Воспоминания и моменты реальности. Фотодневник.

Омелли1

Новичок
В который раз создаю дневник, правда с перерывом в два-три года, почему то никогда не могла его вести, вроде и хотелось объемных и интересных записей иметь в нем, да не о чем было писать, а ежели было о чем, то не получалось, то лень, а то еще что.
Теперь я решила основательно им заняться. Почему так назван дневник? Потому что я буду описывать о бывалых приключениях и изредка о минувших событиях недавнего срока. Хотелось конечно побольше реальности, но так как особо возможности нет заниматься лошадьми, буду стараться заинтересовать читателя конкретно воспоминаниями. А вспомнить есть что.

Начнем с того, что конная жизнь началась внезапно, я болела лошадьми, но что бы заняться верховой ездой в мысли не было. Мою жизнь перевернула Юля, спасибо ей за это. Она вытащила меня к этим чудесным животным. Ладно, сейчас не о том. Меня зовут Лена, я из Эстонии, Тарту. Увлекаюсь фотографией, учусь, занимаюсь в художественной школе, и.... совсем немного лошадьми. А все потому, что "моя" конюшня находится далеко за пределами города, ровно в ста километрах. Нет, есть конюшни и ближе, но там деньги просто лопатами с прокатчика дерут, мне не по карману, а там и платить не надо, но и тренера там тоже нету. Вот так и живем, читаем умные статьи, умные дневники и занимаемся самообразованием и "самотренированием" :roll: или как это назвать???) Увидят подруги мою пятку, и весь час будут следить за моей ногой, так и я им. В общем взаимопомощь.
Никогда не была частным владельцем, арендовала рысака, вроде все было отлично, но я таки поняла, что не потяну лошадь ни за что! Да я совсем чайник, не знаю ничего о болезнях, хромоту едва различаю, не понимаю многого, надеюсь что с годами приобрету мозги, и что то получится. Эх, когда нибудь...в далеком будущем куплю себе орловца и буду самой счастливой. Интересно, в Эстонии ни разу орловца не видела. У нас самые частые породы : эстонцы, торики различных видов, тракенчики и наверное все? Самые встречаемые породы коней в прокатных конюшнях.
Хммм. В " нашей" конюшне 10 лошадей, если не ошибаюсь. Очень нравится что она частная, и что народу в общем то не много. Все свои как говорится. Место туристическое, хлебное такое :lol: Как мне нравится катать финов или своих же, русских. У них такой детский восторг при этом возникает, эх. Ладно, уклонилась я слегка. Итак, вернемся к десяти лошадям. Из них три эстонца, три спортивных эстонца, два торика разных видов, один латвиец, и то ли тяжик, то ли еще кто, видно что намешанный. Компания очень веселая и хитрая. Я занимаюсь на латвийце - Польсе или на белом эстонце - Вайке. К остальным я питаю..так сказать, нейтральное отношение. Ну есть они и есть, надо поработать - буду работать. Векс - его можно назвать восьмым чудом света, раньше лошадь была не исправимой! Он носил, сбегал с плаца, НИКОГДА не думал о всаднике, сейчас он стал идеальным. С ним занимается Юля, уже давно давно. Венгер...нууу.... он лошадь настроение, один день он покладистый, второй нервозный. Барушка - молодая кобыла требующая времени и терпения. Вунтс - старик, именно он тот странный намешанный тяж, вечно пушистый как мамонтенок. Викер - родео пони, о нем позже. И так далее... Всех перечислять глупо, их надо упоминать в историях. :wink:

И....Я думаю стоит такой нудный пост скрасить фотографиями.

Cкромный табун на выпасе.


Польс



Вайк



Векс

Юля и Вексик


Венгер



Ангел

Ангел и его хозяйка 8)


Викер

Я и Викер " Крыса от меня" :lol:


Барушка



Вернер



Лагуун
Я на нем

Общаются с Юлей


Вунтс

 
Re: Воспоминания и моменты реальности

Знакомство со сказочной конюшней

До Вайкла конюшни я активно, не побоюсь этого слова, занималась в Тартуском прокате. Бледная конюшня с огромными грязевыми левадами на тот момент мне казались ИДЕАЛЬНЫМИ условиями для лошадей. Я думала, что опилки схожие на песок, это вроде как в норме вещей, да и сено, не лучшего качества. То есть максимум с проката себе, минимум лошадям. Наверное чаще всего такое в прокатах и происходит. Лошади в Ихасте были все время угрюмыми, злыми и недоброжелательными, легче сказать " мертвыми". Мне кажется они все изначально интересовались жизнью, у всех был к ней интерес, но четырех-часовые ежедневные тренировки погасли огонек в их глазах. Правда есть там одна кобыла, которая не сдается по сей день, она упрямо и нахально ведет себя на плацу, " Не пойду и все тут!" бьешь хлыстом, не бьешь, перевоспитать еще ни у кого не получилось. В деннике она кидается и строит гримасы, с вкусняшкой может оторвать и всю твою руку. Честно сказать, я люблю её, и всегда "фанатела" от ее капризности.
Вот эта красавица. Агра.

В ней точно присутствует своя харизма.

Любимой лошадью остался высокий тракен, который и по сей день, в свои 17 лет катает на больной спине и с больными ногами детишек. Эх, были бы деньги, да я бы его забрала себе и низачто бы не позволила такой издевки. Эльфат, моя любовь к нему возникла случайно. Я занималась на его отце, а после продажи Пата пересела на него, не скажу, что любовь была с первого взгляда. Поначалу он мне не очень нравился. Не удобный, злой, вечно забирал повод, и периодически повторял за остальными. Но с каждой тренировкой я находила в нем что то свое, что то родное. Так я и стала с ним проводить долгое время. Я приезжала в 2 часа, сразу после школы, три часа его лелеяла, чистила, кормила вкусностями, и затем брала на тренировку. После нее, если его никто не брал во вторую смену, я его мыла, чесала и мы шли пастись. Могли пастись час, два...в тот момент мне казалось это минутами. Все закончилось, когда я...немножко повзрослела. Я видела его походку, с выворачиванием задних конечностей, видела холку покрытую седой шерстью, видела печальные глаза, и оттопыренные ноздри. Я перестала заниматься. Лишь изредка навещала. В конюшне ввели новый закон. Не кормить лошадей вкусностями, но я тайком все равно притаскивала Эльфату яблок и морковь. Хоть какая то радость в жизни... Фотографию ставить не буду. Лучше поставлю видео. Ан нет, и фото поставлю.
Поцелуйчики.


Видео:
http://toru.ee/view/5d982bf7b364

Ладно. Как я оказалась в Вайкла? Я хотела заниматься лошадьми, правда хотела! Но где?!?!?! Ихасте? Нет, у меня сердце кровью обливается глядя на этих созданий. Кобрату? Там свой коллектив, и все таки...первобытная конюшня из коровника. Но скажу, условия для лошадей там хорошие. Все дни пасутся и рожают. Плем.ферма так сказать. Надо упомянуть, что 6 лошадей Вайкла именно оттуда. В Вайкла меня опять же позвала Юля :lol: Огромное спасибо ей еще раз! Её в свою очередь позвала Кристина, подруга и ее одноклассница. Мы долго ломались, все таки 100 километров, не шутки. И наконец то решились. Мы вооружились сумками, едой, и фотоаппаратом :twisted: На тот момент он только у меня появился и испробовать его я еще толком не успела. Там то его и попробовали была НЕРЕАЛЬНО довольна, так как в городе он в осеннюю, серую и дождливую погоду "отказывался работать" и я его обложила трехэтажным матом, но после поездки на конюшню взяла свои слова назад. Ехали на конюшню мы примерно полтора часа, на автобусе. Нас встретила Мария (наш бывший тренер) на бензоколонке, и на машине отвезла туда. С ней сразу познакомились, пока ехали, сразу заплатили за занятия, и сразу же получили лошадей, еще даже не увидя их.
Мое первое впечатление о конюшне было таковым... " УХТЫЖ НИЧЕГОЖ СЕБЕ! :shock: ". Я то наивно полагала, что такие только в Америках там всяких бывают. Да, была я в детском восторге и пищать хотела. Раздевалки с персональными шкафчиками, душ, туалет, чайник, всякие прибамбасы. Наикрутейшие седельные, великолепные денники с мягкой стружкой опилок ( Не жалели их там, кидали по тачке каждому), душистое сено, что так вкусно пахло, сейчас пишу и в носу этот запах. А еще меня удивило наличие манежа, и плаца. Правда изначально мне думалось, что это левада, т.к. там весело гуляли животинки и жевали сенцо. Изначально я особо их и не заметила, поскольку полностью была поглощена конюшней. Ладно. Познакомились мы с конюшней, пора была знакомится с лошадьми и идти на тренировку. Насколько я помню, я сказала Маше, что я хуже Юли катаюсь, и мне вручили Вайка, а Юле Векса. Ну что ж, как видим Юля до сих пор занимается с Вексом, а я... просто пересела на лошадь повыше, но Вайка не забываю. Мы взяли чумбуры и недоуздки, зашли к лошадям. Вайка я сразу нашла, он ведь " белый", Маша показала Юле Векса. Мы взяли коней, и пошли в конюшню их чистить. Честно сказать, я почемуто боялась. То ли от того, что тренировка практически "индивидуальная", то ли самой лошади. Чистились мы хорошо, Вайк то и дело уделял мне знаки внимания, пожевывал куртку. Поседлались, Маша проверила, дабы убедится, что все правильно и мы пошли в манеж. Все было отлично, просто все все. Я была очень довольна поником, Юля впрочем тоже. А Маша была довольна нами, все таки не такими новичками оказались, как мы ей о себе рассказали. Сделали и рысь, и вольты, и через палочки мы побегали, и галоп с правильной ножки. Ладно, закончили, расседлались, почистили копытки и отправили гулять. Долго толковали с Машей. Забыла сказать, на тот момент у Маши была перевязана рука и шея. Это они так с Вексом сходили в лес. :shock: У Юли были примерно такие вот глаза. Что бы Векс, да так?! Не может быть, ведь в манеже он был идеальным. Правильно говорят, меньше знаешь больше спишь. НУ да ладно. Мы узнали подробности и у меня вообще отпало желание с ним когда либо связываться. Но в будущем пришлось :)
На тот момент я и не знала, кто такой хозяин конюшни. А он был - :twisted: . Нет, конечно он молодец, многого добился в жизни, бизнесмен. Но порой он просто не считает нас за девочек, а считает за работников конюшни. Первые впечатления о нем были скорее негативные. В тот же день нашего первого пребывания на конюшне к самому вечеру Маша сказала нам:
" Девчат, тут такое дело, надо опилки с улицы в манеж перетащить, а то просыреют все." Ну мы конечно ее поняли, вооружились тачкой и лопатами. Загребали загребали, руки там чуть не оторвала себе. Ну и какая качалка нужна? Парни, работайте на конюшне! Маша себе места не находила, что мы работаем, а она просто смотрит. Ей было стыдно за такое. Ведь мы вроде кататься приехали, а тут, работаем внепланово совсем. Машка украдкой брала лопату и старательно загребала уже "потяжелевшие" опилки в тачку, со своей то рукой!? Мы как видели, ругаться на нее начинали. Скоро начинало темнеть, и мы оставили эту затею. Маша махнула рукой со словами " Завтра доделаем если что." Накрыли полиэтиленовым пакетом опилки, закрыли со всех сторон конюшню и пошли знакомится с домиком, где нам пришлось заночевать. Обратно ведь не поедешь. Было темно, и я его совершенно не разглядела в темноте. Да и войдя в него ничего особого не было. Как и во всех старых домах, печное отопление, крысы, скрипящие половицы. Зато там был холодильник, плита, чайник. Мы попили чаю, поделились впечатлениями, да и легли спать...и не думая о том, что на утро нас будет ждать приключение. Да и в тот же день я поставила себе некоторые цели:
1. Я точно искупаюсь с лошадью.
2. Я точно пробегу галопом на лошади по сугробам.
3. Я точно попробую карьер.

И новые цели, поставленные недавно.
1. Я точно научусь прыгать.
2. Я точно устрою костюмированную фотосессию.
3. Я точно приму участие в соревнованиях.

Для некоторых представлений покажу вам фотографии места Ихасте и Вайкла.
Начнем пожалуй с Ихасте.
Левады, вроде как и большие, НО, как видно травы нету и воды кстати тоже. И укрытия от солнца.

Зато по манежу мы пищим. В Вайкла такого нет.

Не нашла других фото. Проход в конюшне.

Маленькое количество опилок. И видно, какие они.


А вот Вайкла.
Гигантющие левады. Как видно все зеленые и с наличием воды.

Манежиком гордится нельзя. Он у нас скромный. :oops: маленький, сухой, с угрожающими столбами и низким потолком.



Проход. ( фото не мое, и шнура там обычно нет :D )


 
Re: Воспоминания и моменты реальности

Что то никто не читает. Ну ладно. В первую очередь для себя пишу, интересно ведь. И эту неделю буду активно пополнять. Каникулы же, уйма свободного времени и делать нечего.

Хм, можно плавненько перейти к знакомству с другими обладательницами конюшни. На конюшне вместе с Машей занималась Оля,кстати, после первого дня наших занятий, Оля приехала туда поздно вечером. Только на утро узнали, что она занимается с Барушкой, а пока Маша была с гипсом работала и Польса. Скажу так, ездит она так себе, но мягко. Это для Баруши и нужно. Вот. А потом оказалась, что Оля из моей школы. :shock: Я никогда её там не видела. И только после знакомства стала замечать. Случилось так, что Маша на второй день уехала. И нас тренировала Оля. Тренировать громко сказано. Она взяла Барушку, мы взяли Вайка и Векса, как и вчера и просто катались. Нам не говорили про ошибки, нам ничего не говорили. Единственное, меняем сторону, шаг, галоп, рысь. Ладно. Вообщем Оля тихая и спокойная, а Маша наоборот, импульсивная была очень.

Ну, нас все устраивало. Не помню когда точно познакомились с Ксюшей. Но ее на конюшне все любили и уважали. Она работала сложного Венгера, со странным характером, любила его всей душой, да и была девчонкой хорошей.
Сейчас она там совсем не появляется, закончила университет, занимается на какой то конюшне. Вообще нас было там довольно таки много, но так что бы все и сразу были на месте явление было редким. Помнится как я познакомилась с девочкой Керли.
Так как Маша живет в нашем городе, она сразу с магазина нас и забирала, со всеми пожитками, и мы все стремились к лошадкам. Красненькая тойота, я, Юля, Маша, Алиса (совсем про нее забыла, девочка, тогда еще 12 летняя) иии.. Крис. Большой ротвейлер, но добрый и ласковый. И эта песня, помню как вчера. Лолита-Ориентация Север. И тут ей звонят, она говорит по эстонски, что скоро приедем, и что пускай чистит. У меня в голове мелькнуло, "Кто это там?". Как только разговор закончила, Маша обернулась к нам и спросила, "кого мы хотим?". Юля как обычно Векса, я Вайка. Но Маша сказала, что на конюшне ждет девочка и она занимается Вайком. Оооох...как вскипело у меня тогда. Ну ничего. Зато попробовала другую лошадь. То ли это был Лагун, то ли это был Венгер. Не помню как развивалось наше общение с Керли, знаю только то, что мы с ней ладили. Случилась так, что и она ушла с этой конюшни, натворила там каких то делов.

Ну Анни тоже, мы с ней дружили и дружили. Эстоночка, любила Лагушу, все было вроде как отлично. Но теперь тоже не появляется. Не знаю.

Конечно же Кристина. Подружка Маши и Юльки, а так же ее одноклассница. Начнем с того, что она нас и позвала на конюшню. Занималась она на Вернере. Вообщем раньше было так - Польс, Баруш и Вернер лошади не для катаний. На них катаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Маша, Оля и Кристина. Но сейчас так получается, что мы катаемся на всех. Ибо нельзя стоять.

Недавно мы начали дружить с двумя Лизами из Нарвы. Очень смешное знакомство случилось в начале этого года :lol: Мы приехали на весенних каникулах, с четверга по вторник мы были там. В воскресенье хозяин конюшни нам сказал, что в понедельник приедут две девочки. И если честно мы ООООЧЕНЬ сильно обрадовались. Потому что уже тихонько одичали. Зайдя на конюшню мы увидели Хеннеси (дочь хозяина конюшни) сидящей в Боксе на Вернере. Одну Лизу сидящей на Вайке, вторую сидящей на Викере. Хм, подумали, ладно. Начали знакомится, мы пытались быть ну оооочень общительными и дружелюбными. Но когда девочки встали в позу и начали похамски общаться, мы решили тупо игнорировать. Я так точно. Юля активно злилась :twisted: Я тоже в душе бесилась, злилась, ноооо...Все таки держала себя. Они хотели якобы показать, какие они умные, все знают, сколько надо коням сена, сколько опилок, то да се. Мы всегда делали все на глаз, поням поменьше, большим побольше. И конечно же от работы зависило. Хм. Еще помню как мы злились с Юлей на них. На конюшне 10 боксов, так? Мы решили поделить, пять на пять. Они почистили всех аккуратных поней, а нам остались слоны. Ну ладно. Начало было смешным. Зато вечером в домике мы уже с ними разговорились, разобщались. Вместе катались, и тогдалее. Сдружились таки. Все было замечательно. Ничего больше не делили, больше не спорили и все делали по честному. Мы ходили в поход в два часа и потерялись :D Мы носились наперегонки. Вообщем веселые они девчонки. Очень рада что мы знакомы. Да и сейчас очень хорошо общаемся.

Эх. В последний раз на конюшне были в августе. Изза школы нам все никак не выбраться.
Надеюсь, теперь познакомив со всем всем, можно придаваться воспоминаниям, мелким деталькам, и ярким фотографиям.
 
Re: Воспоминания и моменты реальности

Моя первая ДЛИННАЯ тренировка на природе.
Было это в году...2009 наверное. Ну да, 2009 года, даже число помню. 9 мая. Мы как обычно приехали в пятницу с Машей, кататься не стали. Но нам пообещали, что в субботу хорошенько разомнемся. С утра мы проснулись с великолепным настроением, уже все активно зеленело, солнышко грело. Пошли на конюшню, покормили зверей, сами переоделись. Удостоверившись, что животинки поели мы их выгнали гулять, а сами начали чистить денники. В тот момент подошла Керли и мы все быстренько сделали. Время подходило к 12 часам и начинало жарить.
Маша быстро отреагировала, назначила каждому лошадь. Керли достался Викер, не смотря на его гадкий характер на природе он замечательный. Юля получила Лагуна (?) Я точно не помню, но вроде как именно его. А может наоборот Викера? Ладно. Маша решила взять Вернера. ВЕРНЕР :shock: Это мега быстрый конь, своеобразный вожак. Ну, а мне достался Вайк. Ну как достался? Он просто спокойный был на тот момент как танк, а я как дурочка была с фотиком. Ладно. Вытащили лошадей чиститься.

Почистились и поседлались. Я снарядила фотоаппарат, засунула его в чехол. Мы забрались на зверей, они были все на взводе, явно чувствовали предстояющую поездку. И... поехали. Я любовалась красотами природы, тогда я гуляла по тем местам в первый раз. Было Очень здорово. Я расслабилась, Вайк поспешно следовал за Лагуном, который в свою очередь активно шагал за Вернером, а за мной лениво плелся Викер скучно оглядываясь по сторонам. Слышу Машин голос :
- Взяли повод!
- Взяли!
- Рысим!
Обычно ленивый Вайк, который едва ноги переставлял на плацу стал турбо пони. Он ТАК активно переставлял свои крохотные ножки, что глядя на тень было смешно. Иногда хотелось расслабиться и просто сидеть в седле, поскольку он так быстро переставлял ножки, что мне нужно было в два раза чаще попадать в его темп, а я уставала, и фотоаппарат неприятно хлопал по спине. Мы рысили минут десять. Шаг. Радуемся солнышку. Я отдала Юле фотоаппарат, поскольку у нее портфель был. Ладно. Стало намного удобнее. После этого мы еще порысили. Дорога была замечательная, вокруг поля и леса, птицы поют, шикарно. Снова шагаем, делимся впечатлениями. Лошади еще не потные, рвутся бежать. Ну и слышим Машку :
- Повод берем!
- Взяяяяли.
- Давайте галоп! Готовы?
- Даааа!
Я вся напряглась, вцепилась в повод и гриву, ногами обхватила бока. Вижу, первая попа пошла, только подковки сверкают, за ним подтянулась Юля на Лагушке, я с Вайком он такого деру дал, было страшно :D , за мной как обычно плелся Викер с Керли. Галопировали мы минут 15! Не меньше. Первые 5 минут я боролась с поником, он все хотел перегнать Лагуна. Затем видимо приустал бороться и пошел хорошим галопчиком. Он даже пару раз козлянул, видно не понравилось, что на нем какая то ноша сидит, да еще и прилипившись. После такого галопа, мы все разжаренные, уставшие, но довольные принялись шагать. Лошади все в мыле. Жаркие каски просто заставляли вскипать головы. Нам было ну очень жарко, а еще хотелось пить. И тут..." О чудо!" Мы сделали гигантский круг, и вернулись практически к конюшне. Я то думала что на этом и закончится. Нет, Машка решила домучать нас до конца :twisted: Возле конюшни расположена форель, возможно проживающий в Эстонии знает такое место " Vaikla forell" . Так вот, мы прошли через нее, на нас, потных, уставших смотрело куча зевак-туристов. Мы скромно миновали форель, пошли в лес по широкой тропинке. Маша предложила порысить, мы и попробывали. Рысили минуты 3 или 4...и вышли.. на такооооое поле :shock: Оно было шикарным. Шелковистая трава, оно было просто огромым и ровным ровным. Ну и тут... Маша кричит:
- Поводья берем!!!
Я думаю: "Что? Опять... ЁЁЁЁЛКИ!" быстро загребаю всеми пальцами повод, хватаюсь ногами и вся напрягаюсь. Ничего более не слышала, только видела водящие попы. Рыжую и Красную. Тут лошади неслись не так, мы дали им волю, они понеслись карьером. Я так боялась, но как только почувствовала что Вайк сам кайфует, я расслабилась. Поддала ему еще ногой и он участила. Я впервые встала полевой посадкой и знаете удобно. Заметила, что у них инстинкт на бегах начинается, у них цель " Надо догнать". И тут смотрю Керли с Викром догоняют. Причем у меня вдруг такой азарт возникает. А Керли вот с такой миной " :shock: " , я просто смеюсь, поддаю еще ногами и с довольным лицом обхожу ее. Тут я смотрю, Машка с Юлькой тормозят, я приготовилась и мы мягко затормозили. Начали разворачиваться и идти обратно. Лошади вновь замылились, мы все мокрые. Улыбаемся, у меня такой восторг, ведь так мечтала об этом. И тут, смотрю, на просторах несется никто иной..как ЛОСЬ :chaw: , я там чуть с коня не свалилась. Благо он был далеко. Мы весело и под впечатлениями пошли обратно на конюшню. А у нас на форели, помимо самого озера с рыбой, есть и обычное озеро, купальное так сказать. Тут Маша предлагает нам поплавать. Мы все соглашаемся! Как отказаться то?! Снимаем седла, в руки фотик. Не помню КАК Юля оказалась на Вайке :shock: , а я наоборот на Лагуне. Маша не купалась, на Вернера посадили меня и я с ним поплавала. Викер нивкакую не шел в воду, поэтому Керли тоже купалась на Вайке. Мальчик на расхват :)
Вообщем в один день две мои цели-мечты исполнились. Это было шикарно.
К сожалению все фотографии потерялись. Есть только пару штучек.






 
Re: Воспоминания и моменты реальности

Привет!
Если осилить и прочитать весь текст,то выясняется,что всё очень интересно.
Поменьше текста будет вообще отлично. А то длинный тект читать сложно.


А что за закон такой,что лошадей кормить нельзя?
 
Re: Воспоминания и моменты реальности

oljga, спасибо большое за советы. Никак короче написать не могу. Не умею. Или же под влиянием воспоминаний так получается. В любом случае, надеюсь, что скоро мне надоест такая писанина :roll:

Про закон сама не знаю. Возможно потому что лошадей угощали в большом количестве. Кто с дачи яблок привезет, кто еще что. У некоторых начиналась аллергия.
 
Re: Воспоминания и моменты реальности

Смотрю, посты действительно громадные. Что ж, буду стараться укорачивать. Как говорится краткость - сестра таланта.

Меньше букАв, больше фотографий!
Моя мечта поскакать по глубоким сугробам осуществилась еще в конце 2008 года. Я опять же была на Вайке. Ну он такой хороший пони. Ничего с собой поделать не могла.
На тот раз нас было немного, я, Юля, Кристина и Маша. Маша с Польсом, Кристина с Вернером, Юля с Вексом. Мы пошли на форель, по нетронутому снегу лошади передвигались очень медленно. Так как Вайкуша был совсем мальком по сравнению с остальными, он больше вяз и медленнее двигался. Тренировка была меееедленная, но очень позитивная. Все остались довольные. Пони наглотался снега. Правда Вернера не удовлетворили часовая тренировка и полуметровые сугробы. Он хотел еще бегать. Прямо над озером у нас находится высоченная гора. Машка предложила Кристине его загонять. Ну она так и сделала. С места в карьер, в гору, шаг и назад. Так раз пять делала. Я так жалела, что фотика не было. Зато! В 2009 году мы с Керли повторили это. Фотографии будут потом, да и сама история тоже. А сейчас дабы скрасить эту нудность, различные зимние фотографии. Автор Юля.

Мальчишки несутся гулять. Векс и Венгер (заметьте как он офигевает. " Мне что? Тоже прыгать?")

Конечно прыгать! :mrgreen:

У зверят такая привычка, как прибегут сразу валяться!


 
Re: Воспоминания и моменты реальности

К тому времени как все начали потихоньку забрасывать конюшню прошло много времени. Маша поссорилась с Александром (хозяин конюшни и лошадей) ушла, с ней прекратили заниматься Кристина, Оля, Ксюша.
Анни и Керли еще появлялись. Но очень редко. Да и мы тоже. Одним было слегка страшновато. Тогда нами руководили, а теперь ответственность на наших плечах.
Короче. Позвонили Александру попросились приехать. Сразу же разрешил, поскольку лошади стоят.
Приехали на конюшню. Были приятно удивлены. Керли была на месте. :D
На следующий день нашей троице до жути захотелось фотографий. Юля выступила в качестве фотографа. А мы с Керли взяли Вайка и Лагуна и пошли покорять гору на форель. Раньше я уже скакала в эту гору(летом, осенью, поздней весной), но зимой никогда.
Лагун подо мной в попыхах несколько раз спотыкался, я старалась периодически держать его голову, было сложно, он скользил.
В конце концов мы поменялись с Керли лошадьми. Я попробовала на Вайке. Не, на Лагуне лучше. Да что тут говорить. Фотографии все вам покажут.

Идем покорять вершины :)

Такая у нас форель зимой.

Идем

Понеслааааась





после этого бесилова лошади пошли на плац. Там мы порысили, я слезла, на Лагушу села Юля.
Юля и Лагун. Они три раза прыгнули..отшагали и зверята пошли гулять) Ноги ну никак не поднимает.
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

места у Вас красивые и очень ухоженные лошади. Глаз просто радуют :)) принимайте в читатели!:)
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Shaol, да, места у нас замечательные. Лошадям живется в кайф. Никто не жалуется. Гуляй, ешь, убегай :D
Спасибо большое. Всегда буду рада.

Кстати да. Эти зверята не настолько просты как кажутся. Они любители удирать. Причем знают, что их искать будут и пытаться словить. :D Впервые мы с этим столкнулись во второй день нашего знакомства с этой конюшней. Изначально Вунтс гулял отдельно от табуна, держался близко, но к ним не подходил, так как били. Мы то не знали, нам никто не сказал. Вот бежит табун, мы всех запустили в леваду, закрыли нижнюю палку, верхнюю. И вдруг слышим "цок-цок-цок". Вунтс рысит, причем так настойчиво, будто его забыли.
Ну мы с Юлькой и открыли :D Запустили Вунтса, и там началось бесилово. Мы закрыли верхнюю палку, а нижнюю не успели.
И что вы думаете? :lala: Поняхи все согнулись креветкой и выползли оттуда. Каааак рванули, мы только снег глотали. Побежали Машке жаловаться! :lol:
А эти кружат вокруг левады. Нет, ну поймали легко. Взяли ведро овса и они наши :twisted:

Это конечно не первый случай, но испугалась я нереально. Тогда я не знала, что страшнее бывает. Когда лошади удирают с нижней левады и хотят покрасоваться на форели это намного страшнее и опаснее.
Было дело когда мы загоняли зверей домой. А они порвали веревку прямо таки у самого входа в конюшню, и сначала спокойно начали обходить ее.

Завидев нас, они всегда несутся. Все бы ничего, да если бы не дорога и их дурья бошка. Они как достигают дороги начинают карьерить по встречной. Слава Богу машин не было.

Находим их чаще всего на соседних лугах. Пока что все обходится (ттт)
Вместо этих электропастухов нужны гигантские столбы с проволокой, решотками, сетками и электрошокомф. Что бы эти пустоголовы наконецтаки вели себя нормально. :lol:
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Места очень красивые и фотки яркие. Вот только с тем, что писать надо меньше - я не согласна. Если пишешь интересн - пиши сколько хочется. Это же твой дневник. Все эмоции от лошадей в маленький постик, я считаю, не уместить)
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

f0rtuna, спасибо Вам большое. На самом деле я с вами согласна. Но если читателей это очень напрягает. Могу укорачивать. :)
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

думаю, тот кто хочет читать - будет читать. и чем больше написанно, тем интереснее читать)) ну это лично для меня так)))
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Какая красивая,буланая кобылка!А какой она породы?
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

f0rtuna, Спасибо за поддержку. Буду писать побольше, когда поменьше.

ПонЯ, ах, если бы эта красивая, буланая кобылка...Была бы кобылкой. :lol: Это наша достропримечательность. Вайк - мерин эстонской породы.

Кстати, пожалуй я расскажу вам про него.
Эту лошадь, если кто читал начало, я полюбила сразу, поскольку он очень выделялся из всех рыжих, черных, гнедых. Да и он был первым на ком я прокатилась.Что я могу сказать? Этот пони, вконец оборзевший и ожиревший.Раньше он был настолько идеальным, что мне казалось, что таких не бывает :roll: . Полностью доверялся всаднику, с одного прикосновения посылался в галоп. Был умничкой.Сейчас от тех великолепных воспоминаний остались...только... воспоминания :lol:
Случилось так, что на конюшне мы отсутствовали в общей сложности около года. А по приезду я его практически не узнала. При нашей тренировке о начал неожиданно панически боятся хлыста. От самого лёгкого прикосновения начинал отбивать. Затем самое интересное, что меня действительно удивило. Мы начали делать галоп. Вроде как все замечательно. Галоп у лошади эстонской породы мягкий, рысь еще мягче. Поэтому соскучившись по этим аллюром я просто наслаждалась. Даже не подозревала, что в головенке Вайка уже зреет план. Ветер развивал мои волосы, Вайкуша вел себя отлично, даже гдето ускорялся. И тут... при очередном ускорении он...РЕЗКО ТОРМОЗИТ :shock: Ну я лечу через голову, при полете крепко держу повод. Приземление оказалось удачным. Я лежу, надо мной морда наглая стоит, и меня проперло на смех. Впервый раз я не стала его ругать. Думала проверяет. Села снова, галоп. Полет. Тогда я его дернула. На тот момент уже сильно разозлилась. Все. Мне объявили байкот. Как я села на него он сместа пытался рвануть в галоп, и тут же принялся козлить. Удержалась. Но после того как он принялся вставать на дыбы, я решила " Да ну нафиг тебя, лошадь.". Слезла, отдала его Юльке. Другой Юльке, не той которая с Вексом занимается.
Вот вам видео. Комментарии излишни :oops:
http://www.youtube.com/embed/okf10vVp ... r_embedded
Долго думала, что является причиной его ужасного поведения. Причина приехала зимой. Это оказалась Лиза(на мой взгляд она). Она долгое время занималась на Вайке. Ну занимается и занимается. Но увидев ее тренировку причина была ясна. Девушка совершенно не держит колено, грубо работает поводом, и не попадает в темп коню при галопе(ИМХО). При ее тренировке я что то старалась ей советовать. Но как начался галоп все. Снова всё забыли. Нога летает. Галоп идет с тяжестью. И тут бамс... Остановка. Полет. И на мое удивление после падения от Лизы посыпалась похвала коню. Я спросила, не будешь наказывать?! На мой вопрос она удивленно похлопала глазами и умно сказала : " Ты не знаешь? После падения нельзя наказывать лошадь, так как она не помнит уже о том, что ты слетела с ее спины, и считает, что ты ругаешь ее за просто так."
Я не знаю насколько это правда, но помойму это бред сивой кобылы :lol:
Вот и они.

Cейчас я намерена по мере возможности перевоспитывать этого хрюна. Летом активно его мучила, и вроде как получалось. Были некоторые проблемы с брыками, но я в них уже насиделась. До Вайка неделю работала Викера, который тот еще родео пони. Потому то и наловчилась. Вообщем свалилась за лето с Вайка один раз, и то, навеселе да и без седла, даже запечатлили.



Но он от меня этим не отделался, и я его сделала.



Кажется плюшевым и белым? Не верьте ему! Низачто не верьте. Он чудо, но только нимф на зарядке и крылышки в стирке.
А теперь запасайтесь терпением.
ООООЧЕНЬ МНОГО ФОТО С БЕЛЫМ. :lala:
Керли и Вайк








Плюша, дааа????





ииии....
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Сегодня четверг. Погода у нас расчудесная. Ночью выпал снег, ходила с Тошкой гулять, он тонул в сугробах. Еще бы, таким коротышкой и не тонуть.
Сейчас взялась за лаптоп, легла под одеяло и злюсь. Почему я тут? Дома, в кровати, с компьютером...А не там? С лошадьми, фотоаппаратом и теплой одеждой. :( Аж на душе коты скребут. Поймала себя на том, что слушаю БИЛАНА :shock: И мне таааак плохо. Лошади УБИВАЮТ!)))))

НЕ СУДЬБА! :evil:

Ладно, раз не судьба буду заваливать вас тут, характеристикой лошади по имени Викер.
Викер эстонец, одногодка Вайку, кроме того его дядя. Да, да, там запутанная история с родственным древом. Что я могу сказать об этой лошади? Лошадь как лошадь. Точно не для новичка. В его характере заложен гибкий и хитрый ум, спокойствие и смелость. Возможно он этим и привлекает, но точно не меня. Покрайней мере первые годы в Вайкла я к нему относилась полностью нейтрально. С ним занималась Алиса, девочка лет 13, ее мама чаще всего нас туда и отвозит. Так вот, Алисе предстояло с него 10 раз летать, прежде чем он зашагает или зарысит.
Он очень правильно мозговал. Не зависимо какой массы человек, как держится, он всех пробует. Садишься, посылаешь, он жмет уши и кидает задницей. И пробует раза 3, усидишь - слушает тебя. Нет, будет скидывать до тех пор пока не свалишься.
Случилось так, что летом мне предстояло его работать всю неделю. Был детский лагерь, но на него никто не садился, дети боялись. Поскольку в первый день лагеря он благополучно скинул мою сестру. Анька до сих пор его не переваривает. Я тогда очень разозлилась на него, за сестру то. Села, хлыст в руки. Послала на шаг, пошел. Видно почувствовал твердый шенкель и хорошую хватку поводом и ногами. Решил, что шутить не стоит. Рысь у него замечательная, мяяяягкая. Подойдя к галопу он начал делать проверку, козел - по жопе хлыстом, прижатые уши и биение хвостом меня никак не впечатлили, поэтому посыл, козел - хлыстом по жопе. И все, он как миленький поднялся в галоп. Еще и с ветерком так. Последующие тренировки были идеальными. Он конечно изредка старался характер проявлять, но усмирялся быстро. Когда мне показалось, что на него можно сажать ребенка я слезла. Конечно предварительно нагоняв его. Сделала стремена, посадила мальчика. Только отошла как вижу задница летает! Благо усидел мальчик. Я злая, даю ему хлыст и говорю, по жопе если так сделает. А ведь мальчик боится ударить, да и Викер офигел. На посылы в шаг даже стоит. Я говорю "ХЛЫСТ!", мальчик легонько его ударяет и тут Викер такого козла выдает. Удивилась как мальчик удержался. Но видно по ненастойчивости Викер оставался стоять. Попытки были тщетны. Я предложила ему слезть. Залезла сама, не успела еще стремя перебросить через седло, чтоб меня по ногам не били, так пони в свечу поднялся. Ооооох, как я разозлилась. Дала ему хлыста, ногой хорошенько, получила козла в ответ и тут же галоп. Все! Остановка, переход в рысь, вольты. Все моё. Вот такой там мальчишка проживает
На него больше никто не садился в той лагерной смене кроме меня. :P


 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Весной в моем сердце появилась лошадь, на которую ранее я могла только смотреть. Да, это был латвиец Польс. Получилось так, что коня практически никто не работал. Поэтому приехав в очередной раз на конюшню мы поседлали его. Я очень осторожничала, поскольку на нем ранее каталась Маша, а она МНОГО опытнее меня. Да и с Польсом она вытворяла такие штуки, что мне оставалось только глотать слюни. Какие то элементы выездки. А еще он летал. Он сигал такие препятствия с Машкой. Вообщем пара была идеальная. Была. Так вот, я очень сильно осторожничала, лишний раз поводом не дергала, не шенкеляла. На мое удивление Польс оказался покладистым очень, но...медленным. Но его аллюры мне не понравились. Выбивающий из седла галоп, ужасная тряская рысь. Покорил меня его характер. Мне так нравилась его игривость, его глаза, и спокойствие. У него не было ОСОБО большое инстинкта на табун. Да он вообще веселый парень. Пластилииииновый. :)
Его пластелиновость проявилось при гулянии в маленькой леваде. Мы выпустили семь лошадей в основную леваду, а Польса, Барушу и Вунтса в маленькую. Что бы они не бегали, и что бы их не били. Так вот, чистим боксы, и тут, в конюшню заходит Польсятина :shock: Мы смотрим на него большими глазами, он на нас в свою очередь.
Я взяла его за недоуздок повела, думала, что и другие удрали. Да нет, все на месте. Завела его гулять, проверила дырки, все нормально вроде. Иду в конюшню слышу топот. Обернулась. ПОЛЬС!
Причем я видела как он пролез. В отличие от основной левады в проходе была одна перекладина. Ее не перепрыгнуть, она коням по грудь и по шею, но и пролезть им никак. А тут. Смотрю, Польс нагинается на коленочки, и ползет. Я была в шоке. :shock:
Тщетная попытка завести его в леваду. Выбрался. В конце концов я его оставила гулять. Он пасся на прошлогодней травке. Сделали боксы. Девчонки пошли кушать, а я его фотографировать. Так здорово, он на зов пришел. Потом игрался, бегал со мной. Просто чудочко. :girl:
Вообщем с ним я была до лета. С осени вернулась на конюшню Маша. Теперь с ним занимается она. Я рада. Он снова сигает препятствия. Будет выступать. Это то, что ему нужно.

Вот и фотографии.


Пристает ко мне :lol:









Ну и видео.
http://www.youtube.com/user/omellika#p/u/8/AmGyWDL-Q6Y
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Интересных ситуаций на конюшне была масса. Но самая запоминающая пожалуй случилась этим летом.

Так как мы на конюшне "свои" люди нам предложили поехать в летний лагерь за 250 крон (500 рублей), для остальных смена стоила 2500 крон. Мы согласились с радостью. Что там? На неделю то? С кормежкой, с уютом. Вторая смена нам и вовсе досталась бесплатно. Но это случилось в первой смене. В начале лета, как и положено в Вайкла приехала вожатая Оля, и тренер Маирит. Она привезла с собой четыре лошади и карету. В тренировку шла одна лошадь, это был Вадер. Он был толстый как бочка, но он мне безумно понравился. В карету ходил Аллюр и Юрка(Аррак). Аллюр соловый мерин, очень покладистый и добрый, Юрка был копией Вадера Только потоньше и с большей проточиной на морде. И Бэилис. Лошадь торийской породы, безумно красивый мальчишка. Я в него сразу влюбилась. Высокий, шоколадный, с гольфиками на ножке и с аккуратной проточиной. Как оказалась Маирит привезла его на обучение. Коню шел пятый год, а он еще не объезжен толком был. Но нам с Юлей посчастливилось на нем прокатится. :D У него ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ аллюры. Сказочно-удобная рысь, такой же галоп.
Ладно, сейчас не об этом.
Вот и они.
Аллюр

Юрка

Вадер

Бэилис

Карета


Итак.Перехожу к рассказу. Случилось это вечером предпоследнего дня в легере. Маирит уехала к себе домой оставив своих лошадей на конюшне. Было 8 часов вечера, пора загонять коней домой. Этим занялись дети, мы лишь встречали и распихивали по боксам. Фантастическую четверку забирала обычно Оля с кемнибудь из детей. Эти лошади гуляли не в табуне, а в другой леваде, совершенно не предназначенной для гуляний, там даже электропастуха не было, просто веревочки и лес. Итак. Во время кормежки мы увидели, что в боксе стоит только Бэилис. Пошли узнавать у Оли, где лошади, та сказала, что в курсе, сказала рабочему форели и они по следам на атв поехали их искать. Мы в тот момент заняли детей, гуляли конюшенного пса. Время шло, начало темнеть и холодеть. Наконец в окнах появились огни. Приехали, но без лошадей. Мы с Юлей расстроились, жалко их, в лесу блуждают гдето. Маирит звонить Оля не решилась.Мы оставили дверь конюшни открытой, три пустых бокса печально ждали своих жильцов, нетронутое сено и овес.
На утро мы с Юлей встали раньше остальных, в пижамах побежали в конюшню, нету. Стало очень грустно, а ведь настал наш последний день в лагере.
Мы легли с Юлей обратно в постель, чуть подремали и слышим...будят. Ладно, встали. Все дети побежали в конюшню искать пропавших. Наивные.
Мы с Юлей еще даже не переоделись, не умылись, ничего. Я подумала, может они внизу? В леваде? Нет, никого. Вздохнув мы пошли обратно. И тут к конюшне въезжает Александр с рабочим.Я была в длинной майке и в шортах. Юля была в штанишках и футболке.
Мы собрались идти в конюшню, как тут он нам говорит:
-Прибежали?
-Нет.
-Берите ведро с овсом и побольше веревок.
Ладно, сбегали за всем и назад. Он нас закинул в машину и мы поехали. Ехали долго и высматривали их везде. Я с одной стороны, Юля с другой. Периодически останавливались и высматривали следы. Хорошо, что они бежали по грунтовке. Ехали мы долго, за весь путь повстречали зайца и косулю.
Наконец, мы увидели этих чудиков. Но как подъехали к тому месту, где они были ...их не было! По кустам распрятались :)
На зов вышли сразу же. Изнемаженные такие, словно глаза говорили " Отведите нас домой". На двух оказались недоуздки, а аллюр без него. Ну ладно. Что оставалось делать? За машиной кони не побегут, а у Александра огромный заказ на форели, ему надо было ехать. Ну что же. Мы с Юлей забрались на Вадера и Юрку. Александр уехал, оставил нам свой мобильный. Едем на недоуздках и на веревках, без седел, без касок ПО ЛЕСУ :shock: Никогда бы в жизни не решилась так ехать. Лошади послушно бежали рысцой. Время начинало очень поджимать , так как к 10 за мной должна была приехать мама, а в 12 был выпускной одной знакомой, обязательно должна была успеть. Вот мы и подгоняли друг друга. Аллюр трусил за нами и в то же время наслаждался травой. Я позвонила маме, сказать, что запоздаю. Но тут посыпались крики и оры. Это меня еще больше расстроило, теперь я не наслаждалась, а только думала, как бы скорее это сделать. Поидее, на месте нас должны были быть Лизы, ведь они только вчера приехали, должны были быть на конюшне как штык. Ладно. Прошло минут 15. Галоп мы делать не решались, поскольку..я еще НИКОГДА не делала галоп без седла :oops: , а у Юльки был Вадер и Маирит говорила что он гоняет. Хм. Тут слышим, звонят. Мама. Говорит куда ехать, она Лиз привезет на сменку, а нас домой. :D Я обрадовалась. Теперь я ехала и наслаждалась, правда в шортах ехать было не удобно, и лошади были уже вспотевшие. Смешная встреча случилась на перекрестке грунтовки. К нам навстречу выехал лесничий, у него такой взгляд был :shock: Две раздетых девочки на "голых" лошадях, и с ними еще одна лошадь. Ладно, мы двинули дальше, и тут, наконец МАМА! Урра, моя попа спасена. Лизы выбежали с уздечками. Мы сказали, что они и так слушаются, поэтому уздечки забрали. Ладно. Сели в машину и такое облегчение почувствовалось. Мама была в восторге увидя нас на конях. :D
Поехали в конюшню, до туда оставалось еще приличное расстояние. Зайдя в конюшню из лагерных уже никого не было... :( Мы ни с кем не попрощались. Только с вожатой. Забежали на форель, отдали Александру телефон и уехали.
Девочки благополучно доставили святую троицу домой.
 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Нашла тут двойника Вайка. Тоже эстонец, зовут Амиго.
Интересно так. Вайка бы подтянуть и чисто такой же.

Красавчик Амиго.



Вайкуша брюхастый.

 
Re: Воспоминания и моменты реальности. Много фото и букАв :)

Ой,прошу прощения,что обозвала его кобылой :oops: :lol:
 
Сверху