Вопрос к спецам по конкуру. Оцените лошадь, плиииз))).

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а на мой взгяд попа очень неплохая для того, чтобы прыгать, ну а что задние ноги подбирает пока не очень - так она и прыгать то толком не прыгала, научится ноги подбирать. Потенциал имеется, а остановится он на метре, или до 120 допрыгаетесь - все в ваших руках. Наработаете, накачаете мышцы и летать будет, если желание на растеряет!

Отличный прыжок, хороший баскюль, лапы тоже хорошо подбирает, вытягивается! Широтно-высотный прыжок - вообще супер! Я думаю 120 будет спокойно прыгать!
P.S. Я нифига не спец :oops:

Она все-таки помесь кого с кем?

Я на фото вижу скорее полуобозника, чем "спортивную помесь" с обычным прыжком :roll:. Ничего выдающегося, сори. Лошадка в любительский конкур т.е. маршруты 80-110. Вряд ли "призовая", но честная, если в процессе не отобьют охоту прыгать. С учетом масти - вдвойне перспективная под любителя или ребенка :)
Короткая шея и строение ног вряд ли позволит ей прыгать выше (маршруты я имею в виду) без ущерба для здоровья.

(вспомните Резца, он был примерно 156 см в холке, а прыгал гран-при) всё опять же зависит от всадника и от желания лошади!!!)))
:mrgreen: вспомните, что Резец и его коллега по росту Жаппелю были немножко другой породы и другого анатомического строения.

Топик написал(а):
если в процессе не отобьют охоту прыгать.
еще, мне кажется, стоит помнить, что одно дело - выпрыгнуть из надоевшей левады, и совсем другое - сигать через непонятные крашенные палочки с мешком на спине. У меня был знакомый конь, который, когда ему надо было перед другими жеребами выпендриться, таким пассажем шел. А фиг ты такого от него добьешься, если это надо было тебе.

это тоже :lol:

но то, что лошадь все-таки предпочитает перепрыгивать загородку, а не проходить ее насквозь (или пролезать под жердями), говорит о том, что прыжки как вид деятельности ей не противны :D
Прыжок же у обозных и полуобозных лошадей обычно вполне приличный. Они и толкаются и лапки складывают "как большие".

Если кобыль еще не пуглива и с хорошим характером - будет прекрасным хоббиком с конкурным уклоном и экзотической мастью.

Для нас, чессказать, такая прыгающая дурында создаёт некую проблему, в первую очередь, в тренинге и выгуле, поэтому я и спрашиваю, если она вполне себе среднестатистическая, то и ладно, а если задатки есть, то чего их в деревне прятать и сводить к сиганию заборов и чего не попадя.
Кобыль в холке пока 160, помесь украинки(мать) и пегого бп.
Сегодня ради прикола загородили жердью её любимый заборный пролёт на высоте прим. 140 см. Думали, сигать не будет или прыгнет, где пониже - не, ни фига, подошла, посмотрела и сиганула с места, только толчок не рассчитала, попоМ при приземлении задела жердь. Вот чё сиганула? Вокруг столько низеньких жердей - весь периметр :lol:
Смотрит...

толкается...

летит!

Больше ни чего не городили - пусть так шляется.

Если б хотела просто смотаться, то сигала бы где пониже))
А тут вы ей конкурный маршрут загородили своими палками! Не тут то было))))
На самом деле у меня конь молодой сам затаскивает на препятствия работая на корде. Шпринт натягивать нам в принципе не нужно! поставил по стеночке препятствия, он сам будет заходить...еще и выберет, где повыше.

О дает! :) Конкуристка она у вас стопудово :wink: А лапы подбирать научится постепенно, да и зад раскрывать начнет когда спина закачается.

Мне кажется после этой темы желающие на нее найдутся быстро :lol:

У лошади не среднестатистическая смелость и любовь к прыжкам :wink:. Но при таких физических данных стать звездой большого спорта шансов очень мало. А звездой любительского\детского конкура - вполне.
у вас для нее какая карьера планируется?

Топик написал(а):
у вас для нее какая карьера планируется?
Да ещё толком не знаю. Покупалась как кобыла интересной масти, собственно, без особых планов, просто в хозяйство, жеребят делать, меня катать иногда, жить в своё удовольствие :lol:
Теперь не знаю, с одной стороны, можно под неё шоу сделать, ибо у нас уклон туристическо-экскурсионный, либо предоставить, так сказать, шанс спортивной карьеры... но в любом случае, сперва, видимо, заездка будет.

Сва,честно? для самой кобыли я думаю лучший вариант -ваше шоу....насколько я понимаю вы лошадей особо не продаете))))в основном покупаете,рожаеете и т.п.)))
ибо отдав ее в спорт,пусть даже и детский -это значит в ее случае(без ценных кровей,низком росточке и прочих данных) лошадь есть пока она здорова и может прыгать.причем где-то у частника или в спортшколе -в любом случае из нее будут выжимать максимум,который она всилу не спортивно-породного происхождения может просто по здоровью и физ.данным не потянуть...ну а в этом случае -альтернатива мясо или покатушка,за красивые ушки ее кормить никто не будет,ну если только она к ценителям вроде вас не попадет,а так везет не всем

в конце концов вырастив здоровую полноценную лошадь вы всегда можете на пробу посадить на нее спорсмена-берейтора и сделать выводы....

на моей памяти брали хороших целых девяти(!)летних голштинских маток из табуна,подьежали и напрыгивали на маршруты 130! это я к тому,что не думайте,что не отдав ее в спорт сейчас вы упускаете такую возможность;))в конкуре это никогда не поздно)))

Ну, на Эквирос она вряд-ли поедет в ближайшее время :lol: Хотя, чем, как говорится.... 8)

Кобылка понравилась! Знаю много бэпэшек с хорошим прыжком, которые прыгали маршруты 120.Среди них даже русский тяжеловоз, очень похожий на Ольгину Бьянку. Некрупные рысачки колхозного происхождения ростом 158-159 с успехом возили юношей на КМС в юношеском троеборье.В Краснодарском крае, кстати в конзаводе Восход был англо-тяжеловоз, прыгающий конкуры 150.Колхозная кобыла,купленная в конно-спортивную школу вместо сдачи на мясо, из всех кровей в ней было немного рысака и тяжа, честно возила всю школу на рязряды по 110...
И знаю немецких полукровных, из Германии привезенных, по каким-то неведомым причинам прыгать не желающих, замыкающихся на метре или его же сбивающие...
Так что все очень относительно. А пока заездить надо...

по конкуру я вовсе не спец, но у нас в разведении есть лошадки именно для конкура,
поэтому решусь высказать мнение:
1. прыжок - хороший, лошадка - молодец. Нравится очень.
2. критика: 90 см - высота ограждений в леваде - ужас-ужас. Это ж для шетти.
Для больших лошадей минимум 150.
Ибо может данная высота привела её к идее хулиганского поступка??
Или ещё что?? (соседи новые)
Так как левада всё ж в основном для "наслаждаться свежим воздухом" а не для прыжков.
3. предложение: устроить ей свободные прыжки. Тут потенциал посмотреть.
А галоп у неё какой? Для "прыжковой" лошади это тоже важно.
Но думаю, что Ваши интуиция и опыт всё равно приведут её к успеху.
В той или иной области.

Dezora написал(а):
И знаю немецких полукровных, из Германии привезенных, по каким-то неведомым причинам прыгать не желающих, замыкающихся на метре или его же сбивающие...
Причина очень проста: у нас в большинстве конюшен ПЛОХОЙ ГНУНТ. Если лошадь из Германии всю жизнь прыгала на еврогрунте, сделанном по всем стандартам, то по песку (или что там?) она так же прыгать не будет :wink:
Поэтому не надо обобщать и говорить, что наши полукровки и БП прыгают лучше немецких лошадей :wink:

Grey Star написал(а):
Dezora написал(а):
Причина очень проста: у нас в большинстве конюшен ПЛОХОЙ ГНУНТ. Если лошадь из Германии всю жизнь прыгала на еврогрунте, сделанном по всем стандартам, то по песку (или что там?) она так же прыгать не будет :wink:
Поэтому не надо обобщать и говорить, что наши полукровки и БП прыгают лучше немецких лошадей :wink:
А где я говорила, что наши полукровки и БП ПРЫГАЮТ ЛУЧШЕ НЕМЕЦКИХ ЛОШАДЕЙ ?
Я сказала, что есть плохо прыгающие немецкие лошади, среди многих хорошо прыгающих, и есть БПэшки, неплохо прыгающие, среди моря вообще не прыгающих...
Как раз пегашка, про которую тут говорим, прыгает вообще без грунта, по гололеду...
И , если она вдруг попадет в спорт, то наверняка не в сборную по конкуру, а будет возить ребенка или любителя по небольшим высотам, и вполне возможно, что даже не по еврогрунту...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху