Все дороги ведут к ним, или Знакомьтесь, вторая дочь...!!!

• Автор темы Автор темы Orca
  • Дата начала Дата начала
Re: Все дороги ведут к ним, или большие перемены!

Всадник-какашка!
Это я! )))
Утро началось хорошо... я приехала и маршрут уже был выставлен. Разминались дети и любители на 60 см. Я переоделась и оплатила старты за 100 см.
Ехало не много пар. Поэтому 60 см быстро прошли. Началась разминка на 80 см. Я начала замечать, что маршрут стоит честные 80 см. почти все барьеры.. так же было и на 100 см.
Меня подколол Сергей, мол, езжай на 80 и на 100, что тормозишь??
Я шутя поговорила с Татьяной, и мы решили поехать и на 80 см.Я стартовала последней. быстро собрали кобылу, и вышли на разминку. Все было неплохо. и вот я вспомнила, что маршрут то я плохо знаю, пошла в бочку- оттуда хорошо видно участников и маршрут. И тут слышу свою фамилию. Вылетаю с бочки и мчусь на поле.
Поздаровалась и поехала.. первые три барьера прошли хорошо ,а на 4- это был тройник. Она закинулась!!!! :shock: :shock: :shock:
Тоже самое было за два дня до стартов на тренировке.
Но я ее прописочила и пвернула снова на тройник- прошли чисто. Все проскакали чисто. Итог: 4 ш.о. на 80 см.
Дальше больше..
Мы пошагали, отдохнули... на метре я была 7 по счету. Начали разминку, и разминку подняли до 110. Все прыгнули неплохо. Я кое-где один раз отстала сильно, но в общем все хорошо было..
На разминочном поле не слышно ,как вызывают участников, и тут просто услышаша Суворова....
Я поняла, что меня вызывают! Я галопом на поле... оказывается уже второй раз мня зовут. Я сразу поздаровалась и поехала.. тут я поняла, что забыла хлыст...о боже.. если что ,я себе помочь не смогу!! :shock:
Едем на первый- чисто.. на второй- брусья, она едет, напирает, и тыкается, прыгая почти с места. Я еле выруливаю на третий, прыгаем.. едем на тройник... опять напирает, и тыкается, нова с места! и цепляет палку.. едем на пятый- хорошо, шестой снова с места ,роняет палку.... 7,8 чисто, едем на стенку- чисто и я уже уставшая... сокращаю ее на повороте и еду на калитку. Кобыле не хватило скорости, и она цапанула калитку...
итог: 12 ш.о. на 100см.
Естественно, я расстроена. Но без поражений нет побед!:)
Это наш первый старт по метру.. еще поедем обязательно! Пусть и в следующий раз не удачно будет, это прежде всего опыт. Мы единственные выступали молодые лошади! все стартовавшие лошади уже старперы)))
пока фоток нет)

Скажу честно. Сложно подготавливать молодую лошадь самой.. это большой труд над собой.Хорошо, есть опытные люди, они подсказывают, как поступать и вести дальше тренинг!
А еще, у меня сегодня оказывается именины.. Вера, Надежда, Любовь..

Чуть-чуть фоточек моего позора имеется... выложу как есть)
Xv-u8-xN2js.jpg

kW1hb_nwak4.jpg

А это тот самый тройник)) Я лох...
qSoLGXEbyVk.jpg

VP4wd6L0zWg.jpg

y7dhjGFBFvE.jpg

Dae-s_awyyE.jpg

DfTLNlMa9aQ.jpg

Еще фоток кидаю с маршрутов...
100 см
MoHgsQqXv5g.jpg

80
OCbohVDnIMM.jpg

100
_HZ3YkyvzgI.jpg

SFQVcBZv3aE.jpg

100
Z_Hg_5FLA04.jpg

и самая удачная фотография нас со 100 см.
lBuwXZymhjY.jpg

готовимся к стартам в Левадии 12 октября...

Вчера поехали с Джуной впервые в поля... Мне понравилось, хотя и близко с трассой. Джуна отлично вела себя на галопе, мне понравилось.. я расслабилась впервые за все это время! Она не упиралась в повод и не разносила. Она просто шла галопом, с той скоростью, с которой я ее попросила.. и отдала ей повод... Кааайф))))
Вот сейчас понимаю , что лошадь наконец-то в поводу, отвечает на все мои команды, не сопротивляется. Люблю свою звездочку!))

А Юля выступала в выездке? :) Ничего, вы уже сколько без стартов, так что и здесь применимо про "первый блин". Еще наверстаете свое, главное, не оставаться на достигнутом, а вы никогда так не поступали :wink:

Юля не стала рисковать.. так сразу стартовать. Она поедет со мной в Левадии на 80 см.
То, что первый блин комом- это есть)) надеюсь дальше, будет только лучше!)

Ну вот ,сегодня была последняя конкурная тренировка перед пятничными стартами.. Прошла она не супер.. Мы с Юлей решили поехать пораньше.. приехали, переоделись.. и я пошла собирать маршрут для тренировки.. Пока придумала, пошел дождь...Всю тренировку лил!! А как закончили прыгать ,пошли в манеж шагать, дождик и закончился!..Мы с Юлей промокшие до нитки! Хотели поснимать видео, но было уже не до этого...))за всю неделю это была единственная моя конкурная тренировка. Поэтому, как пройдут старты, даже представить не могу.

Привет, Левадия!! :lol:

Сегодня день начался рано. Я проснулась не от будильника, а просто от чувства, что он не звонил... Это оказалось правильным чувством.. я опаздывала уже на 20 мин. Мы быстро с Кристиной собрались и поехали на конюшню. Приехали на место в 8 часов. Коневозка нас уже ждала на месте, и часть вещей была погружена и собрана лошадь.
Я переоделась и мы пошли грузиться.
с погрузкой у Джуны были большие проблемы.. в последний раз на стартах в Визави ,ее просо заносили ребята на руках, потому что она просто отказалась как либо заходить туда вообще.
В этот раз мы взяли корду под зад и длиный хлыст. раз-два и погрузились! :) Чудная погрузка, я не ожидала!
Пиехали в 8-40. Пока разгрузились, собрались, и сходили на маршрут...
Юля увидев клуб, просто ахнула!И совсем расстроилась, думая, что она не готова и все прочее.. :roll:
Я про себя вообще молчу.. полезла на 100 см.. и не крякаю...))))
Мы в обоих маршрутах ехали 6.. Юля и тут расстроилась. Эта цифра ей не нравилась.
Пока мы шатались.. все первые всадники уже шагали.. и я побежала собирать Джуну. Пока вышли на разминку, уже стартовал первый участник.. Юля, как на курорте.. "Не торопите меня, я так не привыкла в суете готовиться..." Я блин, разозлилась! Что за фигню ты тут несешь? ну-ка быстро на лошадь и разминаться! Короче попрыгала она раза 4 от силы и ее уже вызывают.. Сначала вызвали парня ,он должен был ехать 5-ым.. но его не было.. и Юля была следующей. Ну конечно же она не готова была ехать 5-той, а не 6-ой.)))))
В общем отпрыгала она с палкой и одной закидкой+ привезла время.
Это был хороший первый старт для них обоих!
что касается меня, Я проехала неплохо, не считая обычных тычков Джуны перед барьером, и парочки повалов...+ не вписалась в поворот на 3-ий барьер .и пришлось делать вольт.
Писать о штрафных даже не буду. Я не расстроена вовсе, даже была как-то рада, что мы выехали сюда.. просто чтобы проехать и показать лошади такие места.
Будут фото, я выложу. Но обещаю. это не последние старты в Левадии :mrgreen:

П.С. Так как мы обе думали, что по любому из 25 участников, мы где-то на 24 будем))) НО!, мы по нашим зачетам:
Юля по любителям-3 место! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А я 4 по молодым в 100 см. :mrgreen:

Надь, ну 4е место из 25 - это очень хорошо, тем более в таком клубе... И с учетом того, что у тебя лошадь пока не так много выступала...

Штурм Левадии прошёл вполне успешно, поздравляю :) Надеюсь, позже к этому приложится фотоотчет.

Ир, всего было 25.. там три зачета.. мы были в молодых... в основном выступали КМС и МС.... я 4 из 5... увы..((Но, чисто, никто не проехал из молодых.
Сейчас с кобылой тяжело, поскольку она в охоте, и на шенкель реагирует не как обычно. и эти тычки ее, тоже от этого.. я сегодня разговаривала с одним из тренеров, и он сказал, что это пройдет у нее.
Сегодня мы ходили по кавалеттям и крестовинам. Все было просто супер, без тычков и каких- либо проблем. :D

Еще и осень щас... Обычно у коней по осени и весне крышу сносит - у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей... Мы вообще свою на 3 недели совсем с работы снимали - только гуляла и ела... Сейчас потихоньку вводим снова... Ну, и еще надо учитывать то, что лошади молодые...
Как говорится, терпение и труд... Так что, то ли еще будет....

Сегодня Юля снова возьмет Джуну на клавиши, а завтра кобыла будет отдыхать. Если повезет с погодой, поедем в поля.
Тренировки теперь будем вести по учебнику Чебышева.
Каждый день будет расписан поминутно. :wink:

Вчера клавиш не получилось... народу было очень много на плацу... они просто походили по палочкам...
Вот вчера поздно мне прислали фото ))
вот фото отчет))
HCVbBDPSdP0.jpg

leYEY9BasYQ.jpg

nTkce4G9SlQ.jpg

igsNCvpHIYc.jpg

1GNtENmOwxI.jpg

S_vpf3LifG8.jpg

r1cX23b2QHI.jpg

CUMjuk0PI_Y.jpg

Ug9Y1xlCWd8.jpg

и еще парочка))
H2iaAXx_AGQ.jpg

pktcau65r-0.jpg

alPahvi4CsE.jpg

AZtOgUl-O1w.jpg

Прыжок без стремени... как так получилось, не помню))
3oEyXnmVQ7Q.jpg

Вот она, безгрунтица!!!
А мы снова ищем место постоя... Так получилось, что конкуром, в Легионе занимаемся только мы. Все, кто прыгал, видимо уехали...
Второй плац, выездковый, залило капитально, и все выездюки, а их вся остальная конюшня+ дети, работают на одном плацу- конкурном. Соответственно, барьеры все убрали, и сейчас, чтобы провести конкурную тренировку, приходится их таскать с другого конца географии, что очень тяжело!
Так, вчера потаскав стойки, весом по 50 кг, я себе надорвала спину.. и сегодня еле хожу.
Или приедешь- на плацу занимается человек 10... стоишь и думаешь, вот как работать??? :shock:
Нам с кобылой постоянно тренироваться надо, прыгать, гимнастку ходить, а барьеров на конкурном плацу нет.
Вот из-за этого ищем новое место, где конкуристы будут, и маршрут всегда стоит!)
Нам привычно прыгать в непогоду, будь то дождь или снег... Но когда нет условий в техническом плане, это уже издевательство над собой и лошадью.

Вот это да, и это еще КСК с двумя плацами и каким-никаким манежем..куда теперь думаете?

Пока ищем, но думаю, в КСК Орлоское поедем.

Ну покакайте пока... :lol: :mrgreen:

И так, сейчас идут интенсивные тренировки. Пытаемся с Юлей проработать ошибки и свои, и кобылы. Все не сразу, но я и не расчитываю на что-то большее на стартах на БД.
В Легионе почти все уговаривали нас остаться. Да я и сама прекрасно понимала, что фактически меняем шило на мыло, НО Юле очень удобно было туда ехать... Там нет манежа.. тут, какой, ни какой- он есть, и реально работать в непогоду.Татьяна меня фактически уговорила, даже подкупила увеличенной пайкой, и улучшением качества грунта в манеже.Теперь надо было разговаривать с Юлей, так как она очень туда хотела, и ей там предлагали работу.
Мы с Юлей долго думали, обсуждали, складывали плюсы-минусы, но времени было оочень мало. Мы буквально вчера, решили остаться, и нам Татьяна сделала предложение в увеличении пайки в обед! Это очень радовало, так как после переезда, мы начали интенсивные тренировки, кобыла перепала, и с трудом набирает вес..Нет ,она не худая.. она обмускулена, но все же, немного не дотягивает до полного идеала)))
Сегодня у нас прошла очередная тренировка, и Джуна сегодня была вздрючена! Ну хоть разочек то можно:)))
И тут мы обратили внимание, в системе: чухон -брусья, кобыла на чухон снимается из далека. и подбивает его, но на брусья очень хорошо заходит и поднимает ноги. При повторном заходе, все повторяется. Посадили берейтора... стала лучше подходить ,но все равно сбивала... снова.. и так пока не повторили более менее...В общем, есть проблемы и они все вылезут на стартах, так что едем снова позориться.. :mrgreen:
Тут я вечером позвонила Кириллу Черному, владельцу КСК "Орловское" и сообщила ему, что нас уговорили остаться на этом месте, и что мы к нему пока не едем..на что в трубку мне был ответ:
Он- "Не едете пока?"
Я- Нет, пока)))
Он- "Ну покакайте пока..."

...... Ответ меня шокировал на столько, что я просто сказала "до свиданья" и повесила трубку.
Ответ его был явно не шутливый, а очень обиженный, как- будто, я ему должна этим переездом!
Так что, выбор сделан был правильно... Видимо Боженька нас оградил от чего-то...
Прислушивайтесь к внутреннему голову и окружающим вас людям

Re: Все дороги ведут к ним, или Ну, покакайте пока...!!!

Надя, не пугай народ )) У нас каждый частник в праве самостоятельно менять пайку для своей лошади, как в большую, так и в меньшую сторону. А-то подумают, что мы лошадей голодом морим)))))

Сверху