Re: Все это когда-то уже было. Фру. Ищем арендатора.
Спасибо!
А меня опять растащили! И кто? Милый Доня! Накануне, со слов, Ларисы, Доня вылез из левады и отправился в табун. Приставать к взрослым кобылам не стал, на всякий случай, выбрал самую молоденькую, с соседней конюшни. (Он действительно очень неравнодушен к новеньким). За этим занятием и был отловлен. Но впечатления, видать, остались.
Я сначала отработала Роську. Работаем сейчас следующим образом: сначала вокруг поля шагаем по заметенной тропинке по пузо в снегу, потом идем на протоптанную и расчищенную Дениской восьмерку и рысим, гнемся, упражняемся, галопируем. Так сделала и на этот раз. Только круг был не в хорошем состоянии, поэтому пошла на галоп в более утоптанную левадку.
То ли эффект рюкзака (это когда снимаешь после длительного перехода тяжелый рюкзак, так сразу летать хочется) после сугробов, то ли еще что, но коням хотелось бегать. Быстро и галопом. С Роськой кое-как договорилась. А с Доном… По полю пролезли успешно. Я с удовлетворением стала замечать некоторое округление крупа и появление грудных мышц. Прошлогодние ребра тоже не торчали. Было уже темно. На поле не пошла. Решила сразу в левадку. Ну немного порысить, пособираться, погалопировать. Немного. Ага.

У Дона было другое мнение. Началось все на рыси. Дон сразу пошел крупной рысью, чем моя набалованная Доновым джогом поясница, осталась сразу не довольна. Все попытки перевести Дона на джог оказались безуспешными. Дон поднялся в высокий сбор, выгнул шею, но длину шага не уменьшил (Красиво было, наверное, со стороны!

). На шаг переходить он тоже не хотел. Поняв всю бесперспективность усилий в этом направлении, погнувшись, побегав с постановлениями, я решила, что теперь немного галопа – и домой. Наивная! Галоп!!! Доня сорвался с места и начал носиться по леваде.

Круга этак после третьего мне удалось собать мысли в кучку, а повод так, как надо. Села назад, и уперлась в стремена, чтобы притормозить. Проехав на заду метра 2, Дон вкопался. Я отдышалась, разобрала повод, легонько качнула вперед корпусом – опять подрыв в галоп по прежнему сценарию. Кроме того, Доня начал резать повороты. При попытке подставить шенкель, он вкопался опять, сделал ролл-бэк и полетел дальше. Ах, это непередоваемое чувство полета!!! Ветер в ушах, снег на морде лица, глаза на стебельках, как у рака в попытке что-либо разглядеть перед собой!

Попыталась не дать стартовать, как показывала Валерия на летнем семинаре. При попытке подрыва – набрать повод. Летом работало. Пару раз уперевшись в повод, обладающий отнюдь не деревянным ртом Дон, соглашался побегать более спокойно. Летом. Сейчас не сработало. Стоило набрать повод – жеребец тут же вкапывался и срывался с места, как только натяжение повода чуть ослабевало. Сделал сильное постановление – тоже не помогло. СкОкал, как будто ничто не мешало. Завернула голову почти к ботинку. Дон завертелся на месте. Я сидела, как на деревянной лошадке, руки вместе, ноги врозь, чтобы ненароком не тронуть коня шенкелем. Кругов 20, никак не меньше. Дальше в мозгу Дона что-то щелкнуло (мой молчал,из моего при таком верчении, как из центрифуги, вылетели все мысли), и он остановился. Отдала повод, успокоила, и, чтобы выровнять траекторию, привычно тронула шенкелем. Опять подрыв, галоп, постановление, башка к ботинку, карусель на месте, остановка. И так раз 10. Понятно. Это тоже неэффективно. Устав бороться, я выехала из левадки и направила коня в поле на целину. Хочешь скакать – скачи. «Уря-а-а-а! Наши победили!!!» - это не я, это Дон, опустив голову и дав мне пару козлов. :lol: Далее – Дон скачет по пузо в сугробе, я тихонько ставлю его на большой вольт и жду, пока устанет. Штаны задрались, Дон периодически проваливается так, что я черпаю ботинком снег и радостно ощущаю его на своей икре. Удовлетворительно крякнув (как мужичок в парной), Дон, наконец, переходит на рысь. Высылаю в галоп снова и останавливаю уже сама. Дальше идем неспешным шагом все в ту же левадку. Все? Не-а. Почувствовав под ногами утоптанную дорожку, Дон тут же опять стартует. И все начинается сначала. Здарасьте, вторая серия! Направляю Дона опять в поле по дороге вспоминая всех его кавказских родственников (которые «ме», «бе» и «иа»). Опять скачки по сугробам, спокойное отшагивание домой и подрыв в леваде. На этот раз, после сворачивания в бараний рог и кручения на месте, удалось пошагать полкруга. Теперь Дон ясно давал мне понять, что ему все надоело и пора в конюшню. Куда он и пытался увезти меня плечом пару раз. Мы шагаем круг, дальше видим выход из левады, переходим на рысь и, с ускорением, несмотря на башку, которая развернута к ботинку, летим к конюшне. Прошло еще не менее получаса, пока Дон прошел спокойно мимо выхода из левады. Ура! Хоть что-то. Теперь отшагаться и – домой. Время 21.00.
На следующий день, первым делом общупала всего жеребца на предмет болит- не болит. Не болело ничего. Конь быль паинькой, внимательным и послушным, несмотря на гуляющий рядом табун и активно заигрывающую ту, кобылку – жеребенка.