Darina написал(а):
Моя, когда скучать начинает, открывает дверь денника
У нас тоже есть один такой, жереб причем, никак нельзя чтоб шастал :?. А защелки хитрые - вроде шпингалета, но чтоб открылась надо сначала повернуть ее вверх и только потом потянуть в бок... так научился ведь :shock: ! Но там достаточно прицепить карабин, ограничиваюший движение защелки вверх.
Еще есть кобыла, на соревнованиях настырно роющая копытом пол денника, а так как в денниках-времянках под опилками просто земля... то получается огроменная яма :shock: . Пройдешь утром мимо, заглянешь - стоит поняшка... да как же так поняшка если тут вчера была здоровенная лошадюга :shock: ! А, это она предними ногами в яме стоит, за ночь нарыла :?.
А вчера ее поставили рядом с "приятельницей", так та тоже начала копать. Одна в левом заднем углу роет, другая - в правом заднем, рядом то есть через стенку... это они по-моему подкоп друг к другу устраивают, в гости на чай (или на сено?) ходить :lol:.
Моему когда рядом с ним кто-то находится обязательно надо что-то грызть или хотя бы жевать-теребить-нюхать :?. И второй такой же есть, тоже кстати жереб - мне кажется это у них что-то на физиологическом уровне. Начинают они обычно с того кто стоит рядом :?, им обычно не разрешают и тогда они переключаются на любой другой предмет - щетку, чомбур, стенку денника... мой еще ничего, а вот второй :shock:. Как-то просто стою снаружи и чешу ему щечки, он вполне счастлив и в состоянии нирваны тянется поцамкать мое плечо, замахиваюсь (решила отучить)... пугается и тут же впивается в стенку денника и все время пока я его глажу в упоении ее грызет. Когда чистишь-седлаешь без перерыва теребит цепочку (его при седловке привязывать е стенке положено). Кто б мне объяснил - что это за штука такая, откуда берется этот "жевательный рефлекс :wink:"?