Воспитание жеребца

Если хотите, дам консультацию в личку. Воспитали и за ездили уже 3х жеребцов. И пока 2 из них с яйцами. Чикать не планируем

Последнее редактирование:
Уважаемые господа.
Хочу всех читающих и пишущих предупредить, поставить в известность и т.д.
Далеко не все советы, а точнее - совершенно не все советы, подходят к какой-то определенной лошади. И "лечение" по интернету может угрожать вашему здоровью и вашей жизни.
А тем, кто задает подобные вопросы на форумах, могу дать единственный совет - нанять ОПЫТНОГО берейтора, который воспитает вашу лошадь. А не заниматься воспитанием по интернету.
И выделю это, пожалуй, красным. Как непреложную истину.

Т.к. у опытного заезжающего есть еще такая фигня как опыт и чувство лошади... много там ведь мелочей-то. И опыт очень ценная штука, в книжках и на форумах его можно набрать только самый начальный общий такой, понятийный, и все. А остальное - сам...

Если кастрация планируется, то тянуть не надо. Сейчас самое время. По уходу после мнения расходятся, но не сильно. Мы хвост не подвязывали, но дня три конь стоял привязанный, чтобы не лег. Прогулки только через две недели. Работа три раза в день по часу. Первых день шагали, потом до пяти дней рысили и с шестого дня полноценные нагрузки. Не давать махать ногами и прыгать. Правда уже на третий день мне к вечеру понадобились шпоры - желание носиться у коня пропало напрочь, хотя еды ему добавили в соответствии с нагрузками.

Если хотите, дам консультацию в личку. Воспитали и за ездили уже 3х жеребцов. И пока 2 из них с яйцами. Чикать не планируем
Буду очень благодарна ,если вы потратить своё время и про консультировали в личку)

Сверху