Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Утро встретило сильным ветром и дымом. Какой - то умник поджег поле между нашей деревней и соседней. Ветер был на нас. Нам повезло. Огонь дошел до дороги и остановился. А вот дачники из обоих дачных поселков изрядно поволновались. Сколько раз уже писали про палы! Нет, обязательно каждую весну кто - нибудь траву подожжет! Чудом никто не сгорел. Пожарные машины ездили до обеда. Первым у меня гуляет Данька. Пыхтел, фырчал, галопировал. Пришлось завести пораньше. При том, что вчера сподобился опалить о костер морду (я жгла сено скрестовником). Любопытно ему было. Засунул морду в костер и обиженно пошел кушать сено. Но одно дело костер, совсем другое - пожар. Пожар - стихия, наверное включилась какая - нибудь генетическая память. Денник малышне уже почти готов. Жду краскопульт, покрасить потолок. Дальше уже можно будет доделывать в процессе.
 
Что у людей в их бошках, непонятно...
1000078548.webp
 
А в прошлом году 9 апреля лил дождь. Помнится , пошли мы в начале 90-х с нашим бывшим руководителем тур. секции в вело - поход. Это был первый вело - поход , открытие сезона. Ехали на 2 дня из Дмитрова в Посад. Выехали 12 апреля. Снега не было. Только очень небольшие кучки в лесу. А 13 апреля зарядил дождь, и лил целый день. А мы, по - весеннему, в штормовочках. Промокли все до нитки. И, несмотря на то, что крутили педали, задубели. И вот тогда, наш руководитель , покойный ныне, остановил группу и сказал разводить костер. Надо сказать, что мы не были вело - туристами. Основной вид у нас был - лыжи. Но летом ходили в горы, а в межсезонье были либо байда, либо велосипед. И зимники мы были тундровые. А в тундре , понятное дело, дров нет. Карликовые березки . Поэтому ходили с примусами. А вот костровую технику знали плохо. И, знаете, это был шок. Когда оказалось что под проливным дождем в абсолютно мокром лесу не просто можно было разжечь костер, но и полностью обсушиться! Но для этого нужна елка и пара здоровых мужиков. Поэтому, когда , чуть позже, тоже в апреле, когда все пошли на Кавказ с кострами, именно взятые нами примуса позволили нам при форсмажоре с погодой успешно закончить маршрут. Интересно, каким будет 12 апреля в этом году.
 
Последнее редактирование:
Пока снег, надо успеть многое: перетащить ( на санках это сделать в разы легче, чем на тачке) и сделать по- возможности больше лошадиных ног, включая несмышленные и нетерпеливые жеребячьи. Вышла сегодня утром - снег хрустит, значит обещанного плюса ночью не было. А на плацу кони намесили грунт со снегом. Представляю, какая будет чача, когда это все растает. А еще представляю, с каким удовольствием мои свинтусы будут в ней валяться! Вот, казалось бы - чистый снег - валяйся - нехочу, хоть бы кто воспользовался такой возможностью! А еще все дружно начали линять. Все, кроме поней. Пони еще что - то подозревают и ходят , щеголяя проплешинами вытертой шерсти на жопе (трутся об телегу), на шее (трутся об ивовый пень) и на боку - тут вообще раздолье: метров тридцать геттера, который они уже выгнули наружу (похоже , для его сохранности надо нашивать доску, как в левадах, иначе, в один прекрасный момент они вывалятся вместе с сеткой наружу.
 
Теперь понятно, что подозревали пони. Пони, они такие, их не проведешь! 20 см снега! Первого хруст стоял от ломающихся деревьев, и отключили электричество. Второго... Вот второго было обидно. Наконец, договорилась облегчить жизнь Даньке ( или себе) на 2 фаберже. Но , без электричество у нас еще нет воды и наша вышка связи перестает фунциклировать. Связаться с ювелиром не получилось, потом он догадался сам позвонить, согласился работать без света, но воду затребовал. Пришлось сее событие отложить до лучших времен. Воду дали вчера, тогда же заработала связь, но у меня уже сели все гаджеты. Кроме того, газа у меня давно нет, еду готовлю на электричестве. И , собакам, на печке. Печка тоже интересная. Она с котлом, воду от которого гоняет электронасос. Если он не работает, котел начинает кипеть. Поэтому отопление и готовка собачьей кашки тоже в минусе. Второго, ввиду предполагаемого события я встала в 5 утра, чтобы до обеда все успеть, а, главное, под ноль отбить Данькин денник. Все второе число моей едой был вчерашний салатик, пара оладушек , тоже вчерашних и газировка с молоком. Озверев от всего этого третьего утром отправилась к подруге попить кофейку. Кофейком она меня напоила и , даже, любезно согласилась захватить на заправку мой газовый балон, но, то ли забыла, то ли... Но голь на выдумку хитра. К вечеру у меня был и кофе, и жаренная картошечка, и салат из печеных перцев, а у собак пыхтела кашка. Как? А "шуткам не учат в наших лагерях..." и, да здравствует чердак! Подробнее, чуть позже. Электричество дали сегодня после обеда, хотя отрапортовали еще вчера. А у отца в Катуаре света нет до сих пор. В Дмитровском районе вообще полный трындец! Наши оставшиеся до сих пор без света несколько деревень подключили к генераторам, а все бригады кинули туда. Даже пожарникам пилы выдали и туда отослали. Работают бригады из Орехово - Зуево, Тулы, Орла, Смоленска. Ладка, похоже, жеребая. Плохо, что на этот раз не знаю от кого. Вот зуб даю, не сбегала. Паслись на веревках. Если только у подруги, которам меня подменила, когда у меня в Дмитрове машина сломалась. Но по моему приезду все чинно паслись на веревках. А еще я планировала в эти майские покататься по окрестностям. Покаталась...
 
Сверху