Воронина Надежда

Не выдержала я

Почему нельзя то?? Я физически не могу сидеть в выездке. Потому посадку отрабатываю и нарабатываю в универсалке

И как это соотносится с седлом? Умение управлять телом от седла не должно зависеть, ага

По теме, увы, ничего сказать не могу, кроме того, что каждый производитель сам определяет стоимость своего товара
А почему вы не можете в выездке сидеть ? И в каких пробовали , просто интересно .

А почему вы не можете в выездке сидеть ? И в каких пробовали , просто интересно .
Фирму и модель сейчас не назову, ибо последний раз давно было.
Мне дико больно, сидеть в выездке правильно. Боль будто в паховых связках, такая что слёзы из глаз. А если садится, так, чтобы было не больно, то это слишком короткие стремена и сижу на задней луке.
Так что для меня универсалки и конкурки, но первые предпочитаю больше

Фирму и модель сейчас не назову, ибо последний раз давно было.
Мне дико больно, сидеть в выездке правильно. Боль будто в паховых связках, такая что слёзы из глаз. А если садится, так, чтобы было не больно, то это слишком короткие стремена и сижу на задней луке.
Так что для меня универсалки и конкурки, но первые предпочитаю больше
Спасибо. Первый раз просто такое слышу . У меня выездка престиж 2 модели , которые мне нравятся , пока для себя лучше на нашем рынке не нашла

Так а иначе в полях просто убиться легко. Какая сила ног, этой силы ног на сколько хватит? На 3 минуты? А дальше ослабление этой силы.

Веселы, умны, своенравны, могут настоять на своём и постоять за себя. Истерика, это не свойственно ахалтекинцу. А вот вертикальная свеча запросто. Крутить в баранина рог нет смысла, в ответ на силу, они покажут свою силу. В ответ на хлыст встать и отказаться работать дальше, можно бить, убить, но без результата. Впрочем тут тема есть про текинцев, там можете задать свой вопрос и получить ответ.
Боже, вы же про арабов говорите:)))

Почему нельзя то?? Я физически не могу сидеть в выездке. Потому посадку отрабатываю и нарабатываю в универсалке
И как это соотносится с седлом? Умение управлять телом от седла не должно зависеть, ага
Вот, кстати, соглашусь полностью. Мне посадку ставили во всём подряд от выездки до конкурок через дикую боль - поясничный лордоз сесть не позволяет нормально ни в какую классику. На полках, безленчиках и голой лошади, тем не менее, посадка и сделалась, особенно в последнем варианте. Если мы говорим о независимой посадке на балансе, конечно, а не цеплянии за седло и его упоры.
В классике ездить больно и по сей день, посадка в процессе тренировки портится, но хотя бы первые несколько минут даже при таких условиях (пока ещё не очень больно) в любом седле сохраняется.

Боже, вы же про арабов говорите:)))
Не, арабы другие. Они покладистые, в отличие от своенравных текинцев, они не столь смелые и готовы развернуться на полном скаку только потому что не уверены в том, что впереди безопасно, текинцы нет. Арабу надо быть уверенным во всадника, что он не подставит, не предаст, тогда пойдут в огонь и в воду, но только с этим всадником, текинцы уверенны в себе. Арабы спокойно относятся к смене всадника, текинцы воспринимают сложно. Араб не пихнет, не укусит, не ударит, такинец сквозь людей пойдёт, и по людям пройдет, может запомнить обидчика и при случае ему навалять.

Не, арабы другие. Они покладистые, в отличие от своенравных текинцев, они не столь смелые и готовы развернуться на полном скаку только потому что не уверены в том, что впереди безопасно, текинцы нет. Арабу надо быть уверенным во всадника, что он не подставит, не предаст, тогда пойдут в огонь и в воду, но только с этим всадником, текинцы уверенны в себе. Арабы спокойно относятся к смене всадника, текинцы воспринимают сложно. Араб не пихнет, не укусит, не ударит, такинец сквозь людей пойдёт, и по людям пройдет, может запомнить обидчика и при случае ему навалять.
Может у меня текинец? ? Под ваше описание текинца - прямо очень и очень подходит:D Хотя по паспорту араб?‍♀️

А по-моему, это личное ощущение и опыт. Мне и текинцы попадались такие, как вы арабов описываете. С арабами ещё дело не имела. Но вот могу сказать, что знакома с совершенно преданейшими латвийцами, РВ и тракенами.

Араб не пихнет, не укусит, не ударит, такинец сквозь людей пойдёт, и по людям пройдет, может запомнить обидчика и при случае ему навалять.
А может не надо всё-таки всех лошадей под одну гребёнку?.. Жаль, если вам не везло с невоспитанными текинцами, но вообще ходить сквозь людей лошадь не должна вне зависимости от породы, эти границы обозначаются ещё в детстве. Если момент упущен – тогда увы, но порода тут ни при чём.

Last edited:
Жаль, если вам не везло с невоспитанными текинцами,
Я нигде не говорила что они не воспитаны. Я попыталась описать разницу в характерных чертах между теком и арабом.
но вообще ходить сквозь людей лошадь не должна вне зависимости от породы, эти границы обозначаются ещё в детстве
Вы знаете, а кто сказал что не должна? Часть людей так считает, другая часть считает иначе, оставшиеся вообще не задаются этим вопросом. Мой пойдёт и сквозь людей, и по ним если надо, и меня это устраивает куда больше, нежели встретить гоп компанию в полях и лошадь не пойдёт сквозь них.

При встрече гоп компании нормальные люди ее объезжают подальше. А не лезут давить людей лошадью.
Гоп компания, она на то и гоп компания, что сами лезут. Я лично не встречала, и дай бог не встречу, но истории о том как лошадей за повод хватают и всадников стаскиваютс слышать доводилось, благо не в наших краях. Времена нынче смутные начинаются, пусть лучше через людей прёт когда я его пошлю, чем на поднятые или растопыренные руки останавливается.

Слушайте, если вы ездите не в городе и не в деревне со странными личностями, вероятность в такое вляпаться стремится к нулю. + лошадь ходит бесшумно. Так что заметить всадника в лесу будет сложно, а объехать подальше незамеченным очень просто.

Вот сколько лет езжу на природе, столько лошади бесшумно и ходят. У меня были рысаки. Тяжи шумят по высокой траве и грязи ?

Вот сколько лет езжу на природе, столько лошади бесшумно и ходят.
Ну мой летом по сухим дорожкам топает подковами, в грязи чавкает, а ещё он бывает что ржёт, бывает фыркает.
Слушайте, если вы ездите не в городе и не в деревне со странными личностями, вероятность в такое вляпаться стремится к нулю. +
Знаете, я же написала что времена нынче смутные начинаются, никто не знает что будет "завтра". Плюс меня устраивает такое положение вещей, что лошадь пойдёт сквозь людей, а если это не устраивает Вас, я с этим ничего не могу поделать и по правде сказать не собираюсь. Мне без разницы как Вы к этому отнечетесь со своей точки зрения, НХ и личных пространств. У меня лошадь слава богу неотэнхашена.

Ну мой летом по сухим дорожкам топает подковами, в грязи чавкает, а ещё он бывает что ржёт, бывает фыркает.
а мой и без подков топает :) фыркает, трещит ветками на которые наступает, трещит ветками деревьев которые задевает. Короче не знай, тоже не видела бесшумных лошадей. Прям сразу какие то летучие голландцы в тумане представляются :cool:

У меня лошадь слава богу неотэнхашена.

Очень понравилось выражение ?

ЗЫ А еще кстати некоторые пыхтят, кряхтят и вздыхают :D