Вопросы по ВЕ

Стрелка написал(а):
Мне вот кажется, что "носки внутрь" важны не сами по себе, а как результат хорошего прижимания шлюсса (внутренняя часть бедра до колена). У новичков эти мышцы слабые (потому как они редко где кроме ВЕ используются), поэтому прижима хватает ненадолго, и со стороны сразу видно, что носки разъехались в стороны с соответствующим комментарием тренера. Пока нужные мышцы не подкачаны, лучше не спешить с галопом, а качаются они лучше всего на рыси.

Спасибо за ответы.
А вот вы говорите,ноги лучше всего качаются на рыси,а на какой рыси без стремян учебная?Без стремян строевая?Со стремена учебная,строевая?По скольку времени ездить именно рысью?Может что то делать на рыси,что бы мышцы реально напрягались?Т.к. тренер мне говорит что после тренировки должны болеть мышцы,но боли я не чувствую ни после 30-минутной тренировки,ни после полтора часовой тренировки.

Если правильно работать шенкелями даже на шагу,то после 30 минут такого шага. когда полностью себя контролируешь.ноги гудят как телеграфные столбы. :D

ОлесяТ написал(а):
но боли я не чувствую ни после 30-минутной тренировки,ни после полтора часовой тренировки.
Возможно слишком опираетесь на стремена, на строевой просто на них вставая. Потому ничего и не болит. Можно без стремян попробовать, или ездить со стременами, но следя за тем, чтобы давить на них совсем чуть-чуть, только чтобы придерживать.

гы лично на мой взгляд ноги и координация движений в целом великолепно прокачиваются на строевой рыси без стремян. кстати например интересный факт, вставать на строевой рыси со стременами, надо ничуть не выше чем на строевой без них. а без них особенно то высоко подскакивать не хочется)))

а вообще да. конечасы решают многое и страх в том числе. я например по натуре своей не любитель скачек быстрых, никогда не понимала и не хотела этого удовольствия. по мене размеренная езда и удивительный галоп, когда скачешь с лошадью как единое целое. и просто знаешь, что ты дашь команду ускориться и он пойдет шире и быстрее, сократиться и вуаля... это чувство самое пожалуй кайфовое для меня.

а насчет команды тренера носки внутрь, попросите тренера снять вас на видео, чтобы бы увидели в какой момент вам говорят про носки. а вдруг визуально со стороны вы уже едете в балетной позиции номер один, а вам сверху ситуация представляется что носки уже в подмышках)

natafka89 написал(а):
гы лично на мой взгляд ноги и координация движений в целом великолепно прокачиваются на строевой рыси без стремян. кстати например интересный факт, вставать на строевой рыси со стременами, надо ничуть не выше чем на строевой без них. а без них особенно то высоко подскакивать не хочется)))

а вообще да. конечасы решают многое и страх в том числе. я например по натуре своей не любитель скачек быстрых, никогда не понимала и не хотела этого удовольствия. по мене размеренная езда и удивительный галоп, когда скачешь с лошадью как единое целое. и просто знаешь, что ты дашь команду ускориться и он пойдет шире и быстрее, сократиться и вуаля... это чувство самое пожалуй кайфовое для меня.

а насчет команды тренера носки внутрь, попросите тренера снять вас на видео, чтобы бы увидели в какой момент вам говорят про носки. а вдруг визуально со стороны вы уже едете в балетной позиции номер один, а вам сверху ситуация представляется что носки уже в подмышках)

Спасибо обязательно попрошу!

Не, боль в мышцах после 30 минут шага - это нонсенс какой-то. Это если на каждый темп пинать животную - оно конечно, да, но нормальная лошадь (не убитая поточным прокатом) не должна быть такой. Нормальная лошадь - это когда один раз сработал шенкелем (или обоими), лошадь встала на нужный аллюр и темп, а всадник сидит себе. На балансе. Или облегчается. Или на полевой посадке едет, как ему там в данный момент нужно. И в этом случае, если колено плотно прижато, а шенкель просто прилегает к боку лошади, ступня вполне естественно занимает положение, параллельное корпусу. Вот если шенкелями "пасту давить" из коня, тогда да, тогда носки получаются наружу, а ноги после тренировки отваливаются.
Тем не менее, сила мышц - это не фунт изюму, именно вцепиться ногами как клещ в лошадь всадник должен быть готов при нештатной ситуации - подрыве, шараханьи и др, дабы не вылететь. И тут да, строевая без стремян - это наше все для накачивания мышц.

Стрелка совершенно точно заметила,что носки внутрь требуют не ради самого такого положения именно стоп,а просто именно при таком положении колено прижимается к седлу - попробуйте стоя на земле имитируя посадку всадника на полусогнутых ногах поменять положение стоп от носка наружу до "косолапого" и понаблюдайте что при этом происходит с коленом и бедром - Вы все поймете сами.

Сверху