Вопрос о земле.

В МОЭСК официально 550 руб - это квитанция на подключение готового объекта со столба. То есть с готовым заземлением, счетчиком по их ! образцу , то есть с gps навигатором по новым правилам ( который выходит в 10 -15 кусков), сваренной для счетчика стойкой, вынесенной за забор и т.д. Это вы должны все делать сами! И еще могут придраться и не принять. Поэтому они навязывают своих электриков за 60 - 80 тысяч для всех этих работ, причем от столба они протягивают кабель только на 30 метров. А у меня 50 до конюшни, протягивали сами в итоге.

а вы хотели бы, чтобы вам за 550р и разводку по объекту сделали?
Я нанимала стороннюю бригаду на выполнение ТУ, все нормально приняли с первого раза, услуги их стоили под ключ 32000р, счетчик поставили рекомендованный - стоил около 3 тыс. Счетчик отличный, можно делать разные тарифы.

Я бы хотела , чтобы мне за 60 000 р пробросили провод непосредственно до объекта. Я тоже нанимала сторонних электриков. Счетчик по нынешним ТУ за 3000 не подошел. Пришлось менять на указанный ими.

А можно ссылку на такой светильник, который один сможет осветить плац 20x60 и еще часть территории?

Никто сейчас не говорит про огромный комплекс (от 60-100 голов и выше). Но даже небольшой конюшне нужны:

1) насос для скважины
2) насосная станция
3) котел для отопления жилых помещений
4) бойлер
5) холодильник 2-3шт (отдельно для людей и для лошадей)
6) микроволновка
7) освещение денников, прохода, плаца и т.д.

Вот в этот самый-самый минимум *(по моим расчетам) с трудом влезает в 15квт

О! Имею конюшню на 9 голов+ дом,все это на одном участке. На все 15 кВт. На конюшне имеем освещение денников,прохода и т.д. котел отопления,бойлер 7киловатный,2 холодильника,микроволновку. Освещение левады,участка. Плюс дом.....Освещение,бытовая техника,котел,2 бойлера.ах да еще в конюшне стриралка. На все хватает 15квт за глаза. Правда водопровод городской.

О! Имею конюшню на 9 голов+ дом,все это на одном участке.

Скажите, пожалуйста, какой статус у ваших земель?

Жаль, что ушли от изначальной темы... Не помешало бы создать отдельную тему про электричество, а здесь всё же продолжить разговор о статусе земли...

Подумываю о небольшой конюшне на 4 головы с левадой, а также домом для личного проживания. Всё на одной территории. Какой статус должен быть у земли под такой вариант? Спасибо.

Скажите, пожалуйста, какой статус у ваших земель?

Жаль, что ушли от изначальной темы... Не помешало бы создать отдельную тему про электричество, а здесь всё же продолжить разговор о статусе земли...

Подумываю о небольшой конюшне на 4 головы с левадой, а также домом для личного проживания. Всё на одной территории. Какой статус должен быть у земли под такой вариант? Спасибо.
У нас ИЖС в МО. Сельское поселение.

Проблем нет) С соседями дружим.На учете состоим,веты нас любят.)С налоговой не пересекаемся. Площадь участка 40 соток+ за воротами конюшни 17га в долгосрочной аренде. Левады,плац и бочка на территории в 17га.На участке дом,конюшня,гостевой дом+ баня,беседка около конюшни и левада 10*12для жеребца.

Проблем нет) С соседями дружим.На учете состоим,веты нас любят.)С налоговой не пересекаемся. Площадь участка 40 соток+ за воротами конюшни 17га в долгосрочной аренде. Левады,плац и бочка на территории в 17га.На участке дом,конюшня,гостевой дом+ баня,беседка около конюшни и левада 10*12для жеребца.

Круто! Повезло же вам! Интересно, в ЛО можно найти что-то такое )

Наверняка,кто ищет тот обязательно найдет). Мы искали два года. Еще два ждали документы.))

Оболдеть! Тут уже не только, кто ищет, тут уже кто действительно хочет и не сдается! ) Документы на согласование строительства конюшни так долго делали? Или переоформление назначения земли?

Оболдеть! Тут уже не только, кто ищет, тут уже кто действительно хочет и не сдается! ) Документы на согласование строительства конюшни так долго делали? Или переоформление назначения земли?

вот в этой группе - Хочу конюшню - https://vk.com/club71415255 много предложений и ответы юриста

Сверху