Луна (sahara15)
Новичок
Я последнее время очень увлеклась НХ (к сожалению пока практики не получается) и читаю всё, что только нахожу о Пате Парелли. И я всё больше и больше осознаю, какой это гениальный человек. Но, если вдуматься, мы ВСЕ можем стать такими! Конечно, в нашей стороне очень много людей работают с лошадьми по его методике, но большинство продолжает применять старые, давно проверенные и намного менее эффективные методы. Почему? Может, эти люди просто не знают о Парелли и его методе? А может, они боятся начать? Может, они думают, что достичь такого взаимопонимания с конём невозможно? К таким людям я и хочу обратиться. Дело в том, что на каждом углу существует масса примеров, КАК можно сотрудничать и дружить с лошадью. Вот, хотя бы Анюта М и Халла. И я ещё хочу от себя сказать, хотя я в этом деле только начинающий, но я уже на многих примеров и на собственном, не очень большом опыте убедилась: возможно, всё! Надо только захотеть, по-настоящему захотеть подружится с лошадью, стать партнерами, а не врагами. И несмотря на то, что эта тема тут была уже несколько раз, я снова и снова буду говорить, говорить тем людям, которые всё ещё не рискуют начать, что здесь нет никакого риска – даже если вы не достигните каких-либо результатов, результат будит в том, что вы с лошадью станете ближе, будете лучше понимать друг друга. Ну а если быть упорным и настойчивым, если заслужить уважения коня, если стать партнерами, как в жизни так и в работе, то вы сами убедитесь, что для этого достаточно желания и энтузиазма. Представьте, что если мы все, проконевцы, станем, так относится к КАЖДОЙ лошади, даже той, на которую нам предстоит сесть только один раз, или к той, к которой мы только зашли в денник, и если мы будем рассказывать о Натуральном Подходе всем кому только сможем, отношения Конника к Лошади изменится. Пусть пока незначительно, но в будущем, если все те, кто узнал о Парелли и НХ, изменят своё отношение к лошадям, и будут помогать людям, которые обо всём этом не знают, может быть, мы больше никогда не услышим: «Врежь ему, чтобы понял!» «Пни посильнее!» «Осади на пол плаца!» и многие, многие другие реплики, которые нам, к сожалению, приходится слышать довольно часто. Повторяю ещё раз: возможно, всё, если только захотеть. Успехов вам, дорогие конники и горячо надеюсь, что эта тема изменит некоторым из нас представление о том, как должны складываться отношения у Всадника и Лошади.