Все это когда-то уже было. Те же и Флоша.

Re: Все это когда-то уже было. Фру. Ищем арендатора.

Остаток лета 2008 года пролетел незаметно. Потому что работа. В очередной раз наше начальство решило, что мы ни за что получаем деньги и что с этим надо что-то делать. Первое, что пришло на ум – это сборища по пятницам, громко так именуемые «совещаниями». Никто ни с кем не совещался. Все сборище происходило в форме монологов начальницы на разные темы и тем, что нужно. Что именно нужно и каким образом обычно не уточнялось. Самым обидным было то, что совещания назначались на 10 утра, пропустить их было ни-ни!, длились они самое большое – 1.5 – 2 часа, а дальше 4 часа надо было где-то кантоваться до официального начала рабочего дня. Кантоваться мне было негде. Ибо мое место работы – спортивная площадка во дворе. Ни помещения, ни, пардон, туалета это место работы не предусматривало. Спасал Макдональдс. Ибо это не только вездесущий фастфуд, но и сеть бесплатных туалетов по всей Москве. Но до него еще надо было дойти. Начальство пугало бесчисленными проверяющими, которые должны ну прямо тут же появиться, стоит только подумать о заветном Макдональдсе. В общем, мы должны были стать этаким спортинвентарем без физиологических потребностей. Кроме того за время моего отпуска без меня меня женили. Со ставки тренера с 18-ю часами в неделю перевели на ставку педагога-организатора с 36-ю часами. И попросили написать заявление задним числом. На мой вопрос «как я буду теперь работать?» (как-то не очень улыбалась перспектива работать в 2 раза больше за ту же зарплату), начальница ответила: «Будешь работать, как работала, это была необходимость для аттестации организации, а больше никто на эту должность не подходил». Я поверила. Хочется же думать о людях хорошо. Вообще-то за последнее время я пришла к выводу, что надо изначально ото всюду ждать подвоха и во всех вокруг видеть врагов. А, если этого самого подвоха не случится или человек окажется хорошим, воспринимать это как подарок судьбы. Тогда получится жить почти без стрессов. Выводы, то я сделала, но они так и остались выводами, а не руководством к действию.

А ноябрьский семинар в Норд-Весте приближался. И пропустить его не хотелось. Но первый день его работы – 6 ноября – ПЯТНИЦА. Наше великое и неповторимое, обязательнопосещаемое совещание! Мучилась, я мучилась, очень хорошо понимая, что, скорее всего, на совещании нас просто поздравят с праздником и распустят по домам, но к началу семинара я все равно не успею, и … решила на семинар не записываться. А, если все-таки удасться от совещания откосить, поехать зрителем. Надежды на то, что удасться, все-таки были. Еще ближе к семинару захромала Ларисина вятка. И Натка моя была свободна. Она в ту пору находилась в состоянии колебаний вестерн – конкур – дамская езда – или просто попокатание. Последнее потом победило, но тогда… Короче, само собой появилось решение. На семинар поедет Фрося с Наткой и Ларисой в виде всадников.

А на днях произошло еще одно событие. К нам, наконец, пришло седло! Правда и здесь без приключений не обошлось. Лера все, как всегда сделала качественно и оперативно. Быстро нашла, быстро отправила. Мне оставалось только ждать. Что я честно и делала в течение месяца. Зная про бардак на почте вообще, и, в частности на нашем почтовом отделении, я особо не торопилась и не волновалась. Первой заволновалась уже отвыкшая от нашего бардака Валерия. Почему еще не дошло седло? Лера выяснила, что седло границу пересекло и дала номер посылки. Куда дальше? Я до этого еще ни разу посылок из-за рубежа не получала. Но, совсем недавно такую же посылку от Леры получила Надя, и там тоже были задержки и ее тоже разыскивали. Однако Надежду возмутил сам факт обращения меня к ее персоне.
- После всего, что было?!! (А был Эквирос, Надино «все будет хорошо», и моя оценка впоследствии, что действительно было хорошо, а что не очень.)
Короче, от Нади удалось получить информацию, когда в дело опять вмешалась Валерия. А к тому времени… Я, естественно, уже несколько раз сбегала на почту с вопросом о посылке. И мне каждый раз говорилось следующее: «Посылки нет, как прийдет, получите извещение». Особым интеллектом работники нашей не отличались никогда, культурой – тоже.
- Зат….а эта баба, - слышала я вослед, все ходит и ходит! И каждый раз почти на входе в складскую комнату, я видела большой мешок без опознавательных знаков.
Тем временем я уже прошла всю цепочку движения посылки и получила информацию, что она из Мытищ была отправлена в Лобню 3 недели назад. Опять побежала на почту. Все без изменений. Уже собралась уходить, а почтовые тетушки – откомментировать мое очередное посещение, как мой взгляд опять упал на тот самый мешок.
- А это что?
- Какая Вам разница? Не ваше! – получила исчерпывающий вежливый ответ.
- А чье? Почему не забирают?
- Какое Вам дело?
- Покажите мне ее, пожалуйста!
- С какой стати?
- Потому, что это моя посылка, а Вы мне не хотите ее отдать! – терять мне было нечего.
Тетки никак не ожидали такого поворота событий. Повисла пауза.
Я поняла, что можно додавить.
- Та-ань, что это там у нас?
- А черт ее знает. На ней этикеток нет!
- А что на ней есть?
- Ну, только Главпочтамт и Лобня-3. (Лобня-3 это наше почтовое отделение).
- Вот видите! – это уже в мой адрес, - не Ваше.
- А чье?
- Неизвестно. Видите, ничего не написано!
- И что Вы теперь с этим мешком будете делать?
- Полежит еще недельку и отправим обратно!
- Это моя посылка! Вскрывайте!
- Не имеем права, - тетушки уже оправились от первого шока.
- А кто имеет?
Опять пауза. Действительно, а кто?
- Позовите, пожалуйста, начальника.
- А эт я и есть.
- Назовитесь, пожалуйста, и имя Вашего руководства. Я буду писать жалобу.
Пауза.
Тут почтовую тетушку осенило! Ведь есть телефон!!! Она судорожно набрала номер своего начальника и начала сбивчиво ему объяснять ситуацию.
- Что? Вскрыть? А я почем знала? Инструкция? Не помню!
Далее мешок при мне был торжественно вскрыт, в нем и оказалась коробка со всеми необходимыми опознавательными знаками, а в ней – мое седло!
Все очень просто. На этапе прохождения Главпочтамта повредилась упаковка. Там коробка была помещена в мешок, на котором и был только адрес конечного почтового отделения. Далее, по инструкции, по прибытии такого груза, мешок должны были вскрыть, посылку достать, а сам мешок отправить назад, ТАК КАК ОН ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГЛАВПОЧТАМТА! Так кто же их будет читать, эти инструкции! Да и зачем гемороится? Проше отправить назад.
На это раз я уходила с почты без комментариев.

В понедельник коням прививки делались. Погода очень ветренная, лошадки квелые. Не до работы. Разбиралась дома, нашла очень симпотичную тряпочку. Коричневую в черных бархатных узорчиках с разноцветными блестками по ним. Решила заложить новый вальтрапчик Фру. Должен очень красиво смотреться на темно-гнедой лошадке.

Свет,классно пишешь! :lol: Потом надо будет все в книгу оформить!

Ах, какая вы рукодельница! И сайд-пулл , и вальтрап какой хочешь! Я вам просто завидую!
А ещё я в восторге от вашего пса! Обожаю немцев и ВЕО!
До слёз уржалась читая про Роську на семинаре :mrgreen: Особенно как представлю бедное обиженное личико :lol:

В общем, принимайте в пч!

Лана(Аламейда) написал(а):
- Мам, стой! Останавливаюсь. Фру дрыгается, как муха на липкой ленте. Ору «Стоять», спрыгиваю с Дона и бегу к Фру. От моего «Стоять» встала не только она, застыла и Натка в седле.

Вот не надо песен!

Спрыгнула я с нее сразу, ибо рефлекс спрыгивание-падания отработан на ура. А пока ты слезала с Дона я пыталась заставить Фру замереть, ибо колючка еще больше цеплялась за бинт из-за ее поподерганий... Ну не любит у меня кобыла, когда ее кто-то или что-то держит.

Рефлекс кричания "Мама!!!" отработан тоже на "Ура". (Опыт + многолетние тренировки). :lol: :lol: :lol:

Вы все это так живо и весело описываете! Я прям зачитываюсь..)

Спасибо!

А меня опять растащили! И кто? Милый Доня! Накануне, со слов, Ларисы, Доня вылез из левады и отправился в табун. Приставать к взрослым кобылам не стал, на всякий случай, выбрал самую молоденькую, с соседней конюшни. (Он действительно очень неравнодушен к новеньким). За этим занятием и был отловлен. Но впечатления, видать, остались.
Я сначала отработала Роську. Работаем сейчас следующим образом: сначала вокруг поля шагаем по заметенной тропинке по пузо в снегу, потом идем на протоптанную и расчищенную Дениской восьмерку и рысим, гнемся, упражняемся, галопируем. Так сделала и на этот раз. Только круг был не в хорошем состоянии, поэтому пошла на галоп в более утоптанную левадку.
То ли эффект рюкзака (это когда снимаешь после длительного перехода тяжелый рюкзак, так сразу летать хочется) после сугробов, то ли еще что, но коням хотелось бегать. Быстро и галопом. С Роськой кое-как договорилась. А с Доном… По полю пролезли успешно. Я с удовлетворением стала замечать некоторое округление крупа и появление грудных мышц. Прошлогодние ребра тоже не торчали. Было уже темно. На поле не пошла. Решила сразу в левадку. Ну немного порысить, пособираться, погалопировать. Немного. Ага. :D У Дона было другое мнение. Началось все на рыси. Дон сразу пошел крупной рысью, чем моя набалованная Доновым джогом поясница, осталась сразу не довольна. Все попытки перевести Дона на джог оказались безуспешными. Дон поднялся в высокий сбор, выгнул шею, но длину шага не уменьшил (Красиво было, наверное, со стороны! :D ). На шаг переходить он тоже не хотел. Поняв всю бесперспективность усилий в этом направлении, погнувшись, побегав с постановлениями, я решила, что теперь немного галопа – и домой. Наивная! Галоп!!! Доня сорвался с места и начал носиться по леваде. :o Круга этак после третьего мне удалось собать мысли в кучку, а повод так, как надо. Села назад, и уперлась в стремена, чтобы притормозить. Проехав на заду метра 2, Дон вкопался. Я отдышалась, разобрала повод, легонько качнула вперед корпусом – опять подрыв в галоп по прежнему сценарию. Кроме того, Доня начал резать повороты. При попытке подставить шенкель, он вкопался опять, сделал ролл-бэк и полетел дальше. Ах, это непередоваемое чувство полета!!! Ветер в ушах, снег на морде лица, глаза на стебельках, как у рака в попытке что-либо разглядеть перед собой! :D Попыталась не дать стартовать, как показывала Валерия на летнем семинаре. При попытке подрыва – набрать повод. Летом работало. Пару раз уперевшись в повод, обладающий отнюдь не деревянным ртом Дон, соглашался побегать более спокойно. Летом. Сейчас не сработало. Стоило набрать повод – жеребец тут же вкапывался и срывался с места, как только натяжение повода чуть ослабевало. Сделал сильное постановление – тоже не помогло. СкОкал, как будто ничто не мешало. Завернула голову почти к ботинку. Дон завертелся на месте. Я сидела, как на деревянной лошадке, руки вместе, ноги врозь, чтобы ненароком не тронуть коня шенкелем. Кругов 20, никак не меньше. Дальше в мозгу Дона что-то щелкнуло (мой молчал,из моего при таком верчении, как из центрифуги, вылетели все мысли), и он остановился. Отдала повод, успокоила, и, чтобы выровнять траекторию, привычно тронула шенкелем. Опять подрыв, галоп, постановление, башка к ботинку, карусель на месте, остановка. И так раз 10. Понятно. Это тоже неэффективно. Устав бороться, я выехала из левадки и направила коня в поле на целину. Хочешь скакать – скачи. «Уря-а-а-а! Наши победили!!!» - это не я, это Дон, опустив голову и дав мне пару козлов. :lol: Далее – Дон скачет по пузо в сугробе, я тихонько ставлю его на большой вольт и жду, пока устанет. Штаны задрались, Дон периодически проваливается так, что я черпаю ботинком снег и радостно ощущаю его на своей икре. Удовлетворительно крякнув (как мужичок в парной), Дон, наконец, переходит на рысь. Высылаю в галоп снова и останавливаю уже сама. Дальше идем неспешным шагом все в ту же левадку. Все? Не-а. Почувствовав под ногами утоптанную дорожку, Дон тут же опять стартует. И все начинается сначала. Здарасьте, вторая серия! Направляю Дона опять в поле по дороге вспоминая всех его кавказских родственников (которые «ме», «бе» и «иа»). Опять скачки по сугробам, спокойное отшагивание домой и подрыв в леваде. На этот раз, после сворачивания в бараний рог и кручения на месте, удалось пошагать полкруга. Теперь Дон ясно давал мне понять, что ему все надоело и пора в конюшню. Куда он и пытался увезти меня плечом пару раз. Мы шагаем круг, дальше видим выход из левады, переходим на рысь и, с ускорением, несмотря на башку, которая развернута к ботинку, летим к конюшне. Прошло еще не менее получаса, пока Дон прошел спокойно мимо выхода из левады. Ура! Хоть что-то. Теперь отшагаться и – домой. Время 21.00.
На следующий день, первым делом общупала всего жеребца на предмет болит- не болит. Не болело ничего. Конь быль паинькой, внимательным и послушным, несмотря на гуляющий рядом табун и активно заигрывающую ту, кобылку – жеребенка.

А сегодня Дон опять выбрался из левады. Пошел было в табун объясняться в большой и светлой любви Сенечке, но был атакован злобной арабкой Пусей и позорно слинял в конюшню. Вспомнилось сразу: "О, жены, - дщери крокодила!" :lol:

Сверху