Вопрос о аренде и выкупе лошади.

Вас не касается что "было бы, если...". Если бы вы не взяли коня в аренду - она бы его может продала за это время. Да и постой мог бы попроще быть, и без берейтора.
Я вообще не понимаю с какого перепугу скидку вам делать. Вы если кредит (допустим на машину) берете - тоже требуете скидку в размере стоимости замены масла/каско/прочего тех.обслуживания?
Кредит и аренда это разное.
Хозяйка вообще-то мне так и сказала пока ты арендуешь я лошадь продаю) так что владелец себя ни в чем не ущимлял

А это распространенное, мне кажется, заблуждение, что раз арендатор понес расходы по своей инициативе, ЧВ автоматически становится арендатору должен как-то их компенсировать, ведь на его же лошадь потратились. Но если это не было оговорено изначально, ЧВ ничем арендатору не обязан, он его об этом не просил и ничего взамен не обещал. Если уж "пожалел" чужую собственность из своего кармана, не оговорив предварительно условия, то сам себе и отвечаешь за понесенные расходы.
В конном мире это распространенная история, и можно только вспомнить старое изречение "делай добро и бросай его в воду" , а смысле не рассчитывай на ответную благодарность в обязательном порядке.
Поэтому и не стоит отдавать больше, чем ты можешь себе позволить отдать и забыть. Тогда и претензии предъявить не захочется.
Спустя много лет я поняла что моё убеждение - это заблуждение. Заблуждение с точки зрения практики. С точки зрения совести я считаю свою версию верной.
Я хозяйке претензии не предъявляла именно потому что никто меня не заставлял лошадь брать. Я просто удивилась после такому исходу. Это был прекрасный опыт. Сейчас я это пишу но я так не поступаю как 6 лет назад.
И про добро в воду плюсую. Я с хозяйки не просила денег. И молча удивлялась как у неё совесть не шевелилась. Но я отдавала себе отчёт о том что я брала лошадь не ради скидки а ради лошади.

Пс не так давно мне в лс поступило предложение (из разряда "тебе ж не сложно) временно содержать (помочь оплатить постой на два месяца вроде как то так) чужую лошадь незнакомых мне людей пока те в запаре. Я даже не смогла придумать юморной ответ настолько я была в ступоре от предложения. Видимо я такое впечатление создаю как любитель запросто так содержать чужих лошадей)
Напомнило это (это не мой диалог, это с сайта шуток)
Screenshot_20170303-212735.png

Последнее редактирование:
По-человечески понятно, да.

А вообще деньги между чужими людьми всегда требуют четких договоренностей.

Сверху