Delilah
Новичок
Julide написал(а):мамочки... а с рыси прыгают 120?![]()
ну и я о чем. прыгать со строевой рыси после кавалетти ИМХО можно только высоту, которую лошадь может взять с места. но это только мое мнение НЕконкуриста, конкуристы меня поправят
Julide написал(а):мамочки... а с рыси прыгают 120?![]()
На достаточно мощной лошади - в принципе да. Можно со строевой, даже лучше. Учебка нужна только если лошадь не привыкла прыгать на рыси или не очень это любит - тогда на учебке ей проще "помочь", больше конакт. Да и то сесть надо на последие два-три темпа. В противном случае - строевая рысь, садишься в последний момент и сопровождаешь.Julide написал(а):мамочки... а с рыси прыгают 120?![]()
Так бывает со всеми кто долго ездит без седла, или без стремян. Привыкаешь. Может кто из питерцев помнит была у нас конюшня в Токсово, где тренировала Мехеева Елена, так она тоже почти все тренировки и прыжки проводила без стремян. Посадка укреплялась - будь здоров! Когда ее воспитаницы поехали на соревнования они начали разминаться со стременами, а потом не выдержали, побросали их и маршрут поехали без стремян :shock: Ну мешали они им в прыжке! И еще я несколько раз слышала от людей, кто долго-долго без седла ездил, что не то что стремена - седло мешает :wink:Больше месяца тренер нас гоняла без седел и стремян, много учебки, прыжки, вольты и пр.
Любая лошадь напрыганная на 120 может прыгать эти 120 с рыси, тоже относиться и к 130. Выше не знаю, не видела, но пожалуй поверю. А ненапрыганная лошадь, если ей из левады, например, слинять надо и с шага сиганет :wink:Можно рассуждать, что лошадь прыгает 120 с рыси, но (ИМХО) для меня - это лошадь Родриго Пессоа
onair написал(а):Привставать не надо, надо глубже садиться на первом темпе, дольше просиживая в седле, а на втором темпе - сопроводить выталкивающее движение гибкой поясницей чуть вперед-вверх, амплитуда движения - минимальная. Все это нужно проделать на езде без стремян сначала, концентрируясь именно на этом движении. При этом ноги можно опускать, поднимать, имитируя езду на коротких стременах, ничего не должно меняться. Если все становится плохо со стременами, то, значит, Вы на них стоите и не сидите в седле. Основное движение при облегчении делается только поясницей.
Delilah написал(а):ну и я о чем. прыгать со строевой рыси после кавалетти ИМХО можно только высоту, которую лошадь может взять с места. но это только мое мнение НЕконкуриста, конкуристы меня поправят![]()
lisa написал(а):На достаточно мощной лошади - в принципе да. Можно со строевой, даже лучше. Учебка нужна только если лошадь не привыкла прыгать на рыси или не очень это любит - тогда на учебке ей проще "помочь", больше конакт. Да и то сесть надо на последие два-три темпа. В противном случае - строевая рысь, садишься в последний момент и сопровождаешь.Julide написал(а):мамочки... а с рыси прыгают 120?![]()
Delilah писал(а):
ну и я о чем. прыгать со строевой рыси после кавалетти ИМХО можно только высоту, которую лошадь может взять с места. но это только мое мнение НЕконкуриста, конкуристы меня поправят
Оксан, поправлю. Я ж не говорю, что надо ПРЫГАТЬ со строевой рыси. Я сказал - ЗАХОДИТЬ на строевой рыси. А когда лошадь уже пошла работать кавалетти, тут уж сядь и не мешай.
Амазонка 1 написал(а):Миш, я правильно тебя поняла?
Заход, т.е. условно поворот прохдишь на строевой, когда лошадь уже вышла на прямую, то садишься на учебную?
Потому как если понять тебя по другому, то получается, что ты едешь строевой и "по кавалети" и только на сам прыжок встаешь на прыжковую посадку, а это по меньшей мере странно и ИМХО неправильно :roll:
И Слава Богу.Reiter написал(а):Амазонка 1 написал(а):Миш, я правильно тебя поняла?
Заход, т.е. условно поворот прохдишь на строевой, когда лошадь уже вышла на прямую, то садишься на учебную?
Потому как если понять тебя по другому, то получается, что ты едешь строевой и "по кавалети" и только на сам прыжок встаешь на прыжковую посадку, а это по меньшей мере странно и ИМХО неправильно :roll:
Оль, ты, как всегда, поняла меня абсолютно правильно.![]()
Reiter написал(а):В целом соглашаясь с вышесказанным, не согласен с выражением "амплитуда движений минимальна". Рысь у лошадей разная,- кто-то семенит ножками, а кто-то машет с таким захватом.... Есть ещё и понятие "глубокая рысь". Поэтому на одной лошади действительно достаточно минимального "облегчения", а на другой эта фаза может быть чуть ли не в 2 раза дольше. Не помню кто мне говорил про езду строевой рысью, но фраза звучала примерно так: "Всадник на строевой рыси должен подниматься из седла ровно настолько, насколько его "поднимает" лошадь".
Delilah написал(а):Reiter написал(а):В целом соглашаясь с вышесказанным, не согласен с выражением "амплитуда движений минимальна". Рысь у лошадей разная,- кто-то семенит ножками, а кто-то машет с таким захватом.... Есть ещё и понятие "глубокая рысь". Поэтому на одной лошади действительно достаточно минимального "облегчения", а на другой эта фаза может быть чуть ли не в 2 раза дольше. Не помню кто мне говорил про езду строевой рысью, но фраза звучала примерно так: "Всадник на строевой рыси должен подниматься из седла ровно настолько, насколько его "поднимает" лошадь".
Минимальная и маленькая разные вещи :wink: Имелась ввиду ИМХО как раз последняя фраза, и как раз больше всего это заметно на лошадях с "глубокой" рысью. Как говорят математики "необходимо и достаточно" :wink:
Reiter написал(а):Оксан, я пытаюсь этим объяснить, чтобы советы давали конкрентные и недвусмысленные. Совет, который порождает ИМХО у каждого читающего, это уже не совет, а просто слова.
Посадить новичка на такую лошадь без стремян - это весьма радикальный способ улучшить посадкуРысь у лошадей разная,- кто-то семенит ножками, а кто-то машет с таким захватом....
Вопрос касался не высоты облегчения на учебной рыси, а проблемы перехода на езду со стременами. Я предположил, что автор начал вставать на стременах, не следуя движениям лошади, тем самым сбивая ее с ритма. Конкретно вряд ли можно что-то посоветовать, так как если есть такая проблема, она состоит из нюансов, о которых знает только тренер.я пытаюсь этим объяснить, чтобы советы давали конкрентные и недвусмысленные. Совет, который порождает ИМХО у каждого читающего, это уже не совет, а просто слова.