Возвращение: прошло 5 лет

  • Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Re: Возвращение: прошло 4 года

:arrow: юки: Спасибо, я обязательно передам Лизочке комплименты!


Второй мой зверь – пёс Филька, он же Филимон Кузьмич Кусакин, дворянской породы, 12(?) лет. Взят был осенью 1996 года от Политехнического музея, где его прикармливали рабочие-ремонтники, пока руководство музея не распорядилось избавиться от бродяжек. Имеет непростой характер – брехлив не по делу, трусоват, людям доверяет «только в самом крайнем случае»©, а чужих собак – побаиватся. Обладает практически кошачьей независимостью во взглядах и поступках, при этом нежно обожает мою маму, а меня считает вожаком стаи, и потому уважает. Дома и на даче успешно заменяет охранную сигнализацию.

i-15.jpg


i-17.jpg


i-14.jpg


i-16.jpg


........................................

Воскресенье, 27/04: Дарлинг

Воскресенье, солнышко, погода супер – ура, идём на улицу! Дали Дарлинга – ну и что, вон он как у меня прошлый раз бегал, сегодня тем более побегает. Счаззз…. Это животное обломало меня по полной программе. Этот хитрющий лошадь сразу сказал – Я что, рыжий :lol: , работать, да по жаре, да когда вокруг никто особо не работает? После этого он решительно пристроился за самой неторопливой лошадью и двигался медленно и печально. Учитывая, что на хлыст он лупит задом не по-детски, а сзади всё время кто-то был… Убивать-то никого не хотелось. Причём, если впереди была пустая стенка, он вполне разгонялся, а потом упирался в хвост и опять засыпал. Короче, всё занятие прошло в борьбе хоть за какое-то движение вперёд – с переменным успехом. Правда, галоп направо мы всё-таки сделали, причём самостоятельно, а потом пробежали пару кругов хорошей такой рысью, после чего ушли домой.
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Наконец дошли руки до занятия недельной давности. :)

Понедельник, 28/04: Ладон
Сегодня Ладон был не настроен работать: какой-то дёрганный, совсем не гнётся, задирает голову, на посыл начинает частить, перебирать ножками, как таракан. Ощущение, что у лошади все четыре ноги бегут по отдельности. Правда, легко согласился бегать не иноходью, а рысью. На управление поработать совсем не получилось, т.к. Ладон гнуться отказывался, в повороты входил прямой, как доска и всё время задирал голову. Поэтому решила от него отстать, и просто подвигаться – чтобы он шёл внизу, и на посыл не частил, а двигался шире. Получалось с переменным успехом. Много ходили через кавалетти – он сразу начинает мощно толкаться задом.

А на галопе я решила доставить себе удовольствие просто покататься, ничего не требуя ни от себя, ни от лошади. Для этого Ладон подходит идеально – мягкий галоп, резвый, но при этом не боишься, что лошадь потащит или подыграет. Поэтому просто наматывали круги, как на карусели.
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Понедельник, 05/05: Ости-Честор

После прошлого удачного занятия на Честоре я расхрабрилась. Не смущала даже необходимость идти на улицу. Но Честор быстро поставил меня на место. Сначала не захотел уходить от конюшни – осаживал, причём задом в других лошадей, так что пришлось пережить несколько неприятных минут. Потом удалось пристроить его за Лучиной, и до поля дошли без приключений. Зато возле первого поля он увязался за лошадьми, которые пошли на третье, и повернуть его в нужном направлении удалось только с помощью тренера. :oops:

Рысью побегали в целом хорошо, поделали вольты, погнулись. Но несколько раз Честору всё-таки удалось меня увезти. Постоянно приходилось возвращать его на стенку, а когда догоняли кого-нибудь, наоборот, отказывался и поворачивать, и тормозить, и бежал, уперевшись мордой в чужой хвост.

В конце второй рыси Н.Е. велела поднимать в галоп. И вот тут началось то же самое, что и прошлый раз. Вместо галопа – рысь, с которой не удавалось ни перейти в шаг, ни подняться в галоп. Вообще, я заметила, что рысью он бегает охотнее всего. Похоже, в душе он считает себя не будённовцем, а рысаком. :) Потом всё-таки удалось нормально поехать галопом, без переходов в рысь. Но при этом Честор от души вкладывался в повод, так что временами почти выдёргивал меня из седла. Так что я уже с нетерпением ждала конца галопа, потому что безумно устала тащить в руках эту тушку. К тому же я понимала, что если он решит подтащить, у меня физически не хватит сил его остановить. И, когда пошли домой, я перешагнула через собственную гордость и попросила Н.Е. взять нас «на ручки». :oops: Но Честор вёл себя очень спокойно, так что от левад до конюшни мы дошли уже самостоятельно.

В целом занятием я осталась довольна, ну а с галопом надо разбираться, с этим аллюром у меня проблемы на многих лошадях.
:roll:
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Четверг, 08/05: Гуниб

Гуню я явно оторвала от здорового и крепкого сна, поэтому лошадь решил доспать на ходу. От этого занятия его не оторвал даже страшный трактор, который ползал во дворе и издавал массу пугающих звуков. Из-за трактора пришлось ждать в проходе, потому что Лабинск идти мимо страшного предмета отказался. Удивительно, но пока садились, никто даже не дёрнулся, хотя трактор продолжал ползать.

На поле сон продолжался. То есть, нежелание Гуни работать было таким явным, что даже неудобно было его беспокоить. Посыла хлыстом хватало на пару темпов, после чего завод заканчивался. Бежать лошадь соглашался только с брошенным поводом; набор повода воспринимался как сигнал к остановке. Попыталась поездить в середине, между препятствиями, но Гуня начал похрапывать :) . В итоге Гуня добился того, чего хотел – мы просто катались по стенке.

Галоп на Гунибе – это в любом случае отдельный аттракцион, ну а галоп на спящем Гунибе… :shock: Галопа налево просто не было – Гуня бежал таким странным аллюром… все четыре ноги отдельно, голова отдельно, и ритма в этих движениях уловить в принципе невозможно; соответственно, невозможно к этим движениям присидеться, чтобы хоть как-то ими управлять. Плюс ко всему лошадиная попа периодически подлетала вверх, что придавало аттракциону особый интерес. Мне оставалось только болтаться сверху, и пытаться заставить рыжее чудовище двигаться аллюром, хотя бы отдалённо напоминающим галоп в его привычном понимании. Направо Гуня всё-таки согласился исполнить вполне приличный галоп, хотя хлыст приходилось всё время держать в поле лошадиного зрения. Под конец даже удалось пройти через кавалетти.

После занятия помыли ножки, в результате чего на задах обнаружились белые копыта – до мытья они были чёрными.
:(
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Whiskas написал(а):
После занятия помыли ножки, в результате чего на задах обнаружились белые копыта – до мытья они были чёрными.
:(

Может, это как раскраска - меняет цвет от воды?))
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Может, это как раскраска - меняет цвет от воды?))

К сожалению, нет - это слой присохшей грязи, которую приходится отмачивать водой и оттирать щёткой.
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Очень милые у Вас домашние питомцы :D
С Ости-Честором и Гунибом Вам желаю успехов, все придет еще, возможно они станут Вашими любимцами, так как самые любимые, зачастую те что "вреднульки и хулиганы" поначалу и только научившись справляться с ними приобретаешь уверенность и больше ценишь тот опыт наработанный именно с такими баловниками, да и вспоминаешь зачастую спустя много лет их чаще чем других "добрых и покладистых". Поэтому успехов Вам и терпения. Жду Ваших новых постов.
ЗЫ: Повесьте фото если можно Ваших лошадок.
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Татьяна-16, спасибо за пожелания! Гуниб - и так один из моих любимых, вреднючий конёк, но очень душевный. Ости-Честора я пока очень плохо знаю и, всё-таки, побаиваюсь.
С фотографиями плохо, т.к. езжу по вечерам, просто нет времени поснимать. Но постараюсь исправиться!


Понедельник, 12/05: Ритмичный

Этот конь оказался приятной неожиданностью. На нём я много ездила в прошлом году, и нравился он мне чрезвычайно. Последний раз давали его зимой, потом постоянно видела в манеже (одно время он регулярно терял всадников).

Отправились на то самое «страшное» третье поле. По дороге посмотрела наконец на тех самых оленей, про которых рассказывала Marco. Правда, на этот раз они были в вольере :) .

На поле Ритмичный начал хулиганить – не вставал на стенку, срезал углы, увозил (что-то часто меня стали увозить). Пришлось побороться всерьёз, чтобы Рыжий начал работать. И тем не менее обе рыси периодически превращались в перетягивание каната. Приходилось призывать его к порядку. А так бегал довольно охотно (особенно заметно это было после Гуниба). Подбирался, опускал нос, делал вольты, остановки, хорошо гнулся в углах, прибавлял. На шагу поделали вольты, постановления. И галопом очень хорошо поездили, правда, Рыжий пытался улечься в повод. Зато в кои то веки раз получались вольты на галопе. И вообще, занятие как то очень быстро закончилось, хотя по времени всё было, как всегда.

Когда уходили с поля, пришлось подождать Берна. который, видимо, решил поработать ещё, и поэтому отказывался идти домой. Перед самой конюшней Ритмичный шуганулся чего-то непонятного, присел, но бежать раздумал (наверно, подумал, что так близко бежать уже не имеет смысла).

На конюшне выяснилось, что я забыла взять морковку, но – о чудо! – в кормушке лежала оставленная какой-то доброй душой морковь! Ну и всё, как обычно – раскрючковались, замылись, накормились вкусностями.


И немножко весенних фотографий:
i-21.jpg


i-22.jpg


i-23.jpg


i-24.jpg


i-25.jpg
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Ах, цвет у неба - непередаваемый и неописуемый!!!! http://content.foto.mail.ru/mail/ecolabp3/20/i-23.jpg

Отправились на то самое «страшное» третье поле.
По верху? То есть вдоль леса? Хорошо, что стали там ходить, а то в обход больно долго!! Пока дойдешь - половины заняти нет :lol: .
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Marco написал(а):
По верху? То есть вдоль леса?
Да, по асфальту (как идти к выходу в лес), а потом перешли через стипль - и сразу на поле.
Я так высматривала этих оленей, что забыла бояться "страшного" поля :D
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Да оно не страшное вовсе!! Только когда там рядом работают трактора и дядьки с лопатами, питающиеся бедными маленькими лошадками :lol: !
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

... а также дикие олени, гоняющиеся за домашними лошадками :lol:

Если серьёзно, я не раз замечала, что на третьем поле лошади ведут себя более нервозно, независимо от наличия машин, тракторов и т.п. Возможно, близость леса действует, или то, что надо уходить далеко от конюшни? :not: И особенно они почему-то не любят входить-выходить на поле. Кстати, в тот раз ещё и Опель истерил, а уж он-то обычно спокойный.
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Отчёт за последние два занятия.

Четверг, 15/05: Бадис

В деннике Бадис был плюшевый-плюшевый: пока бинтовала ноги, морда от меня не убиралась (на предмет угоститься-почесаться).
Зато сразу при входе на поле – осаживание и попытка увезти. Пришлось сразу вправить мозги на место :evil: . Помогло, но только частично – увозить уже не пытался, зато бежал медленно и печально. Ну, может, и не совсем печально, но я же видела, как он может! Причём я работала на совесть: «везти лошадь на себе» - это как раз из этой серии.
Ездили в основном по стенке, т.к. в середине прыгали. Удалось сделать только несколько вольтов. На второй рыси пару кругов проехала учебной. Прошлые разы я как-то не отразила, тряский он, или нет. А здесь было ощущение такое… – не трясёт, нет, но подкидывает очень ощутимо. Может, это и есть то самое «толкается задом»? :roll: У тренера спросить как-то не получилось.
Галоп, как всегда замечательный – чертовски удобный, и поднимался от корпуса – достаточно пересесть чуть назад. Вот только тормозил в хвост – почему то это всё время оказывался хвост Адаба :) . И уходил от этого хвоста очень неохотно. Зато когда удавалось встать на свободную стенку, поднимался с рыси, опять же от корпуса, и бежал просто замечательно.

А после занятия я заглянула в новый манеж – посмотреть, как ездят на Баскете (молодой будённовец, про которого я слышала, что, таскает на счёт "раз", и тормозится только в стену). Ну и только подошла, оно как раз и потащило, так что Баскета я посмотрела во всей красе. Тащил он, надо сказать, нехило. Но девушка на нём молодец, усидела, и конь оттормозился в других лошадей. Правда, дальше ехать на нём девушка отказалась, ей привели Бурана, а на Баскета села Пискунова. И конь, который только что с вытаращенными глазами носился по манежу, совершенно спокойно шагал и рысил на брошенном поводу. В общем, ушла под впечатлением.



Воскресенье, 18/05: Гуниб

Вообще то в выходные ехать в Битцу не собиралась, но т.к. сорвалась поездка на дачу, в субботу позвонила – сказали, в воскресенье на 11 есть одно место у Антугановой.
Пришла – Гуниба нет, седло и уздечка висят на деннике. Думала, гуляет; оказалось, что работает под «своим» снаряжением, поэтому придётся пересёдлывать. Спасибо девушке, которая на нем ездила – помогла поседлать и забинтовать.
Перед входом на первое поле все остановились. Я оказалась замыкающей, на самой горке над полем, так что мне всё было видно в подробностях. Шоу «слонопотам на свободе». Тезан (владимирский тяж, на минуточку!) потерял всадницу, и радостно носился по полю. Он там был один, так что носиться ему никто не мешал. После того, как Тузика отловили, зашли и мы.
Ну, скажем так: если прошлое занятие было «совсем никак», то это – просто «никак». Всё как всегда – мои попытки заставить Гуню двигаться хоть немного быстрее беременной черепахи, и Гунины более успешные попытки этому противостоять. Хотя через кавалетти бегали весьма активно. Пробовала его подбирать – безуспешно.
Вторую рысь ездила учебной без стремян – ну вот насколько же удобнее, чем со стременами! И нога, где надо, и стремена никуда не теряются. Может быть, благодаря и этому тоже, Гуня задвигался активнее, опустил нос. Правда, через два круга я опять села на строевую, чтобы расшевелить его перед галопом.
Галоп был лучше, чем в прошлый раз – если тогда и ноги, и голова лошади бежали все отдельно, то сейчас отдельно бежали только ноги. :) По крайней мере, мне удавалось держать повод подобранным. Это было тем более актуально, что рыжий «бультерьер» время от времени швырялся то на Монолита, то на Намёка. А после галопа удалось проехать кружочек замечательной рысью – от зада, с опущенным носом. У меня постоянно появляются мысли попробовать сделать на нём галоп вместо второй рыси – он после галопа начинает тааак двигаться! Только боюсь, что уговорить Гуню на галоп, когда все рысят – это что-то из несбыточного.
:roll:

И напоследок - вот такая очаровательная лошадка:

i-28.jpg


Здание когда-то было конюшней, сейчас находится на территории не помню какого посольства (это на Поварской улице).

i-29.jpg
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Пришла – Гуниба нет, седло и уздечка висят на деннике. Думала, гуляет; оказалось, что работает под «своим» снаряжением, поэтому придётся пересёдлывать. Спасибо девушке, которая на нем ездила – помогла поседлать и забинтовать.
О! А я Вас видела в деннике! Оттаскивала седло Ханумы в каптерку. А потом мы с кобылой топтались на улице, ждали, пока все сядут и разъедутся, чтобы никому не мешать :roll: .
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Marco написал(а):
А потом мы с кобылой топтались на улице, ждали, пока все сядут и разъедутся, чтобы никому не мешать :roll: .

Ой, а я ни на кого внимания не обратила - торопилась, чтобы не отстать от смены.

PS: Может, на "ты"?
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Вторник, 20/05: Бокс

Иногда бывают занятия, после которого появляется замечательная уверенность: я умею ездить верхом! (хватает, правда, до следующего раза… :oops: )

Итак, Боксик. Зашла с уздечкой – стоит толстой рыжей попой. Поймала, поседлала, отошла буквально на полминуты – конь стоит уже без уздечки, да ещё и зацепился ей за кран на автопоилке. :evil: Копперфильд, блин…

Шок номер один – конь ооочень широкий. Последнее время мне доставались только будённовцы и рысаки, плоские, как селёдки. Пока шли до поля, привыкала к «количеству» лошади внизу.

Шок номер два – оно бегает. Само. Быстро. И даже быстрее, чем хочу я. Нет, не тащит – просто быстро бежит, и его это явно не напрягает. Про хлыст не возникает даже мысли. Лошадь ускоряется просто от взгляда.

Первую половину рыси Бокса приходилось не двигать, а сокращать. Непривычное занятие. Потом Бокс спустил пар, и побежал уже спокойнее.

Что делали – всё то немногое, что я умею. Вольты-перемены-серпантины плюс «фигурная езда» между препятствиями в центре. Кавалетти. Остановки. Прибавки-сокращения. Нос опускал от лёгкого намёка поводом. В углах сгибался, как змейка. На второй рыси пару кругов проехала учебной, но он всё-таки тряский (а на вид такой диванчик!).

На шагу – всё то же самое плюс постановления.

Раньше на галопе Бокс сильно ложился в повод, сейчас – почти нет. Поднимается – с пол-оборота. Два раза прошли кавалетти, но второй раз Бокс явно завёлся; решила больше не провоцировать. И главное – мы два раза поменяли ногу! :shock: И не по желанию Бокса, а по моей команде. Это у меня получилось в первый раз; т.е. раньше бывало только, что лошади сами предлагали менку. Мне понравилось. :) Вот на этом хорошем и закончили. До конюшни дошли головными, тихо-мирно.

Хочу ещё-ещё-ещё!
:D
 
Re: Возвращение: прошло 4 года

Как же бывает радостно за других!!!!! Не меньше, чем за себя. Умнички вы вдвоем :).
 
Сверху