Вопросы по лекарствам для лошадей.Прошу совета профессоналов

Ireny

Новичок
Сразу поясню, что местный ветеринар и способы лечения лошадей доверия не вызывают, а я совсем плохо разбираюсь в предмете. Проблемы на сегодня две:
1) Конь сильно растянул ногу на карьере, была припухлость, на ногу не наступал... месяц ему мазали спирт под ватник, результата не было. Я предложила Вольтарен, ветеринар сказала "можно"... пока (2 недели) особого прогресса тоже не видно... посоветуйте, пожалуйста, может нужно что-то другое?
2) Второй конь возрастной, сорвана спина очень давно... сейчас жалуется на спину при чистке, под седлом вроде нормально... на вопрос "что делать" мне спокойно сказали, что это у него давно :shock: можно меновазином помазать... я как-то сомневаюсь, что спирт с ментолом так уж ему поможет... по аналогии с людьми, хочу предложить что-то с ибупрофеном или диклофенаком... это можно? не будет ли раздражения на спине?

кони не мои, мне просто "больше всех надо"... :?
все темы пересмотрела здесь, ответов не нашла... :(
 

All (kinesis)

Новичок
та же

ибупрофеном или диклофенаком... это можно? не будет ли раздражения на спине?

Эти препараты уменьшают боль-но лечебноое свойство не оказывают.
Раздражений они могут и не вызвать,но лучше применять мазь тогда с антиботиками действующими на костную систему(Индометацин).
Сейчас для снятия восполения и уменьшения болевого спектра ,плюс не влияющиее на кожный покров и его эпидермис применяется препарат Сold Pack содержание розмаринового масла -вот он даст эффект описанным симптомам.
 
У меня тоже вопрос в эту тему: можно ли лошади давать 5-НОК? Какая дозировка? Симптомы такие: Пролежала начь во влажном деннике, теперь скованность задних ног, немного жалуется на почки, много мочится, коликов нет. Или посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь другое.
 

Doctor

Участник
Конь сильно растянул ногу на карьере, была припухлость, на ногу не наступал... месяц ему мазали спирт под ватник, результата не было. Я предложила Вольтарен, ветеринар сказала "можно"... пока (2 недели) особого прогресса тоже не видно... посоветуйте, пожалуйста, может нужно что-то другое?
для того чтобы применять что-то конкретное, надо осмотреть: где растяжение (место повреждения)? что задето: костная, кожная, влагалищная, сухожильная и т.д.?
Хотя судя по Вашему описанию терапия местного воздействия не поможет. Необходимо инъекционное лечение.
Успехов!
можно ли лошади давать 5-НОК? Какая дозировка? Симптомы такие: Пролежала начь во влажном деннике, теперь скованность задних ног, немного жалуется на почки, много мочится, коликов нет
Можно по 10 таблеток 3 раза в день, но еще необходимо добавить мочегонные препараты и сосудорасширяющие мочевыводящих путей. И будует все нормально после полного курса.
Успехов!
 
Сверху