Вопрос к юристам - соседи перегородили дорогу.

и я добавлю:
допустим земля не их, забор установили незаконно. значит спокойно его демонтируете и усе.
1. что придется доказать незаконно поставившим забор то, что это Их забор. это еще доказать надо.
2. доказать,что забор снесли именно Вы это еще сложней.
ждать,что админитсрация что-то решит- бессмысленно. прошла этот путь от и до. ГОД ждала- не дождалась, полгода назад снесла сама то,что мне мешало и лежало в неположенном месте.

У меня была обратная ситуация. Я купила участок целый, но не огороженный. По нему накатали дорогу местные жители - в поле ездили за сеном, коз пасли. Купила участок, поставила забор. Заново перемежевала (уточняла границы). Вдруг звонит глава администрации - люди жалуются. У меня все законно, я независимый выгодоприобретатель, к тому же дороги там быть не может, так как проезд накатан на склоне, недалеко от дома и меньше 4-х метров в ширину. Глава администрации попросила подсказать ей альтернативный путь на поле. Сходили снова в земельную артель, поглядели планы - написали официальное письмо. Больше никто не звонит, ттт.
Так что жалуйтесь в местную администрацию, если у них незаконный забор - должны будут принять меры

arc-en-ciel написал(а):
Если дорога официальная, то перегораживать ее никто не имеет право, в этом случае вообще все просто, вызывается ДПС и полиция. А то что она отсыпалась за ваш счет это ваша инициатива и желание, и никак не дает право решать кому по ней ездить, а кому нет.

Где мы загородили по генплану нет дороги, так что с т.з. закона нормально все.
У нас тут народ вообще ухитряется перегораживать дороги районного значения. Огромными железными воротами.
Я даже где-то на попу села, как увидела. Ну просто въезд в деревню, двухполосная асфальтированная дорога, на карте есть, перегорожена и все тут.

Кстати, вот, генплан бы получить, это уже в администрацию надо. Хотя на местах обычно в генплане одно, а по факту совсем другое. Тем не менее, если по генплану дорога там есть, то да, снести разные загородительные сооружения вполне реально.

Сверху