Все дороги ведут к ним, или Знакомьтесь, вторая дочь...!!!

• Автор темы Автор темы Orca
  • Дата начала Дата начала
Re: Все дороги ведут к ним, или большие перемены!

пара фоточек с моим подопечным Варгусом, ну и мы с Джуной)
15Y-ad4wIGA.jpg

I0BkQXbozHY.jpg

Scesabyu7rw.jpg

И конечно же мой пучеглазик))
mBsdC77CwvY.jpg

2ZTiFVidA7A.jpg

ohAkGNkZdyo.jpg

xNRpwxltldA.jpg

QHK-LtzlMuI.jpg

0t3YvmgZKRA.jpg

Сегодня снова решила поработать без седла, но в первую очередь в работу взяла своего подопечного- Васю, он же Варгус;)
Пошагали минут 10 и я его отпустила в манеже порезвиться. Василий не сразу понял, что его отпустили, и ходил, как собачка за мной)) пришлось пошуметь, чтобы он побежал.
Потом я попробовала его поставить на корду шагать, и он очень быстро понял, как это делается, но все же постоянно пробовал подойти ко мне. Я позволяла и снова отпускала корду по длинее, и приговаривала "шагом", помогая бичом. Потом пришла очередь Жу-Жу. Мы почистились и пошли в манеж. Сегодня работали чуть больше, рысили, делали переходы. Заметила, что Джуна в левую сторонкху зажимает правый повод, и подтряхивает меня спиной. А в правую сторону так не делает. Мы поработали на проблемой, и закончили на хорошей ноте, перейдя в шаг. Потом сделали пару подъемов в галоп. Естественно, Жу-Жу попыталась пересадить меня в наружнюю сторону, но я быстро подлавливала ее и не давала себя пересаживать дальше:) после хорошего
галопчика мы пошагали и я ее отпустила погулять по манежу, и снова проснулась "собачка" :mrgreen: ходила, ходила за мной. Я ей- ну иди! Нет сахара!! Она все идет и идет. Я прибегнула к бичу, чуть хлопнув в воздухе со словами "шагом марш!" и Жу-Жу побежала по своим делам.
Побродив по манежу, я снова надела уздечку, сбросила вещи с себя, и в купальнике отправились на речку купаться....
Было здорово... Детишки, купающиеся на противоположном берегу, увидев нас, закричали-" смотрите! Там лошадь идет!"
И кто-то из них поплыл в нашу сторону. Но к этому времени, мы уже вошли в воду и поплыли вдоль берега...
Искупавшись, пришли домой, получили сена и пошли в домик жевать.
Вот так прошел очередной день в нашей почти пустой конюшне... Не знаю, сколько это продлится, но новое место постоя я уже ищу....

И еще одна фоточка, майская кажется.
209093765.jpg

Все дороги ведут к ним, или пришла пора прощаться!

Ну вот! Пришла пора прощаться.
КСБ "Нерон" прекращает свое существование к концу этого месяца. Сторйка нового комплекса затягивается на неопределенный срок.
Достаивать этот месяц не хочу, Так как заниматься уже сложно. Ольга Алексеевна почти со всеми частниками переехала в КСБ ФГУП Коренево. Теперь она там начкон. С ними я не прощаюсь, ведь еще много много раз увидимся на стартах :D
А я со своей лялей переезжаю в КСК "Легион" Надеюсь он теперь станет нашим домом!
Очень жаль расставаться с Вргусом! Я сильно привязалась к нему. Его детский и наивный взгляд теперь я буду видеть только на фото... и вспоминать, как мы с ним прекрасно друг друга понимали и сообща работали и играли. Как долго я его приучала к человеку, и как сложно было ему сделать первый шаг из денника... в неизвестность... :cry:
Я до последнего надеялась, что хозяин захочет его продать. Но видимо, сказывается денежное обеспечение и конная безграмотность. Я очень надеюсь, что его никогда не постигнет участь мяса... да там и резать то нечего... лишь загубленная жизнь и душа.
Как же тяжело это все переносить... :cry: Просто ужастно! Но я не оставлю попыток Васеньку вытащить оттуда!!
Вот наши последние фото с ним.
EKtS-ecdwsI.jpg

kowdfGfWx34.jpg

io7ytxgcRR4.jpg

IJAH0p84jBk.jpg

56P51HZddGI.jpg

Напиши потом, как прошло новоселье :)
По себе знаю, как тяжело может быть расставаться с клубом..даже если с тобой твоя лошадь, всё равно жаль того, что уже не вернёшь..
Но не расстраивайтесь! Всё - к лучшему. Может, заодно вы найдете того человечка, который будет готовить вас к стартам и всё более серьезным высотам ))

Соня, большое спасибо за поддержку! Надеюсь на тоже самое!

Переезд в новый дом. Или пробег "Москва- Париж".

Ну вот, наконец-то мы переехали.. точнее перешли...С Нерона я решила пешком перейти в Легион, так как посчитала 13 км не таким большим расстоянием, чтобы вызывать коневоз из-за них. Причем прогулки у нас по 9-10 км в общей сложности выходят.
Вот настало воскресенье, я утром возвращалась в Тульской области, и переезд выпал на вечер, что меня оочень смущало. ведь нам предстояло в конце пути идти несколько сот метров по обочине Рязанского шоссе.
Вышли мы с кобылой ровно в 16-30. Поехали полем до пос. Константиново, за ним, вдоль ж/д путей, вышли на бетонку идущую на Жуково. Весь подвох в том состоял, что мы почти весь свой путь шли шагом, так как дорога была бетонная или асфальтированная. и обочин не было. Те места, где можно было ехать в доль дороги по полю, мы ехали рысью, или неспешным галопчиком пару минут, так как таких мест было всего два.
Проехали Жуково, и выехали на Кукузево, прошли его насквозь и вышли к полям, идущим на РАОС. Вот там сделали галопчик и немного рыси.... Шли долго. Я очнь боялась заблудиться, поскольку распечатанную карту схемы своего маршрута забыла дома, и фактически ехали вслепую! :shock:
В отчаянные моменты, в начале пути, когда я вышла на непроходимое поле с водяными оврагами, я пыталась позвонить своим подругам, но они не брали трубку. я рассторилась, и начала двигаться на "ощупь".
Итак, даехали до РАОСа- УРРА!! Я понимала, что остался последний рывок, и мы будем дома. И конечно же предвкушала, что сейчас, по окончании этого поселка, нам предстоит шагнуть на встречу страхам Джуны! Она не боится машин, но очень боится автобусов! А на Рязанке их достаточно ходит туда-сюда.
Проехали РАОС, всю дорогу я Джуну успокаивала, громко с ней разговаривала и хвалила. И вот, я вижу выезд на Рязанку. Я сразу спешилась ,понимая, что так будет ее легче контролировать.
Пошли по той стороне, где Джуне было видно машины из далека. Она не любит, когда машины крадутся сзади. И тут я вижу, что едет с горки впереди автобус! :shock: Я стараюсь Джуну прижать глубже к обочине, и хлыстом прижимаю ей бок и ложусь ей на плечо, как бы прижимая. Тут автобус приближается, и я чквствую, что она начала трястись , и пытаться развернуться задом на него! он проезжает мимо, и я удерживаю Джуну. Она в шоке.. я тоже.. следующие автобусы она воспринимала уже не так беспокойно, но все же трясясь и нервно перетаптываясь. Я вижу уже поворот на Дурниху. Теперь нам надо перейти на ту сторону.. а движение то уже в Москву плотное! Кое-как, мне удается перейти, и тут я вижу, что на повороте произошла авария, машина улетела в отбойник, и там стоит трактор и вытаскивает её. Джуна увидев трактор его не испугалась, в отличие от очередного автобуса, ехавшего уже сзади нас! я остановила трактор, и провела кобылу под мост. Далее все было гладко, до самых ворот конюшни. Переодически пряча кобыль от встречных автобусов и больших машин.
В обей сложности от ворот, до ворот мы с Джуной проехали почти 19 км пути, за 2.5 часа. По приезду, татьяна, хозяйка конюшни сказала, что нам с ней на пробеги пора, Москва-Париж ждут нас!))) А сейчас Джуна отдыхает от долгого пути и гуляет в леваде, но уже завтра начинаются тренировки. Мы с Джуной решили поехать и выездку и конкур на квалификацию. Вот такие у нас дела! Может чуть позже поснимаемся на тренировках в нашем новом доме! :D

Вот это доза экстрима на вас выпала сегодня :D
Точно в пробеги пора))

Сонь, это было страшно, но уже дороги не было обратно.
Сейчас стоим прекрасно, светлый чистый денник, автопоилка, большой слой опилок, теперь кобыль не бьется скакалками по бетону, когда валяется.. и пипгаки стали исчезать... Купаемся после работы под прохладным душиком, нормально пьем чай, без мух :shock:
И вещи в шкафчиках с замками. Так же есть видеонаблюдение по всей конюшне.. .5 левад.. красота... :mrgreen:
всю неделю просто двигались, а вчера прыгали 90 см. Я поставила несколько систем, крестовину на разминку, и стенку 100 см. отпрыгали чудесно! Кобыла включилась на прыжки, и выключить ее было ложно) Она любит прыгать!
Сегодня я пристала к ней с ездой, и ей не понравилось, что я начинаю от нее требовать большего , чем обычно. Ну надо же ей по куражиться! не могла до конца нормально закончить вольт, во второй половине вольта, ее начинало плющить и она куда-то торопилась.... видать в магазин за едой! 8) Потом на галопе, включилась и понеслась.. я дже поводья бросила, думая, чт она остановится- фигули! она меня катала круга 4... потом устала видать! Но теперь я ее подняла в галоп и попросила идти сокращенно. Она выполнила не охотно, и в другую сторону, из принципа нагло врала! Делая контргалоп, она пыталась меня убедить, что идет правильно, и тут мне пришлось с ней поспорить, где спор она проиграла. После правильно выполненного галопа я отстала от нее, и мы стали шагать. Остыли, и пошли купаться под душиком. К шуму машин она уже привыкла и они ее не беспокоят.
Завтра у нее будет выходной, а я буду пахать на нее)

Вот так всю жизнь, мы работаем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди!(с)

Сейчас сижу и вспоминаю. Какой я впервые увидела Джуну. Тогда она еще была Цацой. ( как назовешь , так и поплывет...)
вот такой..
134061973.jpg

134061990.jpg

Увидев ее сорочий глаз, я поняла что это моя лошадь.
И меня не смутило расстояние в 350 км. Не видя лошади в живую, я договорилась и поехала за ней...
Как грузили мне лошадь я не видела.. но приехали мы в 4 часа утра.. в жууткий мороз -25. И почти 3 часа выгружали её. Она просто не двигалась с места.. смотрела куда-то в даль с коневозки и стояла...
Я всех разбудила в конюшне, две девчонки, я и саша-водитель, пытались ее выпихнуть, но так как кобыла била на все, что приближалось ближе к животу и дальше к ногам, у нас не особо получалось. Тогда я проползла за нее, и сзади пришлось выбивать хлыстом.. были удары по фанере, где я сидела. Я прячась от ударов, в перерывы выскакивала, как черт из табакерки и хлопала ее по заду... а девчонки тянули.. ох эта Цаца блин! подумала я.
Кобылу вывели и поставили в денник, когда я увидела, что у лошади вместо носа- ХОБОТ! ЭТО БЫЛА ОГРОМНАЯ ХЛЕБОРЕЗКА)) а не нос. Видимо, в дороге, она ударилась носом об кольцо чомбура и его раздуло.. через несколько дне опухоль спала...На жеребую кобылу она похожа не была на 7-8 месяце беременности. С переездом в Нерон все изменилось спустя несколько месяцев. Живот просто вырос за один день! И я конечно была очень рада!)
А сейчас ,спустя два года после выжеребки. Она подросла сантиметров на 10-12.
209093765.jpg

ohAkGNkZdyo.jpg

и лицо ее совсем изменилось..
x_d379f23d.jpg

Ну вот ,наконец-то снова выбралась в дневник...
В пятницу 24 августа
Мы работали езду. Не так хорошо ,как хотелось бы... снова кобыла носила меня на галопе. Ни в какую не хотела нормально держать галоп. Я даже отпустила поводья, и она меня так провозила 3-4 круга.

в субботу 25 августа
Меня не было и я попросила девчонок, которые работают Платана, взять моя кобылку на корду, подвигать ее.

В воскресенье она отдыхала.
Вчера, 27 августа ,у меня был ДР! И я решила его отметить на конюшне. Купила небольшой тортик и шампанского. Но так как почти все были на машинах, пили его только мы втроем.
Перед трапезой, я взяла кобылу попрыгать. Стоял небольшой маршрутик, но высокий для нас.. 120 см. Я попросила опустить для разминки. Все проходило не плохо. Но на первую крестовинку кобыла заходила из далека, а я ждала еще одного темпа... получалось ,что я отставала. В следующий раз я придержала ее перед первым крестиком. но она проигнорировала, и снова снялась далеко... хорошо ,что к остальным она подходила в нужную точку, а я сидела и ждала, когда меня сложит) Высота дошла до 115 см... Я провела по связке несколько раз, и отстала от кобылы, так как она все выполнила на 5+. А я лажала по полной...
Потом поговорив с Сергеем, он сказал, что мы смотрелись очень хорошо, конечно, небольшие ньюансы надо убрать, и будет прекрасно вообще! Планирую взять у него пару занятий, чтобы до конца понять где мои ошибки, конечно я и так о них знаю, но перед квалификацией надо будет хорошенько поработать над собой!

Еще.. очень радует тот момент, что у кобылы прошли бурситы на скакалках.. это все хорошая подстилка, толская! И вообще, кобыла тут просто начала расцветать на глазах! :D

С прошедшим днем рождения!
Видишь, даже Джуна улучшениями в здоровье (ТТТ) решила преподнести тебе подарок ))
Пусть все будет так же удачно :D

Спасибо, а вот наши новые фото с прыжков на тренировке)
Кобыла раскрывается с каждой тренировкой!
Q3Np8evg_TQ.jpg

s87XOoHrgH0.jpg

Ya2Q_jYOeV8.jpg

5g5IeQTzl7g.jpg

v4khaazPwNo.jpg

5d8bXh4y_ME.jpg

Красота :) Никакие упражнения не укрепляют посадку ТАК, как столько луж на плацу под ногами ))

да, я очень боялась прыгать в тот день. Думала грунт будет просто катком ,но оказалось, что очень даже держит, и не скользит. Но Джуне не очень нравится вода под ногами :mrgreen:

Mak-mak написал(а):
Красота :) Никакие упражнения не укрепляют посадку ТАК, как столько луж на плацу под ногами ))
гениально)
Оч приятно смотреть на такие фото) Здорово, молодцы!

Спасииибо!:) Мы будем дальше стараться. Надеюсь в этом году смогу сдать на разряд:)

Хорошие начинания! :wink: А какие сейчас нормативы по высотам?

1 разряд
набрать не более 12 штрафных очков в одном/первом гите или не более 20 штрафных очков в двух гитах квалификационного маршрута с высотой препятствий до 150 см на соревнованиях 1 или 2 группы;
набрать не более 8 штрафных очков в одном/первом гите или не более 12 штрафных очков в двух гитах квалификационного маршрута с высотой препятствий до 140 см на соревнованиях 1 или 2 группы;
набрать не более 4 штрафных очков в квалификационном маршруте с высотой препятствий до 130 см на соревнованиях 1 или 2 группы.
2 разряд
набрать не более 4 штрафных очков в квалификационном маршруте с высотой препятствий до 120 см;
не иметь штрафных очков в квалификационном маршруте с высотой препятствий до 110 см.
3 разряд
не иметь штрафных очков в квалификационном маршруте с высотой препятствий до 100 см.

Ну вот, стала редко вылезать сюда..
Сейчас готовимся на старты у себя дома.... Наконец-то нашли себе хорошего арендатора Юлю. Планов много, а денег мало))) Джуну отпустим по выездке 29 сентября под Юлей, а с берейтором поедем по 100 см 30 числа.
Вот как то так...

Старты ,старты, старты..
Вот снова тренировки и через 7 часов мне вставать на наши первые 100 см. Едем на квалификационный 3- ий разряд.
Вчера тренировка прошла не очень удачно, по моей вине.. Но надеюсь, сегодня все пройдет гладко. Кобыла готова на метр вполне.. даже говорят, чтобы 110 ехали в Левадии. Но буду смотреть по этим стартам и конечно же консультации с тренерами.

Сверху