Re: Все мы немного лошади. Праздники в Храброво))
Как много всего хочется и можется рассказать))) Нет, я не обленилась. Да, я всё ещё езжу верхом. А иногда мне даже удаётся позаниматься. Ну вот и начнём с моего удивительного несанкционированного срединедельного занятия.
В позапрошлые выходные в Звенигород мне попасть не удалось. Где-то в понедельник мы созвонились с замечательным Димой Жигуновым, который уже давно является мне по ночам тенью отца Гамлета в качестве моего тренера. Я стала плакаться, что раньше выходных опять не удастся позаниматься, на что он презрительно фыркнул и сказал, что достаточно желания, а время мы всегда найдём, даже среди недели. И вот во вторник, безбожно "положив" на работу, засунув в пакет бриджи, я запрыгнула на электричку до Звенигорода. Мы сразу собирались поехать к Диме на конюшню и приступить к занятию. Но на станции меня встретили фразой "Тююю, это вы что там в Москве все с ума посходили, в резиновых сапогах ходить?" Пришлось нам поехать к команданте, ибо мои ботинки и краги у него. Ну а там как всегда лепота (НБ: "благодать" - в Лосинке, ну а здесь в Звенигороде - "лепота"

). Из леса возвращается Миша на Рыжем, в поводу ведёт Элку, а следом ковыляет Мишин приятель. Оказывается, стервь высадила его там километра за 2 до дома, и вместо конной прогулки Грише досталась пешая)))) Пока Дима пил чая, а я перевоплощалась в конные одеяния, в голове возник план: никуда не ехать, а отзаниматься прям здесь, на корде, на строптивой Элегии! И вот я уже снова стою лицом к лицу с этой наглой рыжей любимой мордой)))
Мы нашли кордовый круг на поле, и Дима принялся мне рассказывать всё с самого начала, так, будто я никогда в жизни не сидела в седле, так, будто и не было этих двух лет разного рода конного опыта. Мы заново "правильно" сели в седло, заново "правильно" положили руки. Кобыла была явно недовольна. Она только-только вернулась из леса, грунт был неудобный, ей приходилось высоко поднимать ноги. Она фыркала, повизгивала, замирала ступором около какой-нить травинки, вынуждая меня изо всех сил пыхтеть и напрягаться, чтоб сдвинуть её с места. ВНИМАНИЕ: выслать её шагом. Это было ужасно сложно. Через 10 минут я вспотела, через 20 минут рыси и шага - меня можно было выжимать, а через 40 минут такого занятия, когда мне было сложно даже на кордовом круге кобылу удержать - я была просто как лимон. Вообще-то я планировала вернуться в этот же день в Москву, но усталость от работы была настолько прекрасна, что не хотелось "спугнуть" её двумя часами пути до дома на электричке и метро)
В следующий раз в Звенигород я поехала уже в эту пятницу, и окунулась в атмосферу отдыха и релаксации) В субботу было решено отправится верхом в лес. Нас собралась чудесная компания: Серёжа на Махрае, Миша на Рыжем и я на Элле) Было решено (мною, разумеется!), что ехать будем только рысом. Выехали из конюшни. Я прислушивалась к кобыле, как могла. Мои руки превратились в слух. В голове прокручивала слова Димы: "Всегда больше отдавай!" (это он, разумеется, про повод, но согласитесь, фраза вообще жизненная

) Сидела я исключительно в учебной. Опять же помятуя слова Димы: "Чем плотнее ты сидишь, тем меньше у лошади возможности начать хулиганить и подыгрывать, так как ты нагружаешь ей спину". Я вообще в эту прогулку почти не смотрела по сторонам, я была очень сконцентрирована на Элле, на том, что она делает, что ей нравится-не нравится, как она реагирует на натяжение повода. И мне показалось, что мы начали понимать друг друга. На третей рыси Серёжа пустил Махрая медленным спокойным галопчиком, Призёр под Мишей, недовольный своим "вторым" местом в смене начал вытворять сумасшедшие кульбиты, пытаясь вытрясти Мишу из седла, а Элегия исполнила просто симфонию спокойной рыси, никуда не торопясь, не отвлекаясь, не мотая головой, не вырывая у меня повод. Я осталась супер довольна. В довершение ко всему, вернувшись на конюшню, я была облизана кобылой, та была обласкана в ответ. Ощущение - будто заново влюбилась. Маленькая капля дёгтя: Призёр таки сумел вытрясти из Мишиного кармана мобильник в лесу, поэтому пришлось ему ехать в лес ещё раз. Вернувшись обратно минут через 15, Миша с самодовольной улыбкой отметил: "У меня всё-таки очень быстрый конь!" )))
Вот так))) Ну а вот вам несколько фотографий с моей ненаглядной Кузей. Собака она очень азартная, игривая и при этом неглупая.
В воскресенье на конюшне появился новый лошадь))) Дело двигается)))