Вопрос по технике безопасности

• Автор темы Автор темы priz22
  • Дата начала Дата начала
Речь идет о моменте, когда лошадь уже убежала.
Речь идет о моменте, когда вы, сняв повод с шеи, идете и щёлкаете клювом и позволяете лошади это сделать. С не снятым поводом ей свалить в разы удобнее. А дальше, вам уже написали, лошадь прекрасно снимает его сама и наступает.

Вообще я не водила свечащих в руках лошадей, зато в Битце, помню, у меня был свой мартингал и уздечка, поэтому водила с поводом на шее, и это тогда было очень круто почему-то.

А сейчас осталась привычка не снимать повод (на незнакомых лошадях снимаю). В чем вижу плюс - шугающиеся лошади имеют лучший стоп-кран одним поводом. Завернуть на вольт вокруг себя гораздо проще, чем удержать за два повода подорвавшегося коня с задранной башней. Не раз пользовалась этим, и когда другие висели на веревках в попытках остановить, я стояла на месте - хай носится, лишь бы плечи не оторвал себе.

Вероятность этого в ткаой ситуаци чрезвычайно высока. Не думаю, что стоит так делать.
К счастью, никто ничего не оторвал, да и лошади давно уже на моем пути встречаются вменяемые)

Вообще стоп-кран на то и стоп-кран, кони тормозят, а не галопедрищем вокруг самих себя летают. Всяко я предпочту шаг-рысь с подрывами по кругу, нежели убежавшего коня, наступившего на свой же повод или меня флажком боронящую плац)

Речь идет о моменте, когда вы, сняв повод с шеи, идете и щёлкаете клювом и позволяете лошади это сделать. С не снятым поводом ей свалить в разы удобнее. А дальше, вам уже написали, лошадь прекрасно снимает его сама и наступает.

Не ставьте ярлыков, пожалуйста. Никто не писал, что я конкретно работаю с такой лошадью, никто из присутствующих на форуме не знает, как я вожу лошадь (из этой фразы так же нельзя сделать выводов, что я не соблюдаю технику безопасности). Соответственно писать "вы идете и щелкаете клювом" некорректно, вы меня не знаете.
Я конкретно уточнила по поводу первого своего поста, что речь идет о моменте, когда лошадь уже убежала. А вы сделали неправильные выводы.

@Корона хорошо написала, почему ИНОГДА, очень редко, лучше оставить повод на шее. И это тоже ТБ, только немецкая.

Я вожу, не снимая повода с шеи. Своих, во всяком случае. Ни разу никто не вырывался. Если начинает выделываться, удержать и обвести вокруг себя, не снимая повода - удобнее. Ещё и локтем в шею упереться можно.

Не ставьте ярлыков, пожалуйста. Никто не писал, что я конкретно работаю с такой лошадью, никто из присутствующих на форуме не знает, как я вожу лошадь (из этой фразы так же нельзя сделать выводов, что я не соблюдаю технику безопасности).
Я вас конкретно не имела в виду) Я в общем сказала, применив местоимение "вы", обезличенное) но если вы лично там усмотрели нападки на вас, возможно, что-то не так в вашем королевстве) но я здесь не причем. В себе разбирайтесь сами =)

Корона описала ситуацию с совсем маленькими детьми. Но им надо давать совсем безобидных лошадок и - следить, чтобы они при ведении лошади не подводили близко к впереди идущей. Иначе маленьких дыбов может быть достаточно.
у нас на конюшне для совсем маленьких детей лошадей водят взрослые. Я считаю, что наша ТБ в данном случае лучше немецкой) Не уверена, кстати, что та "немецкая" ТБ охватывает всю Германию, чтолбы ей слепо следовать.

ТБ насчет повода придумана для лошади, о которой всадник ничего не знает. Или знает мало.
Я вот с чужой лошадью всегда соблюдаю.
И со своими, если к примеру, в манеже жеребец (у нас строгие).
А вот когда своих отшагиваю в пустом манеже, то не только повод не снимаю, но и держать за него не держу. Ходят рядом.

ТБ насчет повода придумана для лошади, о которой всадник ничего не знает. Или знает мало.
.
Новое слово в науке и технике :)
ТБ придумана всем для всех.)
по статистике некоторых ветов, больше всего травм конник получает о своей лошади, которую, по его мнению, он хорошо знает)

по статистике некоторых ветов, больше всего травм конник получает о своей лошади, которую, по его мнению, он хорошо знает)
И это совершенно справедливо, но не потому что эту лошадь кто-то хорошо или плохо знает, а потому,что именно с этой лошадью он проводит больше времени.
Вот, к примеру, выше вероятность получить царапину от своей кошки, или от чужой? Как по мне, так от своей, я к чужой и не полезу.

Потому что именно от этой лошади он меньше всего ждет подвоха, забывая, что она такое же животное, как и все. Больше небрежности допускает рядом с ней.

Сверху