Восторг и Победа. Весна.

Re: "Ну какой дурак возьмёт ЭТО в аренду!!!???"

Penechka написал(а):
Оль, хочешь, я тебе расскажу про эту породу? 8) Кто, где и для чего.
Тема кажется не много не о том.
Да нет, я про них довольно много знаю.

Я согласна, что тема не о том. Я веду только одну ветвь дискуссии - о необходимости воспитания и о том, что собаке сразу вешают клеймо: невоспитанная! Ну и повторюсь, что на приличной выставке действительно невоспитанная собака честным путём не будет в призах. Вот и всё. Смотри мой самый первый пост. А то, что случаи бывают разные - согласна со всеми.

Про далматинов много слышала, о том, что порода непростая. Особенно сложно воспитывать глухого далматина (есть у этой породы такой вот жуткий порок, иногда далматины рождаются глухими).

Меня, кстати, тоже бесит, что ротвейлеров называют бойцовой породой. Если этих собак кто-то использовал для собачьих боёв, это ещё ни о чём не говорит! Изначально у этих собак совсем другое назначение!

А что касается какашек...Меня бесит, когда люди прутся со своими собаками на детские площадки и школьные дворы. Но, с другой стороны, у нас не так много площадок для выгула собак. В нашем районе от силы 3 :( И никого ведь не волнует, где народу гулять с собаками :( Это как замкнутый круг получается. Никому какхи не нравятся, но и ничего для этого не делается. А ведь не каждого владельца заставишь ходить с пакетиком. Потому что безнаказанно, у нас штрафы как в Европе не предусмотрены.

Ну, на детских площадках собакам точно не место. Штрафы теперь предусмотрены.
Но как этот штраф возьмешь, если вокруг минимум пять бесхозных собак шляется? Предлагаю приставить постовых к каждому владельцу и вооружить в/камерой. Чтобы непосредственно снимали процесс!

Не, вы меня не поняли. Я лично никого из владельцев тупыми или глупыми не называла. Расп..ми - да. И моё мнение в этом никто не поменяет. Ты знаешь, что собака может побежать за течной сукой, кошкой, вороной - да зачем угодно. Так какого, спрашивается, водить собаку возле дороги без поводка? Искушать судьбу или надеяться на авось? Тем более отпускать с поводка щенка, который ещё и не готов выполнять команды без разговоров?
У меня далеко не первая собака. С первой мучались, косячили много от незнания, но в итоге была офигительная собака в плане воспитания и послушки. Сейчас шилопоп. Да, я щенка отпускала, но когда проходила около километра в безопасную зону (глубоко в парке), где машин нет, кошек тоже нет (хотя он долго не мог понять что есть кошка и зачем оно надо). А уж мысли отпустить щенка около дороги или даже во дворе для меня вообще не было.
Да, у нас много недоработок. Но я не валю это всё на собаку. Я всё это валю на себя: да, нет времени, да, где-то косячу, да, ленюсь частенько. Но когда у меня есть силы и время мы с собой работаем. На прогулках, не на площадке!
Кстати, на первом занятии на площадке инструктор толкнул речь, краткий её смысл: кто уверен, что отходив курс на площадке вы получите идеальную собаку априори не заморачиваясь заниматься с ней постоянно помимо площадки самим! - можете уйти прямо сейчас, я верну деньги. И я с ним согласна. Уйма народа, которая приходит на площадку в твёрдой уверенности, что тут их собаку всему научат на всю жизнь вперёд. А сами с собакой вне площадки ни разу не позанимаются.

Мне не нравится, когда человек валит вину на собаку. На то он и человек, и хозяин, и мозгом наделён чтобы предусмотреть, продумать, предотвратить. А с собаки какие взятки? Она животное, действующее на уровне инстинктов, не более.

Моё отношение к дрессировке (воспитанию и пр.) , а также к поводку складывалось годами. Всётаки к тому, что собак нужно чему-то учить готовы большинство новоиспеченных собаковладельцев, а вот к тому, что в городе собаку нужно выгуливать на поводке - единицы. И я была не исключением. Мои первые собаки гуляли без поводков, а я набивала себе шишки, когда с замиранием наблюдала перебегание дорог, погони за кошками или такими же бесповодочными собаками, разнимала драки и считала, что выгуливать на поводке - значит не любить свою собаку. Сейчас я отлично осознаю риск таких прогулок. Именно из-за того,что при любом качестве дрессировки и при любых своих умственных способностях собака остаётся ЖИВОТНЫМ, я считаю ,что выгул на поводке - это есть одно из проявлений ответственности по отношению к своей собаке и уважение к другим людям. Ну, как мне кажется, выгул без поводка - это всеравно что отпустить гулять без присмотра двух-трёх-летнего ребёнка! Только представьте себе, что может произойти! Ну да, вы гуляете рядом со своей собакой, но стоит появиться сильному раздражителю, как вы теряете контроль. И всё! В лучшем случае собака обожрётся говна или вымажется ( ну или за кошкой сбегает, прохожего лапами испачкает и т.п.), а в худшем - увечье или смерть под колёсами машины. Может я и сумасшедшая хозяйка, но я сейчас с ужасом вспоминаю, как могла оставить своего любимого пса одного сидеть возле магазина да ещё и без привязи. Ну да, выдержка у него была отработана на 200 %, но он был СОБАКОЙ, т.е. животным, и что у него в голове,никто не мог знать.
Лично я больше не рискую своими питомцами. Я их слишком люблю, чтобы терять. Конечно, мы гуляем без поводков, но только там, где это безопасно (на закрытых территориях) и с поводка отпускаются только те собаки, которые отвечают на подзыв. НИКОГДА я не отпускаю с поводка щенков и декоративных собак. В первом случае играет роль отсутствие послушания, а во втором - нежная психика декорашек. Ну неадекватно реагируют маленькие собачки на петарды или ещё что-то в этом роде! Ради чего я буду рисковать? При этом, как видете, мои амстаффы в отличной форме!

Что касается умственных способностей собак "бойцовых пород" , то, на мой взгляд, это самые замечательные собаки! Более дрессируемых собак не встречала. У меня был кобель, который учился ходить рядом за возможность лизнуть мне руку! Да, эти собаки - не такие "роботы",как служебники, но в этом их "изюминка". "Бойцы" не будут работать, если их долбить и гасить, но зато ,если им интересно, то они Луну с неба принесут. Поверьте, у меня достаточно опыта работы именно с "бойцами", чтобы так говорить.Через мои руки прошло уже 113 щенков амстаффов, и люди приходят ко мне за вторым амстаффом, а некоторые и за третьим. Наверное, это не из-за того ,что собаки напрочь идиоты.....

Прочитайте всё же еще раз пост из-за которого сейчас копья ломаются.
Там нет конкретного обвинения собаки. Там написано погиб из-за своей невоспитанности. Не воспитали, конечно, хозяева. Пост очень миролюбивый и никто собаку тупой не называл и не обвинял.
Тем более, вы не знаете, что произошло.
Чего набросились-то? :)

Ир, копья ломаются из-за этой фразы:
Лия написал(а):
Пес погиб из-за своей невоспитанности -сбила машина.
Я тоже считаю, что пёс погиб не из-за невоспитанности, а из-за халатности владельцев. Если собака имеет скверный характер, недостаточно воспитана, и хозяева, зная об этом, отпускают её с поводка, то как это ещё назвать? Это ещё хорошо, что погибла только собака. А мне известен случай гибели человека в результате аварии, которая произошла по вине вот такого владельца собаки.

Ладно, хорош разбирать ,кто прав-кто виноват. Мы все неидеальны. Мой кобл (тот который на Евразии вторым стал) из-за несоблюдения элементарной техники безопасности моим мужем подрался в лифте. Зато этот случай научил Ивана фиксировать поводок-рулетку при выходе из квартиры и при входе в подъезд. Вот сколько я до этой драки с ним "билась" по этому поводу, одному Богу известно! А тут хавтило нескольких секунд ,и - вуаля! Он теперь и за мной рулетки проверяет! :lol:

Ну вот, взяла и обломала всю малину :mrgreen:

НаконецтА! Наконец-то я доехала таки до конюшни! Ура, товарищи!
Бедный-бедный мой маленький Вася! Ему пришлось просто гулять аж две недели. Он когда меня увидел, я думала, что леваду перепрыгнет.
Сначала решила сесть на Победу (кстати, дЭвушка стабунилась с Гармошей ирыжей кобылой, которую хотели назвать Вальхаллой,кажется) . Села. Отлично отъездила,хотя сначала думала, что размяться и вспомнить всё стоило на Васе. Как же я тогда ошибалась! Наивная! Когда я после кобылы села на Васю, Вася сказал, что он незаезжен и ,кроме всего прочего, очень хочет бегать! Ещёбы! Не работать две недели , гулять и жрать от пуза - ещё и не такое скажет! Пинался при любом удомном случае. Хорошо,что все эти пинки,козлы и подрывы у Васи по-детски смешные и даже удобные, а то бы я тут не писАла. Вобщем, нам с ним было очень радосно от встречи друг с другом. Он у меня всетаки клёвый!
После конюшни мне надо было ехать на вызов прививать кроликов. Это недалеко от конюшни: в деревне Становое. На своём Ховре-самолёте домчалась за 3 секунды, безбожно нарушая скоростной режим. Причем, по пути ГАИшники встречались, но ,слава Богу, не тормознули. А "слава Богу, потому, что я оставила свою дамскую сумочку с докУментами в раздевалке!!! Поняла я это только приехав к кроликам! А после кроликов надо было ехать на Алтуфьевку шарпею швы снимать после кастрации. Пришлось опять на конюшню заезжать за документами.

Ольга ( Васькина) написал(а):
(кстати, дЭвушка стабунилась с Гармошей ирыжей кобылой, которую хотели назвать Вальхаллой,кажется) .
По документам мою лоффадку зовут Вакханалия.
Не знаю, будет ли она Вальхаллой, т.к. именно это имя носит её красавица-дочь.

Оль, ты мне так и не сказала, что за фирма, где твоя знакомая (Чемпионат Европы).

Gretta Gabo написал(а):
Я тебе там же ответила!
Увидела и ответила ещё раз :lol:

А мы с Васей подумали и решили, что надо попробовать вестерн. Вот. Попробовали. По-моему, это даже интереснее,чем выездка! Через всякие палочки перешагивать - это вообще ерунда, развороты в квадрате делать попробовали - для первого раза вообще идеально, немного вышла запарка с осаживанием, но не наглухо , просто пока не очень четко. Так сказать, врубаемся, почему это надо идти назад, а не вперёд.Это всё - самые простые упражнения,как мне объяснили. Надо будет на просторах интернета покопаться на эту тему, а то я в вестерне вообще полный ноль.

Ксеня написал(а):
Записываюсь в ПЧ!Ну и вот вам подарочек: http://www.prokoni.ru/article.php?id=132 :P

Добро пожаловать! Спасибо за подарочек! Если ещё что-нибудь интересненькое будет, то с удовольствием почитаю и посмотрю картинки :D

Василёк че-то не хочет ничем заниматься. У него -весна! Маленький играет, пинается и делает вид,что всего боится. Короче, ведёт себя так,как и полагается трёхлетнему жеребёнку, которого хорошо кормят,много гуляют и мало работают.
Вот и сегодня снова не получится приехать к моим гаврикам. Я уже отзвонилась и попросила,чтоб Васю без меня подвигали.Но вот завтра, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, приеду и буду тренероваться! Нам с Васей нужно хотябы попытаться выполнить открывание-закрывание "калитки" и ещё пройти "мостик". :roll:

А я была :P Кашляла на всю конюшню, но была :mrgreen:
И завтра с утра буду :P

Initu написал(а):
А я была :P Кашляла на всю конюшню, но была :mrgreen:
И завтра с утра буду :P
О! Поздравляю с начавшейся положительной динамикой твоей болезни! Надеюсь, скоро выздоровеешь. А я вот сейчас поеду, только машину из мойки дождусь (муж угнал на мойку).

А когда будет еще отчет? :roll: :P :lol:

Ой, Ксеня, че-то всё некогда. Началась весна, пациенты пошли в клинику табунами. Так что сижу целыми днями на работе, вакцинируя бесконечных собак и кошек.
Мой Василий очень радуется весне. Работать не хотел вообще. Сильно пинался и играл,особенно на подъёмах в галоп. Это было ужасно. Но,слава Богу, сейчас уже всё приходит в норму. Вчерашняя тренеровка прошла отлично, и мы после всего поехали в лес. В лесу клёво! Воздух такой,что пьянеешь! Грязновато правда ещё, а Вася очень трепетно относится к своим белым носочкам :lol:
Кобыла моя (Победа) никак в охоту не приходит. Вроде вчера что-то такое показалось. Сегодня подпустят к ней пробника. Но если это не охота, то запланированное покрытие перенесу на следующую случную компанию. Да и берейтор о ней последнее время очень хорошо отзывается (тьфу 3 раза!). Кобыль уже принимания на рыси освоила, и плечо внутрь...На темп встаёт. Красивая такая становится!

Сверху