Восторг и Победа. Весна.

Открываю свой дневник в честь первой годовщины коневладения.....

Всётаки жизнь - прикольная штука! Никода не знаешь, куда она тебя повернёт, что при этом попадёт под руку и где настелить соломы... Была с детства мечта. Банальная для всех, кто посещает этот форум : хотелось иметь СВОЮ лошадь. Ну хотелось! Сильно хотелось! Но не моглось. Сначала не моглось, потомучто не принято так было. Ни у кого не было СВОИХ лошадей. Разве что в деревнях. Потом не моглось, потомучто денег не было, ребёнок родился и т.п. Но мечта - есть мечта. Стала я часто бывать на этом форуме в поисках лошадки для аренды. Даже однажды приезжала на смотрины к Кирц , но через неделю после моего приезда коника продали. Я, честно говоря, не очень расстроилась, т.к. предложений в инете хоть отбавляй. Но, всё как-то не клеилось.
И вот в один "прекрасный" день появилось на нашем форуме объявление о том, что приглашаются арендаторы к молодому, почти незаезженному жеребцу. И фотография там такая прикольная висела, где коник страааашненький такой стоит. Коментариев к этой объяве было предостаточно. Народ удивлялся, КАК можно просить деньги за то, что с ТАКОЙ ничего не умеющей лошадью будут заниматься??? Я тогда покрутила пальцем у виска по поводу владелицы жеребчика и просто стала наблюдать за этой объявой. Интересно было, чем всё закончится! К слову, ранее эта же девушка искала лошадку "в добрые руки" за 15 тыс. руб. в рассрочку, и, как выяснилось, нашла.
Долго всё это продолжалось. Но однажды я всётаки не смогла побороть своё любопытство и отправилась посмотреть и на хозяйку лошадки и на саму лошадку. Встретились. Добрались до конюшни. Вывели ЭТО на улицу и привязали к столбу. Стоим, смотрим друг на друга, и я начинаю понимать, что ЭТО - МОЁ! Зовут это чудо - Восторг. Коник вертелся на привязи, заглядывал в глаза, всячески требовал внимания и вкусняшек. Начинаю выяснять, кто ,сколько и в каком режиме занимается с лошадью, ответ - никто, когда есть время приезжаю (говорит про себя хозяйка) гонять на корде. Всё остальное время двухлетний жеребец Восторг стоит в деннике!!!! Ужас!!! Всё , сомнений больше нет, что это чудо МОЁ! Ну не смогла я тогда просто уехать и забыть. Договорились на пол-аренды с посещением коня в любое время. С тех пор начались мои ежедневные путешевствия из Марьино в Красногоск.
 
Вот такое фото было в том объявлении.

27c3daa0c1bfe641cf.jpg
 
привет)
начала-таки дневник :) ну рассказывай про Васю уже :D
Вася - наш любимый кореш)
 
А где продолжение про заводного Восторга? :D :D :D Как там у вас все сложилось с ним?
 
А дальше начались "суровые будни" чайника-арендатора . Вообще-то с лошадьми я с 9-ти лет, но к моменту нашего с Васей знакомства перерыв в общении с прекрасным животным "Лошать" был непреодалимо огромен. Я "плотно" работала с милыми собачками, а моё общение с Васей больше напоминало попытку поговорить на китайском языке. Но, тем не менее, моего "китайского" хватило на то, чтобы начать учить жеребёнка давать ножки и во время занятий на корде сделать переходы шаг-рысь -галоп от голоса.
В конюшне на меня поглядывали, как на... ну не от мира сего. Ведь за те же деньги в том же месте можно было арендовать любую другую лошадку для приятного попокатания по парку!
На самом деле занятия с Восторгом приносили куда больше удовольствия, чем просто верховая езда. В то же время мой "здравый смысл" иногда включался, и я понимала, что вот сейчас я вкладываю душу и финансы в это дитё, а в какой-то "прекрасный" момент хозяйка скажет "всем спасибо! все свободны!", и всё закончится! Решила тогда предложить совладение. Для того, чтоб купить полностью не созрела ещё. Всётаки такая ответственность, а опыта мало! Хозяйка отправилась обдумывать моё предложение и больше мы с ней не виделись. Аренду уже полностью оплачивала я, расчистку тоже я, и прививки, а потом у меня была "запара" и я наняла коновода, чтобы в моё отсутствие жеребёнок не стоял...
Так продолжался месяц, как вдруг наступил тот самый "прекрасный момент", который и повлиял на переход моего статуса из "арендатора" в "ЧВ". У владелицы Восторга не было денег на выплату рассрочки за коня. Она решила согласиться на условия совладения, но назвала при этом такую сумму, что я отказалась. Сразу же после моего отказа мне запретили приближаться к коню. Ну, думаю, ладно, посмотрим , что будет дальше.
А дальше , буквально на следующий день, на просторах сети появилось объявление, что срочно продаётся жеребчик Вася, молодой, добрый, умный, трам-пам-пам и всё такое, и что срок всего неделя, а то - мясо. Я , как никто другой понимала, что это не рекламная уловка, что у хозяйки висят долги, и что времени подыскивать новых владельцев нет, а на мясо сдать - дело "пяти минут". Звоню хозяйке - она не отвечает, звоню Наташе (та, которая Кирц, т.к. это она закинула объяву) - она говорит, что да, дела плохи. Короче, дальше общались с хозяйкой Васи через Наташу. Через неё я передавала деньги, забирала договор купли-продажи... В тот момент как-то рассеились все сомнения, вся неуверенность....Раз! - и ты ЧВ!
Надо сказать, что я в мечтах частенько представляла себе этот момент - момент , когда сбывается мечта о своей лошади. То я придумывала себе, что вот на какую -нибудь памятную дату мой муж привезёт меня в конюшню, подведёт к деннику, в котором стоит красавец-фриз и скажет: "Он теперь твой!" :lol: , то представляла, что вот выберу себе какого-нибудь красавца с конезавода..... А тут всё так стремительно: ночь ( точнее,поздний вечер), трасса, Красногорск, непролазная грязь на подъезде к Амадею, машину заносит, муж по телефону обреченно даёт своё согласие и код от карточки, где деньги лежат.... Короче, никакой романтики.
Помню , еду я с уже подписанным договором,а слёзы счастья, которые предполагались для такого случая, почему-то не появляются. Даже какая-то опусташенность закралась - ведь мечта, нет, МЕЧТА всей жизни исполнилась!
В конюшне даже сразу не поняли, что я- новый владелец Восторга. Сначала так с опаской поглядывали, а потом ничего, вроде приняли.
 
Notka написал(а):
А зачем самой хозяйке эта лошадь?

Для покатушек. Только я не понимаю сама, зачем надо было для этих целей покупать незаезженного молодого жеребца? Кроме того, у неё на тот момент было двое детей, младшему из которых исполнилось только 6 мес. (можно сказать, грудничек)! Из-за этих двух обстоятельств ( незаезженный конь и грудной ребёнок, которого не с кем оставить) дело с катанием и не пошло.
 
Да, Бог с ней с хозяйкой... Зато за Васю можно порадоваться :)
Поздравляю его с Вами, а Вас с ним!
 
Да уж, сама сейчас "любуюсь" на это фото и думаю, чего это я "такой влюблённый" тогда была, что аж в Красногорск поехала чиста посмотреть!!?? :lol:
 
Прикольная история,, лучше давай новые фотки выкладывай. :wink:
Молодец, что не побоялась.
 
Казалось бы, после покупки Васи всё должно было улечься на свои места, но нет! Начались проблемы! Вася начал отъедаться "мега-базой", морковкой и сахаром, а параллельно этому - кусаться, толкаться боком и прижимать во время чистки. Он вообще воспринимал меня, как ходячий кусок засахаренной моркови, от которого можно отгрызать по кусочку! Конечно, я сама виновата : разбаловала "бедного жеребёнка"! Гулял Вася плохо - выламывал нафиг все левады или, как собачка, ловко подныривал на всём скаку под ограждение плаца . На корде, правда, бегал исправно, но и этому скоро пришёл конец. Просто был момент, когда я не смогла к Васе приезжать, и мне пришлось снова нанять коновода. Коновод позиционировал себя , как КМС по конкуру. В итоге через некоторое время Вася начал бросаться на человека с кордой, а если ещё и бичиком щёлкнуть, то вообще труба...
КМС-ный коновод отказался работать с Васей со следующего месяца (т.е с января этого 2007 года), объясняя это отсутствием времени. Ну да Бог с ней! нужно было что-то делать, т.к. Вася был уже невыносим : он уже дважды к тому моменту выбивал дверь в деннике и неоднократно бросался на конюха. Я уже всерьёз думала о кастрации, но меня все отговаривали и пугали, что с конём надо будет сутки сидеть, а то случится куча страшнх вещей. Еще в клубе, где мы стояли, не было нормальных условий для того, чтобы воспитывать такого коня: проходы в конюшне настолько узки, что кроме человека, ведущего лошадь и ,собственно, самой лошади, никто и ничто больше не поместится! Даже оставленное в проходе ведро будет создавать помеху движению! Так что, на развязках лошадь не поставишь : или чисть - седлай в деннике или привязывай к столбику на улице. а на улице возле столбиков гололёд, да и Вася кутится, а ты при этом рискуешь свалиться на плац, который был ниже уровня всех остальных построек почти на метр. Сам плац долгое время был непригоден для использования сначала из-за непролазной грязи, а затем из-за наглухо замёрзшей непролазной грязи. В одной из левад, диаметром не более 12 метров занимался прокат и остальные ЧВ работали своих лошадей.
В общем, вопрос о переезде в другую конюшню стоял очень остро. Но мы не могли куда-либо податься из-за отсутствия вакцинации против сибирской язвы. Сибирку сделали 30 декабря, но надо было ещё месяц выдержать карантин. Я была уже в отчаяньи, когда мне предложили поговорить по поводу работы Васи с Катей. Катя - наш первый серьёзный берейтор, который помог справиться с очень серьёзными проблемами и ,главное, ЗАЕЗДИЛ Васю!
Заездка у нас проходила не как у всех нормальных лошадей в нормальных клубах. Нет! Мы же не ищем лёгких путей! И вот, под грохот и сверкание новогодних петард (клуб находится практически в центре Красногорска) Катя впервые садится на Васю. Вася офигел. Потом весь взмок. Потом с бешеным выражением лица ходил шагом по кругу, отсыпанному навозными опилками, после чего от него отстали.
На следующий день Вася тоже офигел, но придумал, что может ,как обычно, поднырнуть под ограду левады. Этот номер не прошёл, а Вася огрёб. Больше так не делал. Ну и так постепенно дело пошло в гору. Катя придумала седлать васю на импровизированых развязках в деннике, что спасало от покусов и ненужных васиных телодвижений. Ещё мы любили подолгу чиститься и чесаться на этих развязках.
f6fc74afa92865603d.jpg

4ee9c949fb6ebdef1d.jpg


69a2e6ef722a025d10.jpg
 
Сверху