Восторг и Победа. Весна.

Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"

Сашок, воспитывать всех надо, ессно) Только не все поддаются хорошо дрессировке (декоративные хуже служебных, факт), это раз, и два, не со всеми отсутсвие дрессировки так плачевно может сказаться, как в случае с бультерьером, например.

Ир, а я как сказал?;) см. выше: разные бывают обстоятельства. Никого не сужу. Но имхо, если что-то происходит, то скорее всего будет вина хозяина.
Мне моего добермана бультерьер погрыз, ночью гуляли, мой на поводке, а этот без, разняли с трудом, хотя можно было бы избежать, гуляй и вторая собака на поводке.

Марин, лично я рассуждала немного о другом. Меня возмутили, впрочем, как и всегда возмущают, высказывания о том, что какой пёс невоспитанный или глупый. Я не рассматриваю частных случаев, и у меня случались казусы. Но бесит, когда человек рассуждает о том, что пёс у него глупый. А обучить пса не пробовал? Вот моя точка зрения.

Оля, а как фирма знакомой называется? Мне, конечно же, интересно, т.к. я сейчас обзваниваю фирмы. В принципе, я уже почти определилась, но дополнительная инфа будет очень полезна.

CopyCopy, здесь разговор идет вовсе не о погрызут/непогрызут, а о том, что собака под машину попала, это разные вещи. Примеров же могу привести массу самых разных. Мне бы вот гуляя со стаффкой было бы намного спокойней, если бы мелочь, которую никто не хочет даже пытаться дрессировать гуляла на поводке.

А мне мою шарпеиху, которая была на поводке, погрызла стафка, которая тоже была на поводке.
Мы выходили из подъезда, а они входили. Разняли через несколько секунд, шарпеиху зашивали конкретно. А кто виноват? Никто, вроде.
При мне как-то сцепились два кобеля (оба на поводках, одного хозяин не смог удержать, разорвался строгий ошейник). Кобели вполне воспитанные, но рядом с течной сукой не устояли. (Сука была моя, на поводке тоже. :oops:
Разняли только бросив поводки, схватив за задние ноги и крутя яйца.
Всё, больше таких случаев не знаю, рассказала весь свой арсенал. :)

CopyCopy написал(а):
Только не все поддаются хорошо дрессировке (декоративные хуже служебных, факт)
Ой, не фаааакт!
Лично знаю американского коккер-спаниеля (порода сугубо декоративная, не в пример англичанам), имеющего диплом по ОКД первой степени; знаю малого шпица, который очень успешно выступает в аджилити. Мой гриффон отлично выполняет тот набор команд, которые выполняли мои ротвейлеры в этом же возрасте.
И никаких недовольств нет. Главное подход, я так считаю.

Сашок написал(а):
мелочь, которую никто не хочет даже пытаться дрессировать [/size]
Вот-вот, именно в этом вся проблема. У многих так: раз собачка декоративная, нафиг дрессировать!

Слушайте, такой флуд развели, ужааас! :D :D :D

Gretta Gabo написал(а):
Лично знаю американского коккер-спаниеля (порода сугубо декоративная, не в пример англичанам), имеющего диплом по ОКД первой степени; знаю малого шпица, который очень успешно выступает в аджилити. Мой гриффон отлично выполняет тот набор команд, которые выполняли мои ротвейлеры в этом же возрасте.
приятные исключения)

Сашок, разговор вообще не с машин начался, а с того, что хозяева своих собак тупыми называют, не пытаясь их дрессировать при этом. Не дрессируют, а потом удивляются, чего это собака не слушается нифига.

Я! Я еще могу рассказать! :mrgreen:
Как на моего пса, выходящего из подъезда на поводке, бросается безумный долматин без поводка. И никто с ним ничего сделать не может, ибо на поводке оно не умеет гулять, бьется, а бегать в наморднике тож не может, падает на землю и расцарапывает морду в кровь. Дождутся от кого-нить чего-нить ядовитого, точно... :?

Ник, про бойцовский собак согласна в том плане, что для этих собак должны быть более жесткие условия. Если это так можно сказать. Данные собаки более агрессивны и непредсказуемы.
Я, например, знаю двух собак, не буду озвучивать породу. Скажу одно бойцовая порода. Первая девочка, ей, наверное, лет 8 уже... Собака прошла площадку всю... Гуляя с хозяйкой на поводке и без него эксцессов никогда не было. Гуляя с хозяином на поводке даже... собака его таскала как шарик за собой, постоянно провоцировала драки. Случай был во дворе, собака увидела кошку и рванула через дорогу... поводок длинный... подобрать не успели, как итог собака попадает под машину. Благо без особых последствий. Хозяин в шоке, он не успел с реагировать. Все что могу сказать, что считаю, что данная порода собак не для этих людей.
Второй пес молодой кобель... С ним знакомство произошло за городом. Я выхожу из машины, а эта «дура» прыгает мне на ручки. И какая моя реакция? А реакция хозяйки, ой ты ему понравилась. А он мне нет, мне наплевать, что ему 2 или 3 года. И этот кобель проходит обучение.
Таких примеров можно приводить еще много.
У нас был ризен. Собака площадку не посещала, но была идеально воспитана.
Сейчас овчарка, посещала площадку. Так он четко знает с кем можно глумиться, а с кем нельзя.
Сосед по дачи, кинолог со стажем. Завел себе американского бульдога... Знаете, что человек сказал спустя пять лет. Что все бойцовые породу собак все-таки глупые. Ибо у них в голове темно. Собака выполняет команды, но видно как ей это не нравится. И какое бы не было воспитание, всегда бывает промахи.
И прежде чем на кого-то кидаться с тухлыми помидорами из-за того, что человек считает, что какая-то собака глупая стоит подумать. А вдруг так оно и есть.
Опять таки многое зависит от породы.
Оль, коккеров, использую очень давно в служебных целях...
И мнение, что собака может быть глупа имеет право на существование.
Прежде всего, люди, пускай, заводя хомячка того же, должны понимать, что мы в ответе за тех кого приручили.

CopyCopy написал(а):
приятные исключения)
Как раз нет. Примеров таких множество. Всё зависит от желания хозяев.

Марин, коккеры используются для поиска наркотиков. И всё-таки большинство этих коккеров - англичане. И англичане же ищут людей под завалми и т.д. Американцы используются очень-очень мало, к сожалению. Тем не менее, порода эта очень хорошо обучается.

CopyCopy, только собака эта под колесами погибла. А вы обобщаете - мол, дрессировать обязательно нужно бойцовых и охранных. А я считаю, что в случае именно с машинами - всех. У нас первая собака погибла под колесами, молодой английский коккер - вылетел из подъезда и попал под мусоровоз :( Потому что глубоко у владельцев засело, что если собака не покусает (мелкая там или послушная), то ее и на поводке не надо водить. У меня папа это понял только после того, как одна собака под машиной погибла, а вторую буль покусал :( Чтобы такого не случалось, людям нужно вбивать в голову, что командам учить нужно всех собак.

Полин, а я вспомнила немного комичный случай: гуляю со своими коккером и стаффкой в лесу, коккер впереди без поводка и тут на него бросаются с диким лаем две таксы, не грызут, но не приятно... недалеко стоит хозяйка, собак не подзывает и не ругает. И тут я подхожу со стаффкой - так тетка тут же метнулась к своим крикунам и схватила на повод. А теперь мы с подругой гуляем в лесу, у нее йорк :roll: Они со стаффкой за палочкой бегают 8)

К посту Penechka хочу добавить, что у нас очень часто путают бойцовых, охранных, пастушьих и декоративных собак. А потом долго объясняешь, что не надо в одну кучу мешать стаффа, питбуля и бультерьера (которых я сама побаиваюсь), а также ротвейлеров, доберманов и.. шарпеев :roll:

По-моему, проблема с поводками неразрешима, т.к. очень много оговорок и разных условий. У меня моя дворняжка (ростом с пуделя, видом типа лайки, 15 кг) гуляет без поводка, кроме как когда у нее течка. Она абсолютно послушная всегда, кроме случаев, когда видит убегающую от нее кошку. Если кошка просто сидит, то и Дина на нее просто смотрит. Если кошка начинает шипеть, то Дина скорее сама убежит, благо ее саму воспитывала кошка и все объяснила :mrgreen:
У нас тоже есть неконтролируемый далматин, который так усердно ухаживал за Диной прошлой весной, что она крутанулась на задней ноге, пытаясь от него спастись, и порвала себе связку на ноге... Но добивают еще хозяйки йорков, которые выходят туда же, где гуляют с большими собаками, ведут своего клопа на поводке, дожидаются, пока твоя собака подойдет вплотную... а потом с писком хватают его на руки или еще лучше - дергают за поводок, собака подлетает в воздух - и получается как с котенком бантиком играют с твоей собакой. Не, я понимаю, что таких малюсек обидит любой, но почему нужно дожидаться последнего момента и без признаков агрессии у другой собаки закатывать скандал? Если волнуешься - ну возьми ты ее на руки заранее и спокойно!
Еще прикольно, когда чья-то собака, часто даже на поводке, начинает с хрипом лаять на твою собаку, та еще стоит в офигении и думает - в этот момент ну отведи свою собаку! Нет, стоят и позволяют ей задираться. Они что, ждут, что моя собака спокойно подойдет и спросит: "Вы хотите об этом поговорить?" :mrgreen:
Мы все-таки несмотря на все эти случаи гуляем без поводка, т.к. Дина никогда никого не кусает, только лает, и если на нее гаркнуть, то даже облаивать перестает. А на поводке она мучается, а не гуляет... Каждую течку сначала даже по большому не ходит на поводке, потом привыкает...
Насчет того, что надо воспитывать любых собак - согласна! И в воспитание должно включаться, чтобы собаки от радости не прыгали на тебя лапами... :roll: Или хотя бы по жесту не делали этого...

Да, шарпеев не надо мешать - это вообще не собака. :lol:

Оль, хочешь, я тебе расскажу про эту породу? 8) Кто, где и для чего.
Тема кажется не много не о том.
Вы, считая себя крутыми кинологами, закидали человека тухлыми помидорами. Сказав, что сам хозяин глуп. Вы даже не захотели узнать, что произошло. Просто вынесли диагноз.

Сашок, я в основном говорила про стаффов, питбулей и тому подобным породам. У нас вообще сейчас нет такого разделения, какой вид собаки. Сейчас есть понятие модно и все.

Penechka написал(а):
закидали человека тухлыми помидорами. Сказав, что сам хозяин глуп. Вы даже не захотели узнать, что произошло. Просто вынесли диагноз.
Вот я о том же.

А почему не рассматривается такой вариант, что собаку учишь-учишь, и на площадке, и индивидуально, и с проживанием у кинолога....А толку ноль! Хватает знаний на неделю (при каждодневном поддержании) :?
При чем это не потому что я там такая тупая, вторую собаку всему научили с пол пинка...Но вот такие свойства психики. Кстати, далматин..Так что не заводите, очень специфичные собаки.

Я считаю, каждый случай исключителен и не надо всех косить под одну гребенку. Меня тоже бесят собаки без поводков, девушки. выгуливающие гигантов и не могущие с ними спариваться, или те, кто желает чтобы собачки "познакомились", не слушая при этом, что знакомство закончится смертью их собачки :? , злят еще те, кто какашки не убирают...Ну а что делать-то? Нечего...Надо как-то уметь с этим жить.

ИринаM, аха :roll:

Применение. В прошлом это были свирепые бойцовые собаки. Собачьи бои были очень популярны в Китае, и в этом занятии шар-пею не было равных. Позже эти собаки подверглись отбору и были завезены в США, где стали исключительно декоративной породой.

Penechka, вот мне и не нравиться, что мешают в одну кучу таких непохожих собак, как стаффордов и бультерьеров. Да еще обзывают их всех бойцовыми :(

Driada, так вроде далматины и не поддаются особо дрессировке. Много об этом слышала...

Сашок, когда мы его покупали 17 лет назад, еще никто эту породу особо не знал(( Плюс был бум на них после фильма, мы тоже купились на то, какие они миленькие :( А оказалась очень сложной собакой.

Driada написал(а):
злят еще те, кто какашки не убирают...
Мне вот тоже какашки не нравятся. Особенно в период таяния снегов.
Но, с другой стороны, мучают переживания за экологию. Если какашки при теплой солнечной погоде разлагаются дня за три в пыль, то в полиэтиленовых пакетах в наших мусорках - это будет солидная, долгоиграющая прибавка. Сейчас столько бытового и строительного мусора, что Москва от него задыхается, а подмосковье уже задыхается от мусорных полигонов. Готово ли наше государство к переработке еще и этого мусора? Ведь какашки в полиэтиленовых пакетах могут хранится долгие годы.
Кроме того, у нас во дворе сейчас около 50 :!: бесхозных собак. (с работающим ЖКТ). Собак, прогуливающихся с собаками - около 15. Боюсь сбор фекалий от хозяйских собак проблему пока не решит.
(Извините за флуд - понесло меня что-то).

Закон-то уже ввели, во всю продают наборы для уборки за собачкой. Обещали ставить специальные мусорки, но я пока таких не видела.
Что-то прям зафлудились :oops:

Сверху