все началось в 2007)

mirniymay

Новичок
Всем привет, меня зовут Николь, мне 18 лет. я из Латвии, г. Рига.
для начала наверное стоит рассказать, как я все таки стала заниматься конным спортом, и вообще попала на первую в моей жизни конюшню. как говорит моя семья, я чуть ли не с рождения фанатела от лошадей. помню, я уже несколько лет подряд хотела покататься на лошади не так, чтобы меня водили за повод как в зоопарке, а самостоятельно управлять лошадью. но не знала где можно покататься, как, и можно ли так вообще. и вот, в 2007 году, я все таки нашла где я могу осуществить мечту. узнав номер этой конюшни, мы с мамой поехали в прокат. помню когда меня усадили верхом и лошадь она переступила с ноги на ногу, в голове у меня промелькнула мысль о том, что зря я это все затеяла и уже нафиг не хочу никуда ехать и вообще снимите меня с этой громадины, я баюся :lol: но стах переборола и мы замечательно покатались в лесу около озера. потом маме сделали там кофе, они разговорились с тренером о чем то, а потом мне и предложили, а не хочу ли я уметь ездить на лошадях.
вот тогда я и сказала: да.
пробыла я на этой конюшне до конца 2009 года, а потом денег в семье не стало и пришлось уйти. на самом деле сейчас понимаю, что может оно и к лучшему. условия были не лучшими, и толком ничему не учили, тренер спилась, а старые ошибки я на новом месте исправляла и до сих пор исправляю. уж прочно в голове засели. почти 4 года у меня был перерыв, лошадей я видела только на картинках, да различных видео, и на глазах серьезно наворачивались слезы от того, что нет возможности побыть с этими прекрасными животными. был момент, что я прошлым летом поехала на старую конюшню, думала побыть там до вечера, может меня узнают и мне обрадуются. может как старой знакомой еще и верхом прокатиться дадут. но от конюшни ничего фактически не осталось, а хозяев тогда и не было. больше попыток попасть туда я не предпринимала.
зато этим летом, перед очередной поездкой к маме в Германию я все таки решила снова взять лошадь в прокат. и вот я со своим знакомым с Борей нашла конюшню , потому что его мечтой было прокатится по морю, а моей просто снова поездить. ну вот мы и поехали в Вецаки. один раз откатались, понравилось, и через неделю еще приехали и я уже стала серьезно расспрашивать, а как, а что, а можно у вас заниматься, а сколько стоит. конечно озвученная цена мне не очень понравилась, так как такими деньгами я не располагала. видимо это увидел Борис и предложил оплачивать мне тренировки, если я буду ходить с ним за компанию, так как он тоже ярый любитель лошадей, и его знания о правильной езде на тот момент тоже были не очень велики. и вот в августе я снова вернулась в строй. столько радости и счастья я давно не испытывала :)

1157606_504754689593841_2107476480_n.jpg

это одна из первых моих фото, что у меня смогли сохранится, знаю что ужасно, но как есть.
к сожалению сейчас эта лошадка умерла и не лучшими образом, как мне сказали...

добавлю еще пару фоток с новой конюшни, в основном это моя октябрьская фотосессия.

1fuwmwwIpLg.jpg

сразу же после того, как была сделана эта фотка, я повалилась с этого резвого коня. мы поехали на море без седла. вот стою я позирую на высокой дюне, а он сорвись в галоп, я не ожидала, и буквально скатилась с него в песок, падать было мягко :lol:

на самом деле коняка очень разнервничался в тот день, и в дальнейшем с ним было очень трудно работать, но пару хороших кадров сделать по дороге на конюшню сделать получилось, правда как, я до сих пор не знаю, учитывая что конь ни секунду не стоял на месте.
ljSGCVVWrZU.jpg

su_hc2sEBEc.jpg

потом мы поменяли лошадь. дали мне Делегата, молодой коняка, которого только только объездили. в самом деле предполагала я худшее, но у коня такой прекрасный характер, что все остальное время фотки делались на ура, и он честно заработал себе морковки)
RDE3PLSRvsw.jpg

1lqkjyUj92o.jpg

aX6OlZqCv3o.jpg

Sm9E0vIJ5Vo.jpg

О, привет соотечественнице :) Очень красивые фотографии, видела часть из них в ЖЖ у Анны Худорожкины :)

Nira написал(а):
О, привет соотечественнице :) Очень красивые фотографии, видела часть из них в ЖЖ у Анны Худорожкины :)

привет, привет! :D
да, она очень чудесный фотограф, с ней было интересно провести время.

EiraT299rainesTreni326ma269i000124.jpeg

в это воскресенье ездили на небольшие соревнования.
вот фотография одна. соревнования были странные, на первом маршруте награждали только первых трех участников. а я привыкла что обычно 5-6. хотя с одной стороны логично, учитывая что маршрут делился на две фазы. обидно, что две секунды не хватило, чтобы быть в тройке :(

Фото не видно.
Награждали только 3 места, потому что соревнования тренировочные, а не официальные. Поэтому же никаких дополнительных призов не было, награждали только розетками и дипломами. Летом в Тирайне будет кубок Марупе, вот там уже всё будет по настоящему. :)

странно, у меня показывает
в субботу едем на лиелдиенас каусс еко озоли. надеюсь там выложится по полной :lol:

ох, кто бы знал, как я хочу завтрашние соревнования. сегодня после тренировки со всеми девочками чистили, мыли весь инвентарь, чтобы завтра лошадки были красивее, чем обычно.
на завтра запланировано два старта. с Эйрой и Аликом, как я буду со вторым, даже понятия не знаю. но морально уже готова, хочется выложится по полной. :roll: купила себе кошачьи ушки, буду более менее "красочно" выглядеть на пасху.
10259698_606845109384798_7111346406472529745_n.jpg

соревнования прошли отлично, хотя на первом старте я растерялась, т.к. коня седлали в спешке, и я в общем была не готова к столь скорому повороту событий. с Эйрой я уже вошла во вкус, и была некая надежда, что все таки с ней я могу занять какое то место, выложится по полной. что в общем то и вышло. я заняла 5 место из примерно 50 участников.

Лаура и Настя на 80 заняли 3 и 4 место, чем тоже очень порадовали.
очень поразил поник Пипарс, на него смотрела с открытым ртом, 1 место взял заслуженно)

10246753_607659242636718_4634881935795374724_n.jpg

10295675_607659235970052_7639486470827498393_n.jpg

1514582_607659239303385_4077282493623101292_n.jpg

10247225_607659272636715_6956501420496075308_n.jpg

10260039_607659285970047_4355794771815414399_n.jpg

решила я значит возобновить свою писанину.
что я имею на данный момент? я занимаюсь на двух конюшнях. в Вецаках, и Калнгале. в Вецаках наверное я езжу больше на расслабоне, для себя что ли.
зато в Кангале естественно все серьезно. я езжу на частном коне, и у меня индивидуальные тренировки с замечательным тренером - дядей Вовой. на тренировках я стараюсь выложиться по полной, да и на самом деле, с таким тренером прохалявить и не удается. нравится что постоянно напоминает про мои ошибки, и долбит до тех пор, пока не получится. в этом и отличие между второй конюшней. хотя так же не стоит забывать, что там занятия в группах.

все никак не могу поставить ногу на место, чтобы носочек был в середине, а пятка опускалась вниз. сейчас конечно лучше, чем было, но когда свое внимание пытаюсь сконцентрировать на ногах, но их сводит судорогой. тренер посоветовал попить магний, теперь вот думаю.. :|

последние тренировки много работаем на переходы. шаг-рысь-галоп.
и если раньше я рвалась прыгать, абы как, но прыгать, то сейчас я этого не хочу. точнее хочу, но хочу придти к этому постепенно, чтобы было все правильно, и я чувствовала лошадь.

над посадкой еще работать, и как всегда уезжающая вперед нога.. :(
c4d475aead35.jpg

Да, это Эрцени. нравится что там манеж и почти в любую погоду можно заниматься :lol:
но не очень удобно добираться с электрички. пол часа пешком..

Манеж это конечно рай. Я никогда не занималась в конюшне без манежа и даже не представляю себе каково это. :)
Добираться туда реально не удобно, я туда на поезде только 1 раз ездила летом, тогда еще нормально показалось. А зимой же холодно и темно...

До этого две предыдущие конюшни были без манежа, поэтому Калнгале для меня просто рай. А еще раньше я там каждое лето снимала дачный домик, знаю все закоулочки и знаю как сократить дорогу)
У меня тренировки как правило там всегда по утрам, проблемы дойти по темноте нету, да и пока идешь не холодно. А вот встать в 6 утра чтобы погулять с собакой и успеть в 8 на электричку в законный выходной день, вот это проблема..

написала такой классный пост со всеми подробностями, что и как, а он стерся. переписывать не стала, по этому в кратце. :x

Наташа купила нового коня. В апреле где то переезжает в Калнгале, а там уже я буду на нем тренироваться. Алик идет на поправку, но его больше на тренировки давать не будут. И Дучик от меня отделается.
А так глядишь с новым конем как раз натренеруемся с ним на 50, ну может 80 см к этому летнему сезону..
https://www.youtube.com/embed/g0qnagITvm0

Что то на меня нахлынули воспоминания и захотелось написать о самой первой лошади, по сути из за которой я и осталась. тогда был тот самый день, когда я заставила маму покататься со мной на лошадях. ей дали большую кобылу по имени Маша, а мне досталась то ли лошадь, то ли пони. роста она была не очень высокого, но до пони не дотягивала, но и на полноценную высокую лошадь тоже не очень смахивала. Грива у нее была просто загляденье. длинная, и пышная-пышная. а нос казалось был бархатнее чем у других лошадей. характер помню был вредный, и при возможности она могла и укусить. но была она такой от недостатка любви, обращались с ней не очень хорошо. а я ее любила. была у меня возможность ее даже купить, и я бы не задумываясь купила! была бы я из семьи с более средним достатком. а так меня тянули бабушка с дедом.
мне нравилось проводить с ней время. нравилось просто сидеть рядом на поле и смотреть как она кушает травку. был у нее езе жеребенок, по имени Дез Брайда, если правильно помню. в отличии от мамы, она была очень добрая и ласковая. тянулась к людям. на последних соревнованиях осенью видела ее жеребенка, выросла красавицей как и мама.
при любой возможности я брала Буянку на тренировки. порой у меня шло с ней все гладко, а порой она включала вредного осла, и тут уж не я была во главе парада, а она. и если бы на тот момент я была бы с такими познаниями как сейчас, думаю я бы с ней справилась. на конюшне нас называли два сапога пара. уж больно мы были похожи, волосы я на тот момент не выпрямляла, и они у меня были пухообразные, как грива у Буяши. роста я тоже была небольшого и обе мы были вполне упитанные дамы.

Потом ее увезли на другую конюшню, о ее жизни я слышала мало. только говорили что живет она там хорошо, а мне было достаточно знать и этого.

недавно захотелось узнать ее владельца, зашла на lwhorse.lv
к сожалению узнала, что она умерла. жалко, хорошая была кобыла. могла бы быть моей..

вот наконец то мне пришли фото последней тренировки. на этой неделе довелось попасть на тренировку только в Вецаки, на Калнгале денег не хватило, стипендия внезапно кончилась :lol:

узнав состав лошадей на тренировку, я сразу решила взять недавно привезенную к нам кобылку Циедру, т.к. на ней еще не ездила, и было интересно, какая она..
в боксе она вела себя спокойно, я ее почистила и спокойно одела седло. она не пыталась не укусить, не помешать. просто с интересом наблюдала что я с ней делаю. роста она небольшого, кобылка с пузиком, опять все как мне нравится. :lol:
вот пришли на тренировочную площадку, я подтянула ей подпругу и села. вначале на самом деле было боязно, мало ли она что выкинет, все таки молодая, только недавно объезженна. но волновалась я зря, потому что лошадь оказалась чудом. она реагировала на шенкель просто прекрасно, казалось что ей даже не надо поводом подсказывать, что и как делать. на ней я очень быстро расслабилась и прекрасно провела время.

работали по двое, вначале первая рысь, потом работа на шагу, вольтики. остановки. переходы. потом кавалетти прошли в одну сторону, в другую.
думала с галопом у меня будут проблемы, так как в последнее время что не лошадь, то подъем с правой ноги у меня не выходит. хотя это полностью моя вина)
но и тут я зря волновалась, лошадь прекрасно поднималась на обе ноги.
после этого мы пару раз прыгнули небольшой крестик и на этом заверршили. и тут я поняла, что я влюбилась! это настолько прекрасная лошадь, что просто ми-ми-ми! не дай бог ее загубить, потому что у лошади есть азарт, и на мой взгляд если ей заниматься то и талант проявится.

после тренировки поехали еще с девочками на море, я так же осталась на Циедре, все лошади как всегда рвались вперед, Делегат вообще Ритку пытался всячески скинуть, а Циедре спокойно на всех смотрела, и не понимала, какого черта они делают)

вот немного фоток этой красотки..
ругается дневник на размер :evil:
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/h...=efec7690d8905c3ac9a581f677884972&oe=5592B0E1
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd...._=1435837983_f9a6f9ed17de4ac96af36fa51a31ebc5
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd...._=1435001223_b79917eead08a5c72236fdbba1119140
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd...._=1430921127_d89a2f71099e763aaef85ede53d028b3
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd...._=1430793476_a3def56e148552591ae78ac694479b2d
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd...._=1435001696_826ac1e077950013593ea1e2d7fb4b52

Писала я как то пару постами выше, что Наташа купила себе второго коня. после трехнедельного привыкания к новому месту, и постепенному введению коня в работу, на нем наконец то можно было ездить. я была одной из первых кто сел на этого шустрика.
Было немного страшновато, т.к. конь всю зиму стоял без работы, а тут хозяйка сказала порысить с ним. как всегда оказалось, я зря себя накручиваю, и конь шел хорошо.
и вот вторые выходные подряд у меня была с ним полноценная тренировка у Вовы. на прошлой неделе с Кампари было очень сложно, я не могла перестроиться и привыкнуть к этому коню. с ним надо настолько мягко ездить, а я такая тушка то и дело зажималась и перетягивала повод, от чего конь был в шоке, и то и дело рвался вперед, не понимая что я от него хочу. в итоге я не могла расслабить руки и только поднимая коня в галоп, я зажималась, из за чего парниша сразу несся по всему манежу. хотя Вова и сказал, что я стала усерднее заниматься, на той тренировке я была вся измотана, было потрачено много нервов, как у меня, так и у коня. и с нас можно было выжимать очень много воды..
после той тренировки я даже думала к черту отказаться от затеи на нем ездить, только испорчу коня, и вообще я ничего не умею.
такие мысли естественно были на эмоциях, но все таки они были.
сегодня же я как всегда поменяла свое мнение. решила взять себя в руки, и работа с конем пошла куда более лучше, чем в прошлый раз. хоть конь немного и не спокоен, и видя перед собой кавалетти, хотел нестись, но я его сдерживала, перед самыми палочками мы делали вольты на рыси, либо переходили в шаг, и заходили на вольт на шагу, а потом поднимаясь в рысь спокойно проходили кавалетти. работали на переходы, я сегодня настолько расслабилась на нем, что даже не натягивала повод, а конь в итоге шел нормальным галопом. делали вольты, переходы рысь-шаг-галоп. ходили серпантин. и делали возле каждого конуса по вольту в разные стороны.
на радостях после тренировки звонила Наташе и говорила что в этот раз конь был расслаблен, даже не вспотел. что тренировка прошла отлично, а Вова хвалил и говорил что у меня есть прогресс и уже все намного лучше, чем было.
Наташа просила меня взять у него две тренировки в неделю, т.к. хочет, чтобы 30 я стартовала на нем.

кстати по поводу стартов, в начале апреля, на нашу (Латышскую) пасху у нас были соревнования в Бабите.
у меня было два старта, с молодым конем на 50 см, и мои первые 80 см.
подводя итоги этих соревнований, 80 я прошла относительно не плохо, но допустила кое какую ошибку, и прошла мимо препятствия, потом уже особо не парилась как пройду маршрут и сбила последний.
а с молодым конем на 50 было все еще куда хуже. это его первые соревнования, и одна наша девочка отказаавшись стартовать на нем, его дали мне. в принципе я предполагала, что что то такое у нас может произойти. начало было относительно не плохое, он пошел хорошо, мне даже показалось что конь пошел хорошо, расслабился, и я решив ему довериться, сама расслабилась забыв о том, что конь молодой, и вообще это его первый раз. в общем вынес он меня с поля битвы при первой же возможности.

Сверху