Frompiter написал(а):Вот у меня бывает такое, что не хочется человеку раскрывать какую-то изюминку, ну скажем конкретной лошади, до которой (изюминки), сам дошел долгим трудом
А вот не факт!СДС написал(а):Ну ты либо тренируешь... либо хвастаешся своими победами :? ... на учебу 6 лет убил и потом практики 2 года я до всего сам доходил вот и ты тоже думай...Глупо
Абсолютно согласен. Именно такое отношение лучше всего помогает в обучении ВЕ.непременно объясняю специфические особенности каждой лошади (кто-то сверхчуток на шенкель, у другого - мягкий рот, третья может
...
И считаю, что это необходимо. Если уж на то пошло, то это элементарная техника безопасности.
Был у меня один мальчик, который прекрасно все решал по формулам. Но как только задачка сходила со стандартного "пути развития" - дико пугался: "Ой, а что же теперь-то делать?! :shock: " На что получал однообразный ответ: "А теперь - подумать! :wink: " Работало железно :lol:. Вся моя функция репетитора сводилась к этому "Подумать", сказанному в нужный момент и правильным тоном.СДС написал(а):А если по формуле решать надо, то формулу не говорить что ли?
Не то чтобы не понимаешь, но может быть немножко "недопонимаешь" или "понимаешь по-своему" :wink: (не обижайся). Учить можно по-разному, и обучение как правило не состоит в том чтобы излагать ученику известные тебе сведения, этого недостаточно. Это как раз проще всего, и очень легко поддаться этому соблазну : "О я чего знаю! Здорово-то как, красиво и интересно! Хочу чтоб все знали!" Увы, все не так просто, нужно еще и заинтересовать, и внушить уверенность в себе, и развлечь... ну да сам знаешь. Короче нужен пресловутый "педагогический подход", без этого никуда. В ВЕ преподавательского опыта у меня нет, а вот за частными уроками по математике всегда была очередь из учеников (и школьников, и студентов), что в России, что в Италии: так что знаю что говорю, поверь мне.haart написал(а):Что-то я в этой жизни не понимаю. Например, зачем браться кого-то чему-то учить, если нет желания этого самого кого-то этому самому чему-то научить. Это же все равно, как школьный учитель будет рассуждать типа, Пифагор полжизни мучался, теорему свою доказывал, меня опять же 5 лет учили, я мучался- учился как мне ее в школе преподавать, так пусть же и дети мучаются и сами доказываю.
Отлично! :lol: Ровно то что нужно! (опять же, как это "видится" мне, и при условии что козлик достаточно безобидный :winkYennefer написал(а):А по поводу "хуже усвоят..." Ну вот не усвоила бы я, что этому коню нужен свободный повод на галопе - получила бы козлик и живо вспомнила о том, что мне умный человек говоритЧем плохо?
Lisa, как раз это я прекрасно понимаю. Я сам преподавал информатику пару лет назад, как на курсах, так и частные уроки. Предложения от старых клиентов поступают до сих пор. :wink:lisa написал(а):Не то чтобы не понимаешь, но может быть немножко "недопонимаешь" или "понимаешь по-своему" :wink: (не обижайся). Учить можно по-разному, и обучение как правило не состоит в том чтобы излагать ученику известные тебе сведения, этого недостаточно. Это как раз проще всего, и очень легко поддаться этому соблазну : "О я чего знаю! Здорово-то как, красиво и интересно! Хочу чтоб все знали!" Увы, все не так просто, нужно еще и заинтересовать, и внушить уверенность в себе, и развлечь... ну да сам знаешь. Короче нужен пресловутый "педагогический подход", без этого никуда