При перевозке лошади учитывается общий километраж. Т. е. если у вас перевозка из п. А в п. Б, но коневозу при этом до п. А ехать ещё километров 200, то будте готовы заплатить ещё и за эти 200 км. Поэтому надо смотреть ещё где коневоз находится. Оплата складывается в основном из 3-х факторов: подача коневоза, километраж до 1-ой конюшни, километраж до 2-ой конюшни.
При перевозке, конечно, чаще всего бывает только водитель, но пару раз мне встречалось, что было и 2 человека.
Для Москвы и Московской области всё обстоит просто замечательно конеперевозчиков море! В Зеленограде знаю двоих. А уж по Москве их можно очень много отыскать. Но если перевозить лошадь к примеру из Тульской в Ярославскую область, то это просто кошмар! Перевозка в такую копеечку может вылиться, да и попуток там недождёшься! А из справок самый главный документ - это справка выданная ветстанцией, где указано какие прививки и когда были сделаны вашей лошади, и откуда и куда она перевозится.
Если у водителя будет эта справка, то в принципе, ваше присутствие необязательно. Если его остановят, то имея на руках справку к нему особых претензий не предъявят. В принципе хорошо конечно иметь копию документов на лошадь, где указано что владелец лошади именно вы, но мне как-то ни разу они не потребовались.