Вопрос страховки

  • Автор темы Автор темы Darius
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы Вы застраховать своего копытного любимца?

  • Знаю, что это такое, но не хочу и не буду, моей лошадке и так хорошо.

    Голосов: 4 11,8%
  • Не знаю ничего о страховании лошадей и страховать не хочу.

    Голосов: 3 8,8%
  • Да, это было бы безусловно полезно.

    Голосов: 20 58,8%
  • Не знаю ничего о страховании лошадей, но застраховал бы при первой возможности.

    Голосов: 7 20,6%

  • Всего проголосовало
    34

Darius

Участник
Господа, а вот такая ситуация.
Машины мы страхуем, квартиры, дачи, себя любимых, в конце концов. А как насчет застраховать свою любимую копытно-хвостатую животинку? Чем она-то хуже?
И если кто-то страховал, поделитесь опытом, плз :)
Заранее благодарствую.
 
росгосстрах страхует
стоимость страховки зависит от набора рисков.
при полном наборе - получается около 10% от страховой суммы, но страховая сумма зависит от оценки эксперта и суммы, указанной в договоре купли-продажи
 
Вопрос не в том, КТО страхует, КАК и пр., а стали бы Вы лично это делать или нет. :)
 
я - да.

дешевую лошадь - может и не стал бы. дорогую - точно да. поэтому своего - тоже да.
 
Я считаю,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО страховать,т.к. может (конечно ттт)случится все,что угодно,может сгореть конюшня,лошадь могут украсть,в конце-концов травмы,требующие дорогостоящее лечение,все это по идее же страховые случаи,не так ли?А т.к. я думаю каждому ЧВ их конинка дорога,то и страховать безусловно надо! :D И чипировала бы я,по крайней мере частных коней,недаром же приняли такой закон в европе)
 
Когда начали активно работать, я захотела застраховать свою породистую кобылу, выращенную с отъёма. В нашем регионе такую страховку мне предложить не смогли. Кобыла очень сильно ударила где-то заднюю ногу, пошёл обширный отёк. Лечение помогало слабо. Ну ладно, думаю, максимум-хромой останется. А она на 6 день пала. Причём перелома не было. Вет сказал-тромб.
Так что лучше страховаться...
 
Обязательно страховать. Только вот процедуру страховки как-то упростить следовало бы. :!:
 
страховать буду обязательно, когда на старты поедем на следующий год - там и тренировки-подготовки будут серьезнее гораздо, и не дай Бог что... единственный момент меня не устроит, если страховщик будет плясать от стоимости в договоре купли-продажи, потому что я своего коня покупала 3-леткой, неготовым практически ни к чему, единственно что - на него подсаживались, но редко и не с целью ездить-работать, а чтоб конь не забывал, что еще иногда надо кого то возить... то есть цена на момент даже сейчас, если бы я его вдруг решила продать, будет уже совершенно другая...
 
Именно об этом и я. Чтобы застраховать лошадь надо у лицензированного оценщика сделать оценку лошади, это стоит денег и времени. Хотя в лошадях по-моему они не очень понимают.
 
Мне лично в случае, не дай бог, потере своей лошади будет глубоко плевать на все деньги на свете. Не думаю, что в близж.неск.месяцев-лет вообще смогу к лошадям подходить, а учитывая постой сейчас за это время можно скопить на достаточно хорошую лошадь. Но не хочу даже об этом думать.
А сколько если не секрет примерно ежемесячные платежи?
 
Катюшечка написал(а):
Заяц написал(а):
А сколько если не секрет примерно ежемесячные платежи?
Заяц,кажись когда страхуешь,то платишь сразу за год ну или пол-года :roll:

И сколько это? хотя бы в процентах от стоимости?
 
ксения320 написал(а):
Обязательно страховать. Только вот процедуру страховки как-то упростить следовало бы. :!:
Даже когда машину страхуют учитывают массу факторов от марки машины до водительского стажа, да еще предложат поставить сигналку определенного уровня, да механическую противоугонку... Почему страховать лошадь должно быть проще?
 
страховать не стала бы... в России :!:
исходя из опыта общения со страховыми компаниями на почве страхования машины, это с учетом того, что с машинами все довольно просто и понятно, и процедуры отработаны... а все равно чуть что - море проблем доказать что ты не верблюд :evil:. Страховые очень любят принимать взносы и ооочень не любят платить компенсации.
а уж с лошадью, где море нюансов и с оценочной стоимостью, и с условиями эксплуатации, содержания, лечения... лазейку чтобы не платить найти не сложно :(.
 
По каждому возмещению страховая будет требовать бумаг.
У каждого владельца есть квитки за постой, за осмотр ветеринара, за лечение, за тренерство/берейторство?

Кто и как будет определять, пригодна ли конюшня для постоя лошади или нет? Иначе случись травма в деннике, и страховая откажется оплачивать лечение, мотивируя это тем, что конюшня не конюшня вовсе, а сарай.

Страхование автомобилей и прочего имущества развито у нас достаточно неплохо, а потому и законодательство, работающее в пользу страхователя, у нас имеет место быть. И все равно это не мешает страховым отказывать в выплатах, а зачастую просто мошенничать.

Лет через 10, может быть, задуматься о страховании лошадей и стоит. А пока - увы. Это будет игра в одни ворота - в ворота, а точнее, в карман страховщика.
 
Постараюсь ответить кратко, но емко.
Во-первых, срахование машины даже близко не стоит со страхованием животных. За рулем у нас ездит 2/3 Москвы, а ЧВ дай Бог только пару процентов наскребется. Поэтому проблемы при выплатах по автострахованию ни в коем случае не подразумеваюбт проблемы при страховании животных.
Во-вторых, Вам необязательно вызывать лицензированного оценщика и платить бешеные деньги человеку, который о лошади не знает ничего. Поверьте, и среди страховщиков бывают ЧВ.
В-третьих, квиточков за постой и берейтора от Вас уж точно никто не потребует. Решать, как должна выглядеть хорошая конюшня, тоже. Все описывается по факту: перекрытия деревянные, проводка не висит и пара фото. Лошадь может оцениваться и с Ваших слов. Если Вы считаете, что Ваш питомец стоит ну никак не меньше миллиона, то пожалуйста, миллион и напишут. Скажете 3 тыщи - будет три тыщи.
В-четвертых, прозвучала здесь правильная мысль. Учитывается много факторов: и благополучие райно относительно заболеваний, и возраст животного, и состояние конюшни. Хотите - держите хоть на вольном выпасе. Все зависит только от Вас. И каждый случай рассматривается и корректируется в соответствии с индивидуальной ситуацией.
 
Darius написал(а):
Постараюсь ответить кратко, но емко.
Во-первых, срахование машины даже близко не стоит со страхованием животных. За рулем у нас ездит 2/3 Москвы, а ЧВ дай Бог только пару процентов наскребется. Поэтому проблемы при выплатах по автострахованию ни в коем случае не подразумеваюбт проблемы при страховании животных.
"Свежо предание, да верится с трудом!"
ну невозможно верить в честность наших страховых компаний после любого с ними общения!
проблемы с выплатами они не могут не есть :?, потому что бабло отдавать всегда жалко, хоть машину страхуешь, хоть недвижимость, хоть что.
Правильно, на машинах 2\3 народа, и все процедуры отработаны, и законодательство, и правила, и... и все равно исхитряются напаривать! А уж с лошадьми... слишком много этих "индивидуальных" факторов, которые страховщик будет трактовать всегда в СВОЮ пользу :(
 
"Свежо предание, да верится с трудом!"
ну невозможно верить в честность наших страховых компаний после любого с ними общения!
Согласна вполне. Я лично собрала все бумаженции, в том числе и оценку лошади организацией имеющей на это лицензию, папка получилась не хилая. Уже собралась все подписывать, как кобыль оказалась жеребая, а жеребых не страхуют, хотя ей 6 лет и без проблем со здоровьем (ттт). А если все так шоколадно, что не надо ни справок о стоимости, ни заключения о том что это здание - конюшня, ни справки от пожарников, скорее всего не будет и выплат. Еще момент - выпас. Да табунщик есть, а вдруг он не уследил? Вобщем вопросов много, проблем еще больше.
 
Сверху