возможно ли сдать на разряд на лошади работающей в прокате?

Rovena, а почему "моя твоя не понимай..."? Хочешь сказать, что ты из проката и условия у вас совсем не такие, какие я видела? Возможно, но ведь то, что я там писала относилось к определённым людям и к определённой конюшне! Я же не говорю, что все прокатные конюшни такие!

Я тоже отъехала на 3-й по конкуру на лошади из проката (битцевкая Заря), и на ней же ехала на 2-й.
Так что соглашусь с вышеизложенными мнениями, что прокатские лошади из крупных комплексов, типа Битцы весьма достойно выступают на соревнованиях.

Zebra!!! написал(а):
Rovena, а почему "моя твоя не понимай..."? Хочешь сказать, что ты из проката и условия у вас совсем не такие, какие я видела? Возможно, но ведь то, что я там писала относилось к определённым людям и к определённой конюшне! Я же не говорю, что все прокатные конюшни такие!
Зебра, простите, возможно была слишком резка. Просто эта тема - отличие проката от покатушек - уже неоднократно поднималась на форуме. (Что-то типа всадники/наездники - так же напрягает, когда путают)
Катание в городе - то, о чем вы писали - это покатушки. Прокат - это сдача лошади всаднику на час на плацу под руководством тренера (есть еще полевой прокат - это тоже другое) Прокат может быть конкурный, выездковый, ездовой. Занятия в прокате могут быть в смене или индивидуально.
Просто не надо путать теплое с мягким - тогда окружающие будут вас сразу понимать.

Rovena, вы удивитесь, но конь, на котором я сдала на разряд раньше регулярно ходил катать в город, даже я с ним один раз на заказ ездила, просто, если все делать по уму, то можно и на 15-летнем, неоднократно ходившем в город ехать маршруты 120.

Kacy написал(а):
Я тоже отъехала на 3-й по конкуру на лошади из проката (битцевкая Заря),

О! :hop: А в каком году, если не секрет? Мне тоже Заря привезла 3-ий по конкуру с третьим местом ( в 2002 -весна, если память мне не изменяет :roll: ). Потом я, правда, из конкура ушла, но эти соревнульки и лапу-Зарю до сих пор помню! :D

Да я сама с трудом помню, кажись дело было в 2000-м, тоже весной, соревнования, посвященные 8-му марта, место я заняла 10-е, но разряд выполнила. Я тож из конкура потом ушла, правда допрыгавшись до 1-го разряда.Chemma, а Вы у кого занимались, если не секрет?

beril написал(а):
Rovena, вы удивитесь, но конь, на котором я сдала на разряд раньше регулярно ходил катать в город, даже я с ним один раз на заказ ездила, просто, если все делать по уму, то можно и на 15-летнем, неоднократно ходившем в город ехать маршруты 120.
Я не удивлюсь. Я вообще не писала о том, что после покатушек лошадь сразу становится ни для чего не пригодна. Я просто объяснила Зебре различие между прокатом и покатушками.

Ага, а после некоторых "цивилизованных" прокатов лошадь через пару лет становится ни на что ни годной калечью :(

Blinchic написал(а):
Ага, а после некоторых "цивилизованных" прокатов лошадь через пару лет становится ни на что ни годной калечью :(
Почитайте последний номер Альфа-Кентавра. Там очень вежливо написано о том, что калечь из лошади может сделать кто угодно - главное умение и вера в свои силы.

Kacy написал(а):
Chemma, а Вы у кого занимались, если не секрет?
Какие тут секреты! У И.А.Беловой. Я у нее была и в СДЮШОРовской группе (недолго) и когда захотелось на разряд сдать тоже к ней пошла. И почти сразу же после того, как сдала ушла :roll: . Сейчас уже сама в Битце работаю.

а я у Липцер Оксаны, потом у М.А. Дегтеревой. А кем работаете щас?

Я считаю что вполне реально, только по конкуру. Ездила, например из соображений "сел на любую лошадь и поехал", т.к.на родной конюшне весьма ограниченный набор лошадок(хотя он меня отлично устраивает)в весьма приличном прокате, весьма весьма. Прыгать я там нет пробовала, и не собираюсь, но часочек поездить ходила. Так вот, при моем весьма скромном уровне езды, лошадь сдала в затылке, подвела зад, но что такое полупируэт она похоже и не знала. Начать с того, что это был не молодок конь, не старый, а такой зрелый, опытный, лет 10, но прокатный. Там занимались выездкой, но на часных лошадях, а прокатские вспоминают какие-то абсолютно несложные элементы с бооольшим трудом. Так что про выездку я сомневаюсь. Еще чтобы поучавствовать в соревнованиях так сказать карманного масштаба, мне понадибилось 2 месяца по 2-3-4 тренировки в неделю на одном и том же коне(на котором я ехала). В результате я доехала до 1 места. Но мне кажется, что если бы не частая езда именно на этой лошади у меня ничего не получилось даже на таком низком уровне. Ведь на соревнованиях все так зависит от лошади.

Kacy написал(а):
а я у Липцер Оксаны, потом у М.А. Дегтеревой. А кем работаете щас?
Инструктором проката. :) Предлагаю не оффтопить, а если будет продолжение общения - перенестись в личку, пообщаюсь с удовольствием! :)

Сверху