Все это когда-то уже было. Те же и Флоша.

Последний рулон вскрыла. Опять один крестовник. А снаружи не видно. Выбора не было. Купить что - то еще было негде и, собственно, не на что. А лошадки хотят кушать. Слава богу хоть трава поперла! А так все хорошо начиналось! Рулоны честные, крепкие, хорошо просушенные!
1748128743643.png

По началу огорчило только то, что обещанный июнь оказался августом. Но, если бы оно было июньское, я бы кормила коней отравой. Крестовник цветет в августе! А в июне его в сене и не заметишь. Трава и трава. Хорошая , душистая. Помимо крестовника в этом "сеяном" сене было нехило такой же ядовитой звездчатки полевой. Ну и кучи мусора в виде зверобоя, конского щавеля, лиатрис и еще одного, не помню как называется. Не говорю уже о молодых ивах и березках. И еще одна колючка, определить что это не представлялось возможным, но все пальцы исколола.

1748129474200.png

Жеребята удивляют. Ну, мелкая, понятно. Она все в рот тащит. На днях зажевала улитку. Улитка, похоже, не понравилась. А ее старший братан - оказался пироманом. То ли греется, то ли просто любуется. Вчера застала его за вытаскиванием травинок из горящего костра. Ходим пастись к озеру. Чертова хорошая погода! Больше пастись негде, а к озеру прутся толпы скучающих дачников! И, конечно же, все - к Ладе с мелкой. Не жеребенок же мечтает, чтобы его все гладили! Редко кто спросит разрешения. Вчера поставила оставила Ладу на 5 минут, пошла за креслом. Прихожу, около нее уже толпа. Я ее не привязывала, просто бросила корду на землю. Так одна коза уже за корду схватила , держит. Спрашиваю, зачем? Ну она же убегает, а мы сфоткаться хотим! Зла не хватает. Немного помогает Молли. Заранее сигнализирует, что по дороге кто - то идет в сторону озера. Можно подготовится. Вчера же подъехала машина, из нее выползли мужик и 2 пацана. Один полез купаться. Ну как полез, прыгнул с мостика. Лошади испугались, рванули. Жеребята - к Дону., а Ладку пришлось ловить в дальнем углу в крапиве. Возвращаюсь , мужик: А что это лошади побежали? Говорю: испугались. - А че это они испугались? Вот у нас в деревне лошадь не пугалась. Почему? Говорю: она у вас была глухая и хромая. Нет, я понимаю, всякое может быть, но , хотя бы , извинился! Нет, морда топором, и чем - то недоволен.

И немного литературы.
Вчера фонит телек. Где - то наводнение. Местные жители спасают лесное зверье с пней и островков. И ведущая: Мне сразу вспомнилась СКАЗКА "Дед Мазай и зайцы". Это когда стихотрворение Некрасова стало сказкой?

Последнее редактирование:
Спасибо! С Ладой изголялась , как могла, все равно ничего не получилось. Очень хотелось показать разницу в 10-15 см в высоте травы.

А мой протеже сегодня доехал до нового места работы. Гол, как сокол. Его хозяева - армяне ему выделили штаны и футболку . И 2 картофелины + 3 яйца на дорогу. Добрейшей души люди! По приезду пришлось немного понервничать. Встретили не сразу - первое знакомство с московскими пробками. Хотя я бы в этом случае не заморачивалась машиной. Приехал на Казанский, оттуда вполне можно было бы электричкой доехать до Гжели. Ну вот ... Кошечек собачек бесхозных в хорошие ручки пристраивала, но мужика - в первый раз. :D

Последнее редактирование:
Хоть инет не открывай: бросили, подкинули, оставили, выгнали... Что с людьми делается? И породистые дорогие, с документами - не исключение. Наигрались ( это называется "изменились жизненные обстоятельства" ) - выкинули без зазрения совести. Столько законов напринимали, а кто следить за их исполнением будет? Маленькая, совсем небогатая Тыва купила 2 передвижных операционных и стерилит. Всех и бесплатно. А в МО - жуть. Про крайний юг и крайний север просто молчу. А , в последнее время постоянно слышу: задержаны ФСБ. И все - молодежь. 2 дня назад - вообще подростки. Завербованные хохлами. Готовы на все, лишь бы бабло платили! Теперь присядут на 20 лет. Жизнь поломана. По мне , так это все звенья одной цепи под названием предательство. Нельзя быть добрым частично, порядочным частично. И, если человек в детстве видит, как спокойно мама - папа предают живое, любящее существо. Понимают, как легко пойти на поводу изменившихся обстоятельств - просто избавься!, то потом они так же легко пойдут на предательство Родины. Это же тоже обстоятельства - хочется денег! Быстро и легко.

И, если человек в детстве видит, как спокойно мама - папа предают живое, любящее существо. Понимают, как легко пойти на поводу изменившихся обстоятельств - просто избавься!, то потом они так же легко пойдут на предательство Родины. Это же тоже обстоятельства - хочется денег! Быстро и легко
ППКС, тоже считаю это звеньями одной цепи. Совесть либо есть, либо её нет

Берут тех, кому можно промыть мозги. Вне зависимости от возрастной и половой принадлежности. Просто в каких-то группах это проще

Ибо до этого были еще эпизоды с банками, банкоматами там фигурировали пенсионеры.

Про промыть мозги - не уверена. Чтобы в Российской глубинке , вдруг, кто - то стал радеть за неньку - Украину! А вот денег пообещать.... Наша нынешняя молодежь уже без мозгов, их и промывать не надо! Врет, как пишет, и не краснеет. Лишь бы бабло получить! Знают же про закладки, что это наказуемо, и, все равно , вписываются. Наркотики, оружие, теперь вот еще теракты.

Про промыть мозги - не уверена. Чтобы в Российской глубинке , вдруг, кто - то стал радеть за неньку - Украину! А вот денег пообещать.... Наша нынешняя молодежь уже без мозгов, их и промывать не надо! Врет, как пишет, и не краснеет. Лишь бы бабло получить! Знают же про закладки, что это наказуемо, и, все равно , вписываются. Наркотики, оружие, теперь вот еще теракты.
Украина не озвучивается. Только деньги.

Сверху