Все это когда-то уже было.

Люди, как люди, а я... Ну я опять вляпалась. Нет, сколько раз зарекалась, и, все равно. Видать горбатого могила исправит. Вляпалась в собаку. Прошла инфа, что в заброшенном доме в Максимково сидит пес. Сидит на строгаче и толстенной цепи под открытым небом и пытается сожрать всех, кто к нему приближается. Естественно псу не комильфо, поэтому воет целыми днями. Соседка, не сказать чтобы особо сердобольная (" от своих еле отдалалась") кидает ему еду. Как потом выяснилось, его уже неделю ездили кормить девочки из приюта. Добрее он к ним не стал, и что с ним делать было совсем не ясно, по той простой причине, что ему нужен отдельный вольер, а такого в приюте нет. Понимаю, что это Амур2. И, кроме меня у него шансов нет от слова вообще. С надеждой звоню в приют, а там...дальше понеслось. Как оказалось, именно в данный момент у них находится ловец с дротиками, которого они вызвали , чтобы отловить свою сбежавшую собаку. (Просто вызвать ловца 5 000). И они готовы его ко мне привезти. Ну что... Привезли. Рыжий, не молодой, не худой, ростом почти с овчарку. Конечно , за 15 минут я не смогла найти ни ошейника, ни другой цепочки, поэтому он так и остался в своем строгаче и пудовой цепи. Естественно, уже просыпался, а как проснулся, решил сразу пустить в ход зубы. Не достал. Сутки я к нему не заходила. За это время тональность его лая немного подвинулась из "всех сожру" в "какой я несчастный". Но стоило мне окрыть дверь в денник, становилась прежней. Реагировал на палку и ноги. Значит, прилетало и тем и другим. Значит, надо кормить из рук. А как? К вечеру я налила ему в разовую плошку стакан кефира, протянула. Он схватил зубами и отнес к стенке, пролив половину. Начал лакать. Хорошо . На следующий день уже сидел тихо. Вечером его ждал нормальный полноценный ужин. Убедившись, что он следит за миской, а не за моими руками, поставила. И он... спокойно начал есть. Это было вчера. Сегодня посмотрим.
1668853669254.png
 
Можно попробовать. Я думаю, он на натуралке сидел. Точнее, на чем придется. Наверное неплохо будет его на чем - нибудь стабильном подержать. Что - то крутое не надо. Думаю, банальный Чаппи ему подойдет.
 
Кроме ответственного отношения надо учесть выкрутасы государства.
Куда животное, хоть и чипированное, месяц назад?
А государство не при делах, оно думу думает.
 
Ну так это и должно идти на государственном уровне. Или не на государственном. Стоят же машинки с лицензией , стригут штрафы. В Думе сейчас 2 закона . И куча предложений, в том числе и штрафы за выброшенное животное, которые надо направлять для организации приютов. Только у нас, как всегда, некому будет этим заниматься. Нет госструктуры, которая бы этим занималась. А начинать надо именно с этого.
 
Ну да, состричь бабла с мобилизованного, которому некуда деть свою кошку.
Постов с просьбой о помощи было много.
Не хочу вспоминать сантехника из советского анекдота про причину осуждения в колонии.
 
Свет,кидает адрес свой в личку,или в вк.
Я закажу каким нибудь озоном.
Потому что пока не могу особо кататься.
 
Эксперимент продолжается. Мы начали изучать команду "Сидеть" . Похоже, Буч знал о существовании такой команды. В течении дня я к нему не захожу. Захожу с миской в руках. И не к первому. А, когда все остальные уже аппетитно чавкают, дух от кашки с мяском заполняет всю конюшню. Первая реакция - сожрать . Меня , конечно. Но , тут же, дух от миски в руках берет Буча за нос и не отпускает. Лай с рыком становятся короче, а втягивание воздуха носом - все длиннее. Наконец, пес что - то начинает слышать, и с раза пятого садится. Тут же получает миску. Вот и вся развлекуха на сутки. Будет сухой корм, развлекухи будет побольше. Дело должно пойти побыстрее.
 
Не конное, но из детства "Песенка велосипедиста" и ее исконный , французский вариант.

View: https://www.youtube.com/watch?v=bnXVUaeQLj0

С ВК не получается вставить. Только ссылка.

Я эту песню знала в исполнении Джо Дассена, а не Гару.
 
О, люблю я эту тему :) ( раскопать историю популярной песни )
Джозеф Дассен и "Поющие гитары" просто перепели оригинал: итальянского авторства песню "Uno tranquillo" ("Один такой спокойный"), Первым исполнителем был симпатяга Riccardo Del Turco
Авторы песни -

Daniele Pace, Lorenzo Pilat, Mario Panzeri

View: https://youtu.be/UDKsth_XHjs


Текст:


Un milione o cento lire cosa valgono non so
Una stanza od un castello differenza non ce n'è
Una rosa, un ciclamino sono fiori e niente più
Ma col sole o con la pioggia la mia strada so dov'è
So dovè


Per uno tranquillo uno tranquillo come me
Tutto è niente in fondo ma che differenza fa
L'unico problema è tenerti accanto a me
Spero che ti basti uno tranquillo come me


Quando ho sete e cerco aiuto e mi dicono di no
Io per non sentirmi solo sai amore penso a te
Che m'importa dell'invidia se l'invidia non è in me
Ma col sole o con la pioggia la mia strada so dov'è
So dov'è

Per uno tranquillo uno tranquillo come me
Tutto è niente in fondo ma che differenza fa
L'unico problema è tenerti accanto a me spero
Che ti basti uno tranquillo come me

Per uno tranquillo uno tranquillo come me
Tutto è niente in fondo ma che differenza fa
L'unico problema è tenerti accanto a me
Spero che ti basti uno tranquillo come me

На итальянскую мелодию французы Jean Michel Rivat и Frank Thomas написали текст, который и близко не лежал к оригиналу. Впочем, как и у "Поющих гитар". В оригинале и французском перепеве ни слова нет про велосипед :) Французский текст вообще на редкость дебильный, вкратце : понравившаяся девушка отправляет парня "siffler sur la colline" - свистеть на холм - и говорит, мол, жди, я приду; короче это "пидманула пидвела" на французский манер. Но какая популярность у темы :) !
В том же 1967 г году песенку подхватили англичане и голландцы:


The Tremeloes под названием Suddenly You Love Me

View: https://youtu.be/WAiDkyBorm4



Ben Cramer не мудрствуя лукаво просто назвав Zai zai zai

View: https://youtu.be/027xbB7cy6E



Я уж не полезла искать их тексты, но подозреваю, что они тоже каждый о своем пели :)


И вот эту Дассен у Дель Турко перепел, оставив только мелодию, а тексты даже близко не похожи: у Дассена про булочную, круассаны и булочницу, а у Рикардо про море и любовь

View: https://youtu.be/UbBKYfVj334

View: https://youtu.be/FaswDILZU8c
 
Последнее редактирование:
Дошли руки немного разобрать старые фото. И, вот: в этом году меня по-хорошему удивил овес. Решила я посеять люцерну. Ну вычитала, что ее сеют с овсом по первому году. Посеяла в конце августа. И вот что имела в сентябре: Просто супер! Самое интересное, что и срезать за морозов успела 2 раза!

овес.jpg
 
А с этими фотками связана почти детективная история. Началась она прошлым летом. В сентябре я, вдруг , увидела вдоль соседского сарая крупные белые соцветия. Отметила для себя, что красиво, но странно: что - то цветет в конце сентября. В этом году поняла, что "это" - кустарник. Причем , очень похожий на нашу банальную бузину. Но... и не похожий. Опять зацвел в сентябре. Естественно, ягод нет. Вот это - то и непонятно. Как появились там, под соседским сараем, как раз понятно: птички выкакали на крышу, а, с крыши все стекло с дождями вниз. А вот что выкакали, если ягод нет. Вообще нет. И как им быть, если цветет это чудо в сентябре. Поискала в инете. Вроде, черная бузина. Но она должна цвести в июне, а здесь второй год - сентябрь. Короче, может кто опознает?

бузина 1.jpg
бузина3.jpg


На втором фото - показательно. Два куста этого чуда, а, между ними - куст обычной бузины. Уже почти облетел.
 
Последнее редактирование:
Сверху