Благодарю!Спина накачивается работой на корде с дополнительным средством, которое опускает лошадь вперёд-вниз. Только не с резинкой (эластичный шамбон) и лонжой (ленивый конюх). Шамбон, гог, двойные развязки, вожжи, шлея Пессоа в нижнем положении. Что-то из этого. Ко всем средствам нужно приучать постепенно.
+ Боковые движения в руках для гимнастики и баланса.
А ей вправду 6 лет? Вам не приврали?Приобрела кобылу 6 лет (рожала два раза)...
Видны все позвонки
А ей вправду 6 лет? Вам не приврали?
Спасибо за советы!А что тренер говорит?
Выглядит как лошадь без работы, начнёте спокойно без форсирования ездить и все накачается. На езде смотрите чтоб на перед не падала и не задирала голову в небеса, не скручивайте в баранку, и будет вам счастье.
Для упражнений - посмотрите на ютубе horse topline building exercises или horse topline rehab, groundwork exercises. Там уже все давно придумали - боковые, осаживание, работа по жердям, это все в руках с земли делать можно, главное чтоб лошадь была не против
Ну и по кормлению посмотрите что у лошади есть из чего эти мышцы строить
Большое спасибо!Тут была хорошая тема:
Обмен опытом: Kissing Spines или синдром «целующихся позвонков»
Здравствуйте, уважаемые форумчане, хочу обратиться за помощью, советом и также, возможно, обменяться опытом с владельцами лошадей с подобным диагнозом. А именно – у моей лошади диагноз Kissing Spines. К моменту постановки диагноза лошадь находилась в моем владении только 3 недели (дата покупки...www.prokoni.ru
Она про лошадь с диагнозом, но суть не меняется - про прокачку мышц спины там хорошо написано.
Заводите дневник. Будет очень интересно наблюдать за вашими достижениями. Кобыла симпатичная!Спасибо за советы!
Очень рада что нашла этот форум
Отпишусь когда будет улучшение
(А морковь и угощения хочу приучить для гимнастики лошади)
Не бойтесь пожаловаться и не бойтесь сказать про то что переживаете за лошадь. Можете сначала спросить у тренера как быть, потом обратиться в администрацию. Раз слабину дадите и ссадить с шеи нахала будет сложно.Конюх начал намекать на деньги *типсы (плачу конюшне исправно за конюха) как реагировать? Не за услуги а просто так (!)
спросите, за что он хочет денег. Деньги просто так никто не дает. Мне, например. Он готов что-то еще делать, больше работать?День добрый! Еще раз спасибо за очень дельные и нужные советы! Вы самые славные!
Новый вопрос зеленого коневладельца:
Конюх начал намекать на деньги *типсы (плачу конюшне исправно за конюха) как реагировать? Не за услуги а просто так (!)
Это самый важный человек в жизни моей лошади. Не хочу никаких негативных последствий.
Пожаловаться администрации клуба?
Пожаловаться тренеру?
Аккуратно спросить других коне владельцев о данной ситуации?
Прикинуться что не понимаю о чем он и избегать таких тем впредь? (общаемся очень редко и только через переводчик)
Пысы: У него доступ к моему боксу со всей(!) моей конной амуницией. Работает хорошо, нареканий не было.