильно елозить по седлу, тут любая складка или, пардон, прокладка сомнется -и все сотрет.
    кстати, в каком-то иностранческом каталоге мне встречалось и белье для верховой езды. причем именно не термо белье, а трусы, майки, бюстгалтеры, призванные ничего не натереть и поддержать телеса спортсменки в часы тренировок.
     
  5. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев
    лошадка, дело не в одежде. У меня хорошие бриджи, езжу на хорошем выездковом седле. Не думаю, что все спортсмены пользуются специальным бельём для ВЕ.
    Про спец. бельё для ВЕ я тоже знаю из какого-то каталога. Возможно, стоит попробовать, но не думаю, что это существенно поможет.

    спасибо за совет!
     
  6. Ellina

    Ellina Участник

    прежде всего обратить внимание на шаговый шов на бриджах это что натирает в половине случаев... дальше идут прокладки- некоторые бывают совершенно не годные ..выбирать надо с мягкой бархатистой поверхностью...гель на седло очень хороший вариант- проверено на себе!!1
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Парни отвернулись? Уши заткнули, глаза зажмурили?

    Асюшка, мне знакомые дамы как раз советовали именно специально класть прокладочку. Знаешь, из таких маленьких и тоненьких, которые на "междуциклье". Может, конечно, получиться еще хуже, а может и существенно лучше - кому как. Попробуй. Насчет белья - можно попробовать велосипедное, эластичное в обтяжку: концепция близкая.
     
  8. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    И еще (хотя никто не спрашивал) - помогает быстро заживлять раны Солкосерил. И в этом месте прекрасно действует.

    Больная тема, бррр!
     
  9. Initu

    Initu Новичок

    У меня такое было. Только я конкуром занималась. Смена белья ни к чему не привела. Зато, привычка обалденная! После того седла и той лошади безболезненно могу ездить почти на всём :D
     
  10. Лиса Алиса

    Лиса Алиса Опытный

    Адрес:
    Москва
    Асюшка, а по-моему ты неправильно сидишь в седле.
    Если сидеть на промежности, то на тряских кониках можно и в кровь все стереть. Постарайся подвернуть под себя полупопия, т.е. сидеть на мягкостях, а не на промежности и не на копчике. Т.е. надо найти золотую "мягкую" середину. Это правильно. Как говорит мой тренер, если стирается промежность или бьется копчик при правильно подобранном седле, т.е. проблема не в седле, а в посадке.
     
  11. Больная темка. У меня та же ситуация, при чем на разных конях по-разному: или не натираю вовсе или разные места (в пределах одного :roll: ), белье удобное. Что делать - не представляю даже...
     
  12. small fish

    small fish Участник

    Не знаю как сказать , что бы не обидеть - но думаю что в большем случае проблема точно в посадке. Нам всегда хочется стремиться к идеальной посадке, но не нужно забывать что строение тела
    и анатомия у каждого человка своя, и что подходит одному не всегда идет к другому. Нужно найти что то свое золотое, думаю Алиса вам правильно подсказала. Были тоже такие проблемы, когда особенно стремилась подрожать, но потом поняла что в посадке у каждого человека есть и свое индивидуальное, стремись найти это у себя.
    Главное что бы лошадь чувствовала тебя правильно и ты ее.
    Строение тела у каждого разное, думаю все будет хорошо. ищи свое.
     
  13. Nadik

    Nadik Участник

    Адрес:
    Москва
    В первую очередь приходят мысли о проблемах с нижним бельем оно может быть удобным само по себе и при этом злостно натирать при езде (у самой такая фигня была), так что советую поэксперементировать на эту тему. Есть еще одно предположение, может вы стали силно зажимать шлюсс? На амплитудных, сильно толкающихся лошадях это более чем реально. В любом случае, сочувтвую вам, как человек, оччень хорошо знакомый с этой бедой.... :wink:
     
  14. kasiopea

    kasiopea Новичок

    Адрес:
    Маями
    Хммм. . . вопрос конечно деликатный. Ето может быть и посадка, и бельё, и шов на бриджах. . . и все что угодно. Лично по себе судя, скажу что чяще всего натирает именно бельё. До того как выездкой начала заниматса, ездила и в стрингах, и в прокладках, и ваще в купальнике. . . и нечего:)) :roll: А как перешла на выездковое седло на котором надо сидеть практически на промежности, стало тереть. . .
    Бельё должно плотно прилегать к телу и не собиратся в складки. Также не должно быть никаких внутрених швов которые могли бы натереть. :!:
     
  15. eire

    eire Новичок

    вот кстати, о велосипедном... :roll: разглядывая тут в секонд-хэнде кипу велосипедных отягив-х штаников, я заметита у всех в "этом месте" пришита спец. мягкая прокладка и какого-то тонкого, но плотного и мягкого материала... 8) и она полностью скрывает все швы... странно, почему вот для велосипедисток (-тов :wink: ) позаботились о комфорте тех мест, что стираются... а для всадников - нет...? Почему бы и на бриджах для ВЕ не делать такие вставки?
    У меня вот возник соблазн купить велосипедки, отпороть эту "прокладку" и пришить ее на бриджи... :)
     
  16. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    У eire
    Идея хорошая, главное потом, в логическом ее продолжении коня на велик не сменить. :wink:

    Вот у меня еще вопрос, раз мы тут так обсуждаем - девушки, а бывало ли у вас так, что вы стирали себе лобковые волосы на галопе? Вот у меня - выращу я себе "бамбуковые заросли", сяду в седло, поскокаю - а потом снимаю белье, и добрая часть моих волосов - идет стираться вместе с бельем...
    Я как-то не спрашивала на конюшне - тема то, хм!, деликатная!
     
  17. У меня тоже была такая проблема. Я пришивала себе на бриджи тонкий паралон в том месте.
     
  18. Силина

    Силина Новичок

    Адрес:
    Уфа.
    Странно у меня никогда не было таких проблем...выездкой и конкуром вообще часто в джинсах занимаюсь. хотя лошадка ,с оч. тяжелой рысью, русский рысачок. :roll:
     
  19. Асюшка

    Асюшка Новичок

    Адрес:
    Киев
    Алла Медведкова, Лиса Алиса, дело не в посадке. У меня нормальная выездковая посадка. Даже не представляю, как можно сидеть больше на попе. То есть, как, представляю, конечно, но как же тогда ровная спина и т.д.?
    Лиса, я спрашивала у тренера - бывает такое и у неё. Это выездка, постоянное сидение на учебной рыси, а рысь то разная бывает.. :roll:

    Я поняла, просто, возможно, под конец тренировки, когда довольна уставшая, на хороших толчках коня ударяюсь тем самым передним местом о переднюю луку, когда амортицирую. Возможно, так...не знаю. Но ранка у меня на самом пикантном местечке. :roll:

    Nadik, шлюсс - это что? :oops:



    S_Hara, спасибо за наводку!!! Я как раз забыла спросить про мазюлку какую-нибудь! :)

    Fefa, вот и я, наверно, так сделаю..


    lisa, пробовала и с прокладкой на каждый день. В последний раз с ней и ездила. И по-моему, было хуже только. Она же не мягкая, не защищает.. :(

    может, ватку подкладывать в то самое место? Только, блин, как её прилепить? скочем присобачить, что ли? :lol: [/quote]
     
  20. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ватку не подкладывать - собъется, натрет - только хуже будет.
    Уж лучше - гель на седло - он и большой, и не натрет (потому как без швов), и амортизирует...

    Шлюсс - это бедро - от колена до промежности, внутреняя часть.
     

Поделиться этой страницей