Все это когда-то уже было. Те же и Флоша.

"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" (Чертенок №13) Не со всем согласно, но вот любить и уважать себя надо обязательно. Иначе другие тоже не будут этого делать. Родители, конечно, святое, но у всех он разные и разные жизненные ситуации. Я тоже за продать коз...

Блин! Какая грязь! Такое впечатление, что весь участок покрыт толстым слоем д-ма. Гребу, гребу, конца и края нет. Мой новый конюх освоился окончательно. Это умозаключение возникло вчера. Т.е. начало формироваться еще в понедельник, когда я увидела полностью засранные денники. Только у Лады было свежо, да у поней терпимо. Обычно под ноль отбиваю в среду. Дотянула до вторника, а когда начала вывозить, то вместо 5 - 6 тачек от Роськи с Гитой вывезла 3, а вместо 4 - 5 от Фру - 2. Причем максимум что было сделано у Фру - собран навоз. Да, навоза было мало, поскольку накануне в субботу я закончила убираться в 12 ночи. А в 8 утра кони уже гуляли. В воскресенье я краем глаза увидела, что конюх убирался в Роськиной леваде. Но левадного навоза на куче я обнаружила очень мало для как минимум 15 тачек. Что ж, приедет, буду задавать вопросы пуркуа. Очень интересно, что ответит. Нет, я не против, чтобы он заработал на навозе, но а) с моего разрешения и б) не в ущерб коням.
Что - то в этом году мне все тяжело. Наверное сказывается мой график - 7 лет отпусков и выходных. А, может, и возраст. Или и то и другое. Ладно, хорош ныть, пойду мусор пожгу и деннички поубираю.

Если было бы на кого оставить хозяйство, давно бы на юга укатила. А так сижу в своей ж..пе мира и также говно разгребаю. Ничего, будет и на нашей улице праздник!!!!

Думаю это у нас в головах, что ах ах не могу все оставить, без меня все тут развалится))) Все всегда можно решить, были бы средства и желание

Если было бы на кого оставить хозяйство, давно бы на юга укатила. А так сижу в своей ж..пе мира и также говно разгребаю. Ничего, будет и на нашей улице праздник!!!!

И меня, меня не забудьте!!! (На праздник позвать и на Юга захватить :D:D:D )

Думаю это у нас в головах, что ах ах не могу все оставить, без меня все тут развалится)))

9 голов лошадей, 7 коз, 5 собак и 4 щенка, кролик, кошка, индюк... Мы с мужем - вдвоём (ну сейчас ещё помощник, по хоз. части, с животными никак)... Ну и куда это оставить? На кого? ))))

Оставить сложно. Очень. У меня, к примеру, определилась проблема с дойкой. На работающего сейчас человека могу оставить лошадей (умеет определить колики, уколоть по надобности), кормление всех без проблем... А вот дойка - бедаааа... Уехала тут на одну ночь, испереживалась вся. Недодой был налицо по приезду. Ну и как тут на мою голову все скидывать? Тут проблема не в предрассудках, а в людях все-таки.
А праздник мы и так себе устроить можем!!!! С югами сложнее. ))))))

Море и без югов есть. Московское. Главное, с погодой угадать. Пока на дальше не заглядываю, хотя и зовут на остров в Средиземном море. Но здесь главное преимущество: 2 часа и дома. При этом на берегу можно бросить все. Не пропадет. На недельку можно попробовать выбраться. Главное - с погодой угадать.

Вот смотрю на эту конюшню... Арабские Эмираты.
CdAfhcQxOmU.jpg

По мне, так Китай "обиднее". Т.е. к тому, что Эмираты роскошествуют, все уже более-менее привыкли, но, оказывается, и Народная Республика может себе "позволить". Вход, кстати, в музей свободный. Ну и то, что покажется избыточным в самой роскошной конюшне (мраморные полы, например), вполне уместно в музее.
Да, лошади там - экспонаты. "48 лошадей 43-х пород из более чем 30 стран мира" - пишут в статье. Я тоже считаю, что конечку повезло. К тому же, девочки из трендепо, где Багор стоял после завода, рассказывают, что он очень общительный и ласковый товарищ, так что там он на своем месте.

Да уж. Нам до этого далеко... Не, бабло имеется у некоторых индивидуумов, а вот фантазии бы на такое не хватило. Ну а чтобы государство... Ни в каком сне не приснится!

Помнится в юности (80-е годы) один знакомый, служивший на китайской границе, рассказывал, что когда у них борщ развозили по нарядам, китайцы на запах вылезали. И вот, менше чем через полвека после этого - богатейшая страна! И это без отказа от коммунистической идеи, без ломки общественного строя, революций. И все почему? Просто государственная политика: каждый китаец должен быть богатым. И все. Беспроцентные ссуды на бизнес, на которые каждый мог купить в Европе завод, поставить его на Родине и начать выпускать товар, который закупала та же Европа, переклеивала лейбл и гнала, как свой. В частности продаваемые нами итальянские компрессоры и водяные станции были именно такие. Стоит в китайской деревне итальянский заводик, а китайского в нем - только грубо сколоченные табуретки.

Последнее редактирование:
Вся прошедшая неделя прошла под ожиданием сена. Когда сена нет, оно и понятно, берешь то, что есть. Когда есть аж (немыслимое дело!) 2 варианта, то начинаешь думать. Точнее начинаешь складывать пасьянс из тоннажа, цены, скорости доставки, погоды и еще бог знает чего. Варианты были следующие - по 6 руб, но в рулонах (посевное - райграс+ тимофеевка) и по 6.500 в тюках, обещалось быть тонким и зеленым. Казалось бы выбор очевиден, но ... погода. Сено нужно было к субботе, и оставалось гадать, стает ли с плаца снег, а, если стает, то успеет ли это все просохнуть. Хотелось в тюках, но там - МАЗ. А рулоны едут скромно на Урале. В пользу тюков высказалась погода, точнее похолодание к выходным до -6 ночью. Замечательно. Снег стаял, плац даже немного просох. Но очень немного. Посмотрев ночью его состояние при - 2, стало понятно, что при - 6 все должно быть просто супер! Звоню тюкам, точнее мальчику Диме. Договариваемся. Именно на субботу, поскольку это самая холодная ночь, на 7 утра. Попутно в пятницу раскидываю кучу дел, прошу выйти конюха не в воскресенье, а в субботу, и поздней ночью встречаю мужа в Клину. Ложимся спать в 2 ночи, встаем по будильнику в 6 утра. В принципе мой организм привык, что в выходные надо вставать рано, но все равно слабо протестовал. Выпиваем по чашке кофе с бутером. Звонок: звонит мальчик Дима. Он проспал. Посему будет не в 7, а в 12. Слов нет. Организм сразу проснулся. Понимая, что все уже растает, звоню конюху, перенаправляю его на 12 и пытаюсь опять уснуть. Удается это сделать с неимоверным трудом. Просыпаюсь в свои привычные около десяти. Опять ставлю кофе, бужу мужа, ставлю на плиту оттапливаться творог. Еще один звонок: О, чудо! Папа едет за своими козами! Заглатив кофе и поставив молочную кашку на плиту вариться, выхожу на конюшню. Только берусь за коней - звонок - приехало сено. Бегу его встречать, оставив коней в полном недоумении. Подробно объясняю как надо ехать - строго по центру! Мороз ночью был сильный, грунт еще не поплыл. Мальчик Дима радостно кивает и садится за баранку. В это время - звонок, приехал папа. Бегу его встречать, быстренько показываю ему где козы, стартую назад и вижу, правильно, Димин МАЗ прочно сидит в стороне от дороги. Как??? Дальше, как в анекдоте: Ну не шмогла я, не шмогла!". Приезжает конюх, они втроем: Дима, Коля - конюх и муж собираются около машины и начинают чесать репу. Просят лопаты. Приношу, попутно забежав на кухню и поняв, что творог почти кипит. Кашу удалось спасти. Начинают копать. И в это время появляется... папа. Он тут же понимает, что он тут просто необходим, так как тут собрались сплошные уроды и без его высококвалифицированной помощи просто не справятся. Они начинают бегать вокруг машины вчетвером. Я ретируюсь к коням. Раскладываю по левадам сено, периодически слыша папины чисто русские высказывания. По моему возвращению ясно - машина сидит по самое небалуйся, т.е. уже на раме. А 4 мужика мне сообщают: нужен трактор. Звоню местному фермеру. Ни его , ни сына дома нет. Больше тракторов поблизости не обитает. Грустный мальчик Дима, вспоминая всех богов и беременную невесту, берется за лопату. Папа как - то быстро удаляется грузить своих коз. Ото всех слышу: вот, если бы не дедушка...А, тем временем, грунт нещадно тает под весенним ярким сегодня солнышком. С трудом выправаживаю деда с козами домой, он уезжает, бухтя, что вот его никто не слушал, а , если бы слушал... Возвращаюсь на плац. Ноги гудят, Дима уже отрыл окопчик почти в полный рост. Вдруг, меня озаряет - карьер! Игорь и Иргис. Вообще еще не было ни разу, чтобы с карьера дали трактор. Техника там работает круглосуточно, но был же Иргис! Звоню. Трактор, о боги!, мне высылают мгновенно. Пока дохожу до плаца - машина уже на дороге, трактор едет обратно. Но , увы, все уже растаяло. Машину разгружают посреди плаца. Перетаскиваем сено. Дима умудряется зарыться и там. Вообще - то неплохо иметь новую резину не только на переду, но и на ведущих задних. Вырыв мне еще пару ям, Дима уезжает. Сено перетащили, кони гуляют, все сыты. Уговариваю мужа не на Клин, а на Рогачево. Отвожу, провожаю конюха. День удался.

Дежавю!!! Точно. Мне также сено привезли... Откуда они водил берут???? Хотя про своего знаю.
Главное, что все закончилось хорошо: кони сыты - это самое главное.

Свет-тебе везет с сеном! И с дебилами за рулем.Некоторые умудряются сесть на ровном месте.

Вообще, похоже, что водить - то нормально мало кто умеет. И не заморачивается этим. Да и машины оставляют желать лучшего. Накупили дешевых шоссейных корейцев, у которых, к тому же, лысая резина. У меня опилки поставщик привозит. Спокойненько на карьерном самосвале заезжает, аккуратненько мне сгружает практически в конюшню. Друг Вовка вообще ездил на мазе с прицепом, так видела, как он в Москве в подворотню со всем этим хозяйством задом заезжал. Причем с боков по 10 - 15 см оставалось. Конечно, если бы была просто дорога, то аккуратнее бы шли. А по плацу... считают, сто пофик. Кругом же широко! И , кажется, твердо. Дороги, кстати, вполне себе. Не для ферари, конечно. Но и похуже встречаются. Гравий. Уж для грузовика - то! Но, плохому танцору завсегда хирург поможет! Вот думаю, какие туда ворота делать, если в 5-и метровый съезд не вписываются. Ворот шире 4-х метров не встречала.
У меня еще одна проблемка. Звучит она как "хуже дурака только дурак с инициативой". В смысле, конюх. Вот начало доставать. А именно - схватить вещь и для чего - нибудь ее приспособить. При этом при приеме на работу все оговаривалось. Что любая, даже, как ему, конюху, кажется, гениальная мысль должна получить мое одобрение. И в плане инструмента тоже. Так умер рашпиль, который просто достался из амуничника, ковшиком тефлоновым почему - то долбился лед, щетку от автомойки приспособили стряхивать снег с лошадей. а заметила я это только когда нашла ее на месте сломанную, еще раньше колун использовался в качестве кувалды, лопнула ручка, конюх Женя для ремонта тачки в качестве шайбы использовал узорную декоративную накладку для врезного замка, последний - сначала оборвал бортики от тележки (ему надо было, а она, типа, сломана уже), а в последний раз для уборки навоза взял снеговую лопату, мой любимый фирскас. Спрашиваю, пуркуа? Логика железная - она здесь стояла. Ну у меня и машина перед домом стоит. А вот сломайся эта самая лопата... Стоит она несколько дороже, чем рабочий день конюха. А говоришь - обижаются, блин! Типа это же для меня они делают! Вот, вроде, неплохой мужик, этот Коля, последний. Но объясняла сразу - я должна знать о каждом ике и пуке, который без меня случается. А что в первый раз, когда родился козленок, мне об этом не сообщил. Напомнила. Ну через неделю о следующем козленке узнала только по прибытии домой. Это я и про лошадей ничего не узнаю! Стремно. Для себя решила, еще прокол - и досвидос!

Сверху