Вопрос про репелент

• Автор темы Автор темы lelia35
  • Дата начала Дата начала

lelia35

Участник
Товарищи конники, подскажите кто как спасается от этих кровососущих монстров!!?? Я уже пробовала Оскареп, креолин, даже народные методы: настой полыни:) Ничего не помогает!!!! Сейчас купила Алезан. Может дело в количестве? Побольше брызгать? Хелп!

у нас какая-то есть жутко вонючая мазюка... вроде, помогает ) только смывается легко водой.... названия не помню... если не забуду поглядеть, когда буду на конюшне - отпишусь )
вообще очень помогают 2 средства в комплексе - не ходить там где всякая хренотень кровососущая летает, а если приходится там пробираться - то пробираться как минимум рысью :mrgreen: нам помогает т.к. я с завидной периодичностью забываю юзать нашу мазюку =\

воспользуйтесь поиском. разумеется, кусают не только вас. обсудили тыщу раз уже.

Я пользовалась Кар Дэй и Мартин(экстра)Хорошее средство.Помогает !Но дороговат для меня(650 за бутылку).Сейчас пользуюсь Оксарепом.Убийственная вещь.Воняет жутко!Но помагает.Брызгаю не только животных,но и косяки дверей входных.

У меня Кар-Дей-Мартин (экстра)

Дорого, конечно (у нас 850 р. за бутылку 0,5 л.)

но, по крайней мере, лошадь становится невкусной. Даже клещи вроде как не лезут. Хотя вокруг гады и летают.

Брызгаю и себя, и зверя

На выпасе- "Три Тек", довольно долго держит от слепней и прочих кусачек, комары его игнорят, от них хорошо идет "кар дей мартин" что-то там экстра-на этикетке нарисованна муха и пахнет он лимончиком. Оксареп наши гады через час начинают есть. Кентавр вообще игнорят. неплохо спасал в том году "Пфифф" в черном флаконе и "Леовет"

lelia35
Оксареп помогает пока лошадь не вспотела, да наверно и все остальные мазюкалки тоже...
т.е на пастбище-сколько-то держит, но как только вспотел...все

Спасибо большое, надо будет попробовать эти средства. Алезан тоже 600р стоит, а эффекта никакого:(

у меня на кар-дей не летели даже после того, как лошадь была искупана, а потом пошли пастись

Кар Дей Мартин Экстра(желтая этикетка)в Московском конном магазине покупался недели три назад по 650 рулей за бутылку.Тоже брызгала и себя и коня! Зоовип за туже цену бесполезен абсолютно,покрайней мере мне не помог!

Ladoga написал(а):
Кар Дей Мартин Экстра(желтая этикетка)в Московском конном магазине покупался недели три назад по 650 рулей за бутылку.

тоже нравится. Брызгала только на работу на плацу, но, по крайней мере, поработали спокойно =)

Сверху