Топик написал(а):
проноситься веселым галопом мимо собаки и уводить собаку за собой (ну инстинкт преследования у них, а послушание не у всех отличное), а потом писать посты, про то, что на лошадей собак натравливают.
С натравливанием я совсем другую ситуацию имела в виду, не когда собаки за скачущей лошадью гонятся, а когда хозяин специально травит собаку на стоящую или идущую лошадь. Бывали у нас такие случаи.
Топик написал(а):
Остановите лошадь, подъедьте шагом к хозяину, чтобы у него была возможность взять собаку на поводок и 9 шансов из 10, что вы вежливо и без потерь разойдетесь.
Было как-то раз. Едем зимой в лесу, часов в 6, темно уже, от жилья далеко, короче, все нормальные люди уже дома сидят, а не по лесам шастают.

Видим: впереди мужчина с эрделем гуляют. Под седлом у меня - орловская рысачка, конь-огонь: из ушей дым, из ноздрей пламя. Чувствую, кобыла напряглась. Останавливаемся.
- Пожалуйста, возьмите собаку на поводок.
- Да он не укусит, - мужчина отворачивается и идет дальше.
Собака действительно не проявляет к нам интереса, но стоит посреди дороги. Кобыла нервничает, истерит, начинает крутиться. В общем, развернулись мы и поехали обратно. Но действительно, разошлись вежливо и без потерь.
AmazonkaPr написал(а):
А еще я обожаю газующие квадроциклы
Не приходилось встречаться, к счастью. А снегоходы у нас попадаются.
Однажды еду с прокатом по лесу, и вдруг прямо к нам из-за деревьев выскакивает снегоход, запряженный в сани :shock: (натурально, обычные лошадиные сани), с ревом и радостно орущими пассажирами. Ну все, думаю, приехали, где я свой прокат искать буду? Одна кобыла из моей группы периодически от призраков шарахалась, а тут такое! Удивительно, но я испугалась гораздо сильнее лошадей, они даже глазом не моргнули.
Вспомнились еще дети с петардами, ух как лошади прыгают от этого звука, даже если далеко рвануло.