Мне кажется, тот, кто изначально писал про поля, имел ввиду, что легче всаднику в начале своего пути к правильной посадке обучаться в спокойной атмосфере по мере возможности.
То есть быть максимально сконцентрированным на своих действиях и фидбеке от тренера, не думая о том, что лошадь может хотеть в поле испугаться чего-то ( птички, трактора, самолета, ветра), либо попасть в ямку, пока всадник тужится, обрабатывая мозгом и телом советы тренера.
Просто вспыльчивость написавшего перекрыла эту мысль.
Конечно, не у всех есть идеальные площадки и условия и конечно желательно не только учиться постепенно азам посадки, не на что не отвлекаясь, ведь кс это не только в манеже в тишине и безопасности точить посадку, но и реальная живая лошадь, которая всегда может повести себя не так, как ты хочешь, и к этому тоже надо быть готовым и в себе развивать это.
Если говорить относительно курса о посадке - мне кажется, он может выступить как помощник любому всаднику, который решил, что ему это требуется, в любых условиях - и в поле и в манеже.
Но тем не менее все, кто имеет возможность за эти деньги воспользоваться услугами живого тренера - это будет более продуктивно, так как посадку отрабатывают таки на лошади.
Для меня этот курс для тех - кто ну вообще никакой совсем даже маленькой возможности не имеет позвать к себе тренера, кому некому подержать телефон, чтобы провести видео урок, где тренер хотя бы будет видеть онлайн видео и сразу комментировать.
300 тр - просто шутка по канонам маркетинга.
Всё остальное - а почему Надежда не может провести не 10 онлайн безлошадных уроков, а 10 онлайн уроков по видео связи конкретно с заплатившими, где кто-то бы держал телефон, а она решала реальные конкретные проблемы заплативших людей?
Ну да, по сути тренировка очная/онлайн стоит дороже, ну хоть 1-2 тренировки онлайн бы включила в каждый вариант. А так уж совсем просто без лошади - такое...
Мне не нравится желание всем скинуть одно и то же. У всех свои проблемы. Я бы такое не купила по данной причине. У каждой лошади и всадника свои особенности, часто физические особенности строения и травмы. Для меня в этом курсе больше идея заработать.
Ждем реальных отзывов в общем.