Вопрос к владельцам лошадей, купленых в Русско-Высоцком.

Собсна, хочется узнать, как здоровье ваших зверушек? Хочу там взять лошадь, но сказали люди, что, мол, "кони красивые, крупные, но здоровье не ахти - почки, сердце, суставы и т.д.". Да и сам не видел еще в серьезном спорте никого, рожденного там. Вот и думаю, брать/не брать? Не хочется взять малышню, а годам к 6 уже лечить ее от последствий трудного детства.
Это ни в коем случае не наезд на хозяев конюшни - мы совсем друг друга не знаем. И я не знаю лошадей оттуда, почему и спрашиваю.
Ответы можно в личку.
 
Зачем же в личку.
Как же не знаете - а Эгейсихора? Она как раз оттуда. Орех тоже.
Ну вот у меня, например, конь, рожденный и почти до трех лет дорощенный там. 6 лет будет по Новому году. Тьфу-тьфу-тьфу, с ним никаких проблем. Кормили молодняк гатчинскими кормами, все были упитанные и довольные. Говорю были, потому что уже 2 года там не была, может, поменялось что. И детство у коней абсолютно не трудное. Гуляют и кушают, откуда у "людей" такие дурацкие сведения, непонятно.
А если лошадь надо в большой спорт - то лучше обратить свой взор куда-нить в Германщину или на крупный завод. Но уж никак не в Ленобласть.
 
Спасибо за ответ. Если честно, Вы -первый человек, кто написал положительно.
Остальные 11 абсолютно другого мнения (у 6 - лошади оттуда, 5 - лошади оттуда у друзей).
Мне не надо в большой спорт. Но и лечить лет в 6 уже суставы - не хочу.
 
Ну, у меня нет 11 знакомых лошадей оттуда. А проблемы с суставами начинаются у всех лошадей, если давать непомерные нагрузки.
Не хотите - не покупайте. Зачем задавать вопросы, уже имея сложившееся мнение. Тем более, со слов друзей и знакомых друзей.
Возможно, если провести полное обследование, выяснится, что мой тоже нездоров. Но показаний к этому нет, поэтому я этого делать и не собираюсь. Хотите посмотреть, что получается из их молодняка- могу фотку прислать или приезжайте, смотрите. Наверное, надо выбирать тщательно лошадку и не самую дешевую оттуда.
 
Простите, но сложившегося мнения еще нет, иначе бы не спрашивал, верно?
Просто статистика пока говорит сама за себя 11/1. Это только здесь, на форуме.
Но и Вам спасибо за ответ, он тоже ценнен, как мнение.
От фото не откажусь, если не сложно - выложите здесь.
А вот съездить - это с удовольствием!
 
Про меня можно, конечно, сказать, что каждый кулик свое болото хвалит (с) - у меня 5 лошадей :shock: , 4 из них рождены и выращены в Русско-Высоцком, а со старшим конем (разведения ФХ Паллада) стою уже 3 года на постое. Но ни у одной из моих лошадей (включая 11 летнюю кобылу, которая всю жизнь провела в РВ) нет описанных выше проблем со здоровьем... Конечно, как правильно сказала Ash, если вызвать ветеринара, может что-то и найдут - но, ТТТ, никаких хромот и врожденных пороков нет... - все кони несут соответствующую нагрузку без проблем.
Просто фраза о том, что "годам к 6 уже лечить ее от последствий трудного детства" звучит как-то странно...
Есть все-таки какая-то объективная реальность: если Вы хотите купить молодую лошадь, то надо на осмотр приезжать с квалифицированным ветеринаром, делать рентгены и т.п. - и если лошадь здорова, а потом через несколько она начинает разваливаться, то, возможно, надо винить не плем.ферму, а обратить внимание на условия дальнейшего содержания (после покупки) и работы?
И дело здесь не в Русско-Высоцком, никакая плем.ферма Вам не будет гарантировать здоровье Вашей лошади ПОСЛЕ покупки, когда Вы ее увезете и начнете работать непонятно по какому грунту и с несоразмерными нагрузками.
Это примерно как в Вашей теме:
viewtopic.php?f=1&t=64056
Думаю, что в случае проблем со спиной и почками у лошади девушка бы стала винить плем.ферму, неправильно вырастившую эту лошадь, а не себя :(
Конечно, раньше в РВ было большое поголовье и молодняка было по 20-30 голов, и, естественно, среди них не могло быть 100% отличных и здоровых лошадей - какие-то лошади травмировались, болели, да и генетика наука сложная :wink: и т.д.- но так они, наверное, и не продавались за бешеные деньги как суперспортивные лошади, - но ведь нельзя сказать что ВСЕ лошади какой-то племфермы здоровые или больные - это как средняя температура по больнице :? - каждую лошадь надо смотреть индивидуально.
 
Катя, спасибо за ответ. Если честно, ждал, что Вы напишите.
Насколько помню, Вы манежной ездой занимаетесь? Кони ни на что не жалуются? А подкормки даете какие-нибудь?
И, если не секрет, какова сейчас цена постоя в Р-В (можно в личку)?
 
Эгейсихора и Орех из Р-В (стратовали по высотам 130-150). Орех и сейчас по 130 стартует и на жизнь не жалуется :wink:, хотя далеко не мальчик уже.
В Кавалергарде даже на моей памяти лошадей из РВ было много, и совсем молодняка и коней постарше - на здоровье никто не жаловался и рассыпаться на части от прыжков не спешил.
 
Вот, спасибо, Топик, подтвердила. :)
Ну фотка вот такая только. Самая свежая из экстерьерных.
5757128.jpg
 
Хороша лошадка!))
а сколько в холке?
Товарищи, вы поймите, я ведь без наездов совсем. Если бы изначально негативно относился к РВ, и спрашивать бы не стал. А так, услышав только отрицательное, захотелось услышать и положительное.
Спасибо за ответы!
 
Фотке этой год. Тогда он был 166. Сейчас, наверное, повыше...
 
Есть хорошие лошади из РВ, есть очень хорошие лошади, есть и не блеск, смотреть надо, у нас был жеребец из РВ - никаких претензий, здоров, даже слишком, а разваливаются по ногам чаще всего Мавровские, картинка хорошая (люди ведуться), а ног у подавляющего большинства его детей нет, но может это мне так попадалось.
 
Двух мавровских знаю (один молодой, один взрослый), с ногами все в порядке (ТТТ)! да и остальное в норме.
ИМХО нельзя судить "в этом хозяйстве хорошие кони, в этом нет", разные попадаются. Хотя, несомненно, условия содержания и выращивания очень влияют. Я бы не сказала, что в РВ плохие условия.
 
Да могу и не в личку :)

Постой сейчас 9 тыс.руб.

По поводу подкормок: с рождения даю полностью Эквистро по программе для жеребят (Гемолитан и жидкую Мегабазу), после отъема чередую Эквиминзовский Эдванс (честно говоря, от подкормок эквиминза для молодняка не увидела большого эффекта, как от Эдванса) и взрослую Мегабазу Эквистро. Плюс осенью и весной даю курс Эхиноцеи, ну и чеснок - чтобы повысить иммунитет и уменьшить вероятность простудных заболеваний, гуляют то много. И весь непастбищный сезон - морковка обязательно или с нерафинированным подсолнечным, или с льняным маслом. Иногда травяной мукой еще подкармливаю, пробиотики, несколько раз Гемобаланс профилактически прокалывала. Ну вроде с подкормками все :roll:
Кони мне на здоровье не жалуются, ТТТ :lol: Нет, конечно, всякое бывает - и глаз на пастбище наколят, ударятся чем нибудь - как без этого... - но длительными и серьезными лечениями никогда не занималась, опять же ТТТ
На основном коне еду любительскую выездку (похвастаюсь - в этом году стали абсолютными чемпионами ЛЛКС по первой группе :D ), а а молодых потихоньку готовлю к испытаниям (благо экстерьер, движение и прыжок присутствуют). Эх, сам себя не похвалишь :lol:
 
Все зависит от конкретного владельца, в руки которого попадает лошадь. Нельзя винить хозяйство, если у лошади в 5-6 лет полетят ноги, если владелец скакал по прериям и буеракам ежедневно, забывая о благополучии лошади.
И еще - лошади, рожденные в нашем суровом климате изначально будут проигрывать тем, кто рожден и выращен на юге, где пастбища и солнце круглый год. Недаром в СССР все основные конные заводы были на югах.
Так что если хотите себе действительно мега-здоровую лошадь, то обратите свой взор на юга, а если супер-спортивную, то ищите где-нибудь на западе, в той же Латвии, Германии и т.п.
 
Моей коюыле 7 лет.Из РВ была выкуплена в 3,5.Ветеринар предположил диагноз врожденное смещение челночной кости.
 
Как тесен мир :D Я Вашу кобылу заезжала и полгода на ней ездила. Так вот сугубо мое ИМХО - при таком диагнозе, как Вам сказали (врожденное смещение челночной кости) - уж если не хромота, то аритмия точно бы была при постоянных нагрузках, ее же продали не отъемом, а почти в 4 года. Но за тот год, что я ее знала и до момента продажи никаких аритмий и проблем с ногами не было.
Просто еще раз повторюсь - при таком большом количестве выращенных и проданных лошадей, естественно, были лошади не со стопроцентным здоровьем на момент продажи :( , но уж врожденного смещения челночной кости у Хакамады точно не было :!:
 
Сверху