Re: Все дороги ведут к ним, или большие перемены!
Переезд в новый дом. Или пробег "Москва- Париж".
Ну вот, наконец-то мы переехали.. точнее перешли...С Нерона я решила пешком перейти в Легион, так как посчитала 13 км не таким большим расстоянием, чтобы вызывать коневоз из-за них. Причем прогулки у нас по 9-10 км в общей сложности выходят.
Вот настало воскресенье, я утром возвращалась в Тульской области, и переезд выпал на вечер, что меня оочень смущало. ведь нам предстояло в конце пути идти несколько сот метров по обочине Рязанского шоссе.
Вышли мы с кобылой ровно в 16-30. Поехали полем до пос. Константиново, за ним, вдоль ж/д путей, вышли на бетонку идущую на Жуково. Весь подвох в том состоял, что мы почти весь свой путь шли шагом, так как дорога была бетонная или асфальтированная. и обочин не было. Те места, где можно было ехать в доль дороги по полю, мы ехали рысью, или неспешным галопчиком пару минут, так как таких мест было всего два.
Проехали Жуково, и выехали на Кукузево, прошли его насквозь и вышли к полям, идущим на РАОС. Вот там сделали галопчик и немного рыси.... Шли долго. Я очнь боялась заблудиться, поскольку распечатанную карту схемы своего маршрута забыла дома, и фактически ехали вслепую! :shock:
В отчаянные моменты, в начале пути, когда я вышла на непроходимое поле с водяными оврагами, я пыталась позвонить своим подругам, но они не брали трубку. я рассторилась, и начала двигаться на "ощупь".
Итак, даехали до РАОСа- УРРА!! Я понимала, что остался последний рывок, и мы будем дома. И конечно же предвкушала, что сейчас, по окончании этого поселка, нам предстоит шагнуть на встречу страхам Джуны! Она не боится машин, но очень боится автобусов! А на Рязанке их достаточно ходит туда-сюда.
Проехали РАОС, всю дорогу я Джуну успокаивала, громко с ней разговаривала и хвалила. И вот, я вижу выезд на Рязанку. Я сразу спешилась ,понимая, что так будет ее легче контролировать.
Пошли по той стороне, где Джуне было видно машины из далека. Она не любит, когда машины крадутся сзади. И тут я вижу, что едет с горки впереди автобус! :shock: Я стараюсь Джуну прижать глубже к обочине, и хлыстом прижимаю ей бок и ложусь ей на плечо, как бы прижимая. Тут автобус приближается, и я чквствую, что она начала трястись , и пытаться развернуться задом на него! он проезжает мимо, и я удерживаю Джуну. Она в шоке.. я тоже.. следующие автобусы она воспринимала уже не так беспокойно, но все же трясясь и нервно перетаптываясь. Я вижу уже поворот на Дурниху. Теперь нам надо перейти на ту сторону.. а движение то уже в Москву плотное! Кое-как, мне удается перейти, и тут я вижу, что на повороте произошла авария, машина улетела в отбойник, и там стоит трактор и вытаскивает её. Джуна увидев трактор его не испугалась, в отличие от очередного автобуса, ехавшего уже сзади нас! я остановила трактор, и провела кобылу под мост. Далее все было гладко, до самых ворот конюшни. Переодически пряча кобыль от встречных автобусов и больших машин.
В обей сложности от ворот, до ворот мы с Джуной проехали почти 19 км пути, за 2.5 часа. По приезду, татьяна, хозяйка конюшни сказала, что нам с ней на пробеги пора, Москва-Париж ждут нас!))) А сейчас Джуна отдыхает от долгого пути и гуляет в леваде, но уже завтра начинаются тренировки. Мы с Джуной решили поехать и выездку и конкур на квалификацию. Вот такие у нас дела! Может чуть позже поснимаемся на тренировках в нашем новом доме!