Re: Zett. Маленькая гнедая лошадь.
Все-таки пора признать - чем дальше, тем больше я становлюсь откровенным попокатателем. Ну вот совсем меня не тянет попробовать проехать простенькую езду, поработать над кавалешками и переходами, попрыгать маршрутик... С посадкой происходит что-то странное - я не могу сказать, что она разваливается, но она меняется. Сначала было очень жаль, особенно когда только начала ездить на вестерне - нога неизбежно уходит вперед (8 лет конкурных занятий коту под хвост?), а потом я окончательно расставила для себя приоритеты и успокоилась. Ну зачем мне конкурная посадка? Зачем она мне вообще? Я не собираюсь серьезно работать с лошадью - мне бы только по полям-лесам поездить в свое удовольствие или помоционить кобыль на плацу. Никаких серьезных огрехов нет - я сижу крепко, лошади не мешаю, и ладно. Просто в какой-то момент достаточно было понять, что я не рвусь ни к каким результатам, и у меня нет определенной цели, для меня цель - это уже общение с лошадью само по себе, не важно, под верхом или на земле. Я не собираюсь ни катать на Зеткине езду, ни прыгать маршруты - я уже напрыгалась в свое время, сейчас я просто хочу, чтобы у меня была лошадь, на которую я могу положиться, и которая понимает меня с полунамека, которая приятна в руках и с которой можно постоянно чем-то заниматься, учить каким-нибудь кунштюкам - вот и все.
Учитывая то, как мы сейчас рулимся (веревочный недоуздок с чумбуром или кордео), было бы странно ожидать от меня грамотной работы рук, сядь я на другую лошадь - я на железе уже год, наверное, не ездила. Но как-то нет у меня комплекса неполноценности по этому поводу, и хорошо
Вообще, у меня такое ощущение, что время доказательств для меня уже прошло. Стала умнее? Стала больше беречься? Раньше мне было интересно поездить на любой лошади, которую предложат - а на сложной тем более! Сейчас мне некомфортно на других, я не получаю столько удовольствия от езды, сколько могла бы, будь я на Зеткине. Даже когда двигаю Лаврюшу - ну не мой ход, не мой размер, неудобно. А в своей я даже недостатки полюбила со временем - из ее тихой трюхающей рыси получается чудесный джог, а с ногами на галопе мы разобрались. К чему-то я привыкла, что-то я исправляла...
Ладно, возвращаясь к кобыли.) Вчера мы поймали с ней первый снег - он, правда, довольно быстро промочил нас до нитки, но настроения не отнял - вредина даже откозлила пару раз на галопе от избытка чувств. Нравятся мне ее козлики - такие мягкие, почти не чувствуешь. А раньше мне рассказывали, что она страшно выбивает... Впрочем, готова поверить - пару раз я ощутила на себе, как она выбивает спиной - когда подсела на нее без седла и никак не могла приноровиться к галопу. Вот это было очаровательно, успокоилась она, только когда почувствовала, что я уже где-то на ушах болтаюсь... А когда просто козлит - не страшно, я и не ругаюсь, ну видно, что она от хорошего настроения))
Купила ей два мешка ВТМ и два мешка льняного жмыха. Жмых нужно замачивать предварительно, а она его в мокром виде ни в какую не ест.( Даже способ здоровой конкуренции не сработал - обычно если показать ей, что другие лошади едят что-то без проблем на ее глазах, то она потом схомячит что угодно, лишь бы не досталось. Ну я покормила ее немного с руки, потом навалила ей в кормушку этой бяки, она подошла, понюхала, что-то попробовала и выплюнула все обратно, а потом начала защищать невкусную фигню от соседок - крысила то на одну, то на другую, делала страшные лица - но есть не ела

Собака на сене, блин
В общем, не знаю теперь, что с ним делать. У меня два мешка, а она ест только в сухом виде. Хрен его знает, можно ли его так давать..